정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연비가 어떻게 높게 나오죠?

서경l영화광 2018-04-23 23:48 조회 772

연비가 어떻게 해야 잘나올까 문득 궁금해져서요..ㅎㅎ

어떤분은 5천키로,1만키로 이상되면 잘나온다..그러시는데..아직 출고후 얼마 안되서 잘 안나오는건가요?현재 연비 11km..키로수 3,200키로 주행중

이게 고속도로를 많이 탔는데두 이 연비네요 ㅋㅋ

최고 13km찍혔구요..

아직 출고한지 얼마 안된 초기라 어쩔땐 막 밟기도 하는데..3급은 피하구 있어요.

형님들 알려주세요 ㅎㅎ

서경l말리부체고 작성일

저는 1만3천다되가는데 고속도로 크루즈키고 19.3 까지 나와봣고 도심은 잘나오면 10.5 보통 8정도 나오더라구요

서경l하덕 작성일

5만키로 평균연비입니다.. 
초반 급가속만 안하면 그 이상부터는 밟던 안밟던 연비는 나와주는듯..

부경l방배동김잔나 작성일

애초에 말리부가 연비좋은차는 아니기때문에 고속만타실거아니면 어느정도 타협하고 타야죠 ㅎ

부경l런던스토이 작성일

저도ㅋㅋ같은생각입니다ㅋㅋㅋ정신건강에 해로워요ㅋㅋ

서경ISouth polar 작성일

와 .. 다들 부럽네요 ㅜㅜ 전 출퇴근용으로만 거의 쓰다보니 평균연비 9.1나오던데요ㅜㄸㄹㄹ

서경l생각대로산다 작성일

연비운전이... 기름값 아끼는데는 좋은데.. 정신건강에는 안좋은거 같아요.. ㅎㅎ 속 터져서 못하겠어요... 난 포기~

인부l테오도로 작성일

할배운전이 가능할까요? 잘만든차로 할배운전 답이 없네요

광전l백줄 작성일

목포에서 울산까지 110으로 쭈욱 가봤는데 19.9 나오더라구요 중간에 추월할때 한번씩 밟아주고 그랬을때요! 근데 정말 못할짓이에요.....

대충l모카초코 작성일

저도 이래저래 노력해봤는데 내리막 길이 답입니다. 평지처럼 보여도 조금이라도 내리막인대선 20 걍 넘어요. 이런대서 80km속도로 쭉 달리면 연비 잘나와요

서경l영화광의 댓글 작성일

내리막길은 저두 좋아라 하는데 ㅜㅜ 평지랑 오르막길도 많이 있네요

서경l지유 작성일

5500km 주행했고 최근 3122km평균 연비 12.6 나왔습니다. 
강동구 암사동에서 서초구 서초동이 주코스인데... 그냥 할배운전이 답입니다 ㅋㅋ

내일부터 옆차선에서 빨리가든 뒤에서 똥침을 누든 저는 제갈길을 가려구요 ..ㅋㅋ 아 할배운전으로요 ㅎㅎㅎ 답글 감사합니다!!

서경l딸기아빠 작성일

시흥ic에서 천안까지 가다찍은건데 크루즈로 가니까 처음찍어보네요 14ㅜㅜ  2.0가솔린입니다

14km면 좀 아시우시겠어요 ㅎㅎ 
5월 초에 의정부~목포 까지 크루즈로 가볼려고 하는데 저두 도전해보게요 ㅎㅎ 답글 감사해요!!

대충l18LS 작성일

브레이크를 안밟고 급가속을 안하고 시내에서 안타면 되요

네 머리로는 끄덕여지는데 운전대를 잡음 그게 잘 안되니..다니는데가 차가 좀 있어서 ㅠㅠ 답글 감사합니다!

대충I마르 작성일

대전 오정동 에서 나주 영산포까지의 연비에요. 전 고속도로에서 브레이크를 자주 쓸일이 없게 거의..할배운전을 하긴하는데 저연비가..밟을땐 밟고 천천히갈땐 엉금엉금 가는 ㅎ..고속도로와 시내 종합연비네요

할배운전 도전해서 연비향상 해야겠어요!!답글 감사합니다.근데 차가 너무 잘나가서 나도 모르게 밟거나 천천히 가다보면 자꾸 똥침?놔서 ㅠㅠ

서경l의정부호갱 작성일

고속도로에서만 가능하고.. 크루즈 90키로 맞춰놓고 도닦는 심정으로 달리다보면...이정도 나와요..

역시 크루즈가 답인가 보네요 ㅠㅠ 사리가 나오도록 맘의 평화를 가져봐야겠네요 .답글 감사합니다!!아무래도 연비기록을 계속 경신해야 전체적인 연비도 좋아지겠죠?

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

그렇긴 한데.. 저건 순간적인거고.. 평소 운전습관이.더 중요하지요.. 전 평균은 10.5 정도.나와요..  서울시내는 답이 안나와서요..ㅠㅜ

서울시내는 들어가기가 무서워요 ㅋㅋ 오늘 퇴근길에 구로쪽에서 나오는데...헬파티를 ㅎㅎ

부경l런던스토이의 댓글 작성일

1.5터보인가요??

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

예...1.5입니다.