정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

HUD (K09S) 장착했습니다

대충l경한 2018-04-23 15:05 조회 1765

생각보다 A필러가 잘 안뜯어져서 고생했습니다. 노하우가 없어서 그런지 힘이 엄청 들어갔네요.

16년 8월식 차량이라 모든기능 사용할수있다는게 정말 좋고, 일단 UI가 너무 깔끔합니다.

전,후방 센서 거리 측정되는 부분도 정말 유용하네요. 딱 필요한 기능만 있는것같습니다.

대시보드에 뭘 올리는걸 싫어해서 미관상 마냥 마음에 드는건 아니지만, 기능들 때문에 후회없이 잘쓰고있네요.

16년식 차량은 기능들이 막히지 않아서 좋네요. 나중에 HUD용 거치대 하나 사야겠습니다. ㅎㅎ

대경l구미l따베리 작성일

제차가 16년 11월 생산분 / 17년 1월식으로 알고있는데 기능들이 다 동작할지 의문입니다. 테스트를 해보고 싶은데 어떻게 방법이 없을런지 ... ㅠㅠ 마냥 샀다가 안되면 후회할꺼같고 ..힝

대충l경한의 댓글 작성일

그러게요 애매하네요. 연식 변경이 이뤄졌으니 안될것같기도 하고요..

강원l양양I사스케 작성일

저두 구매 생각중인데 낮이고 밤이고 잘보이나여??  너무 궁금합니다

네 조도센서가 있어서 낮이나 밤이나 가시성은 좋습니다. 선팅의 정도에 따라 다를거라 생각되네요ㅎㅎ

강원l양양I사스케의 댓글 작성일

선팅이 진한게 좋은 건가요 아니면 안 진한게 가시성에 좋은가여?

선팅이 진할수록 반사가 잘되어 HUD의 가시성이 좋아집니다~ 연하면 반사가 안되고 통과되니 가시성이 낮아지지요.

답글 감사합니다. 구매에 많은 도움 되었습니다. 질러야 겠네요.

ㅎㅎㅎ 16년식 이시면 후회없습니다.ㅋ 그 외 년식에도 여러모로 쓸모있어요ㅎㅎ

네 감사 해요 첨으로 자가 설치 해볼까 생각중 입니다  설치 하는게 좀 자세히 나온게 있으면 좋겠는데 ㅋ

아 감사 합니다 너무 감사 해요. 제가 혼자 다이하고 글 올릴게요 ㅋ

성공적인 다이를 기원하겠습니다ㅎㅎ

서경l이장 작성일

저hud 매립도 하는것 같던데.. 저도 알아보고 매립하려고 합니다.

매립하려면 대시보드를 HUD와 맞게 절단해야하지 않을까요? 그럼 작업이 꽤 많이 커질거같고 웬만하면 내장재를 자르거나 하고싶진 않더라구요. 이정도로 만족하거나  로 거치대나 하나 추가하려고 합니다.ㅎㅎ

서경l이장의 댓글 작성일

운전석 대시보드에 있는 전방추돌경고 자리에 자르거나 하지 않고 매립하더라구요~ 저도 까페서 봤습니다.ㅎㅎ

글쿤요ㅎㅎ 자르지 않는 매립이라면 저도 한번 눈여겨 봐둬야겠어요ㅎㅎ

부산l깡뇽 님 글보면 도움 되실것 같습니다. 순정 같이 깔끔해보입니다.

보고왔습니다. 근데 문제점이 HUD UI보다 구멍이 작아서 속도밖에 보이질 않네요. 충분히 깔끔하긴 한데 속도계만 보여서 RPM이나 부가기능(문열림 표시, 전후방센서 인터페이스)표시판이 보이질 않네요 ㅠㅠ

아. 참고로 K09S는 UI가 두줄, A100은 한줄(속도계) 입니다. 깡뇽님 HUD는 한줄짜리인 A100 이네요

아하 다른 hud군요 정보또 알아가네요 감사합니다

아닙니다 ㅎㅎ 저도 이런 다이가 있다는걸 알았네요. 저 또한 감사합니다~~

광전l호성동박탐 작성일

저도 얼마전에 설치해서 쓰는데 그냥 딱 좋더라고요 16년 9월식이라 기능들도 되고요

네. 스맛키로 시동끄고 문 잠그면 자동으로 창문이랑 선룹 닫히는기능, 실내에서 트렁크 여는게 가능하니 가격값은 한다고 봅니다 ㅎㅎ