정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주행후 소음 질문 드립니다ㅠ

서경l티몽스 2018-04-24 12:58 조회 475

이제 6400정도  운행  하였습니다 

평소 주행은  일반 80에서 100  정도구요

고속도로는  110정도  주행  합니다   근데  고속 주행 하고 나서   정차후   엔진은  정지  모터만  켜져있는  상태인데  어디선가  휘파람  소리가   불규칙 적으로  나다가  일정  시간  지나면  소리가  나질  않습니다   근데  그게  너무 큰 소리도  아니고  잘  들어야   휘이이 정도  소리가  나다가   시간이 지나면  소리가 나질  않습니다   어디에 문제가 있는건지  다른  하브 오너님들도  그러신지  궁금  하네요 ㅠㅠ

서경l남양주말리부 작성일

북미형 그릴 하셨나요?

서경l티몽스의 댓글 작성일

아니요  올  순정  하이브리드 입니다

서경l남양주말리부의 댓글 작성일

카페내 검색에 휘파람소리 검색해보세요 막아버리셨다고 글올리신게있습니다혹시 같은증상일수도있지안ㄹ을까해서요 
저는 동일증상같습니다 ㅠ

저는    하이브리드구요    전기모터만 구동 되어 있을때  해당  소음이 있어  문의를  하이브리드 게시판에 올려 놓은것이었습니다  다흔분들  엔진 구동 소움과는  다른것  같아서요

서경l남양주말리부 작성일

혹시 앞쪽에서 나나요?

네 그렇습니다    휘파람  소리 입니다  불규칙 하구요      소움이 나시나요 ?

서경l변차장 작성일

티몽스님 영상 올렸어요 ㅎ

대경l그니그나 작성일

뒷부분에서 나는 배터리 환기휀 소리 아닌가요??

후드  앞쪽에서는  확실히  뭔가  돌아가는  소리가  들리긴  하는데  휘파람  소리는  없었구요  그게  만약 휀 소리라고 치면  휀이  멈춘뒤에도 휘파람  소리가  나긴  났어요  ㅠㅠ

저는  내부에서는  들리지 않고  정차후  모터만  살아있는  상태에서    아주  약하게  휘이익  소리만  납니다 ㅠ      일정 시간  지나면  나지도 않구요 ㅠㅠㅠ

해당  영상  소음은  들어보지 못했습니다 ㅠ

대경l그니그나의 댓글 작성일

센터에 들어가보셔야 할거 같네요~~전기관련이라 워낙 다양한 소음이 나네요`

소리가  신경을  거슬리는  소리가  아닌것  같기두 하구요  너무 미비해서  센터 들어가도  안난다고  할것  같아요  ㅎㅎ

대경l그니그나의 댓글 작성일

저도 처음에 조용한 주차장에서 신경쓰였는데 정상이라고 하니 그냥 신경끄니까 모르겠더라구요~ㅎㅎ

서경l변차장 작성일

휘이잉 소리는 잘모르겠네요 
다만 째깍~째깍~시계 소리는 가끔들어요ㅎ

안녕하세요 ^^  저고  시계소리는  들리는데  음    뭐랄까요      휘파람  힘없이  부는 듯한  소리요 ㅠㅠ  휘이이        휘이이          이러는데    어느정도 되면  소리는  또 없어지고  시계소리만  나네요 ㅠㅠ;;;

규칙적인  소리도  아니고;;;  ㅠㅠ

서경l변차장의 댓글 작성일

주행후 정차후 모터만 살아있을때죠?? 
퇴근후 한번 유심히 봐야겠네요저도ㅎ

넵  맞습니다  모터만  살아 있을 때구요    단거리 주행후에는    소리는  없네요 ;;

퇴근길 고속주행후 한번 볼게요ㅎ

확인 감사합니다  피드백 꼭  부탁드릴께요 

네 6시칼퇴후 6:30쯤 답변 드릴게요

감가합니다 ^^