정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

L모드면 브레이크등 들어오는데

대경l그니그나 2018-04-24 11:12 조회 843

L모드로 주행하면 계속 브레이크등 들어온 상태로 운행되나요??

주차시 L2로 넣고 내려서 확인하니 브레이크등 안들어오던데

동생보고 주행하면서 L모드로 정지할테니 봐달라고 했더니 브레이크등 들어온다고 하더라구요

그럼 L2모드로 주행하면 브레이크등 들어온상태로 주행하는건가요?

갑자기 급궁금해지네요

서경l말하l는대로 작성일

저도 제친구가 뒤에 따라오면서 확인해주었는데요 L모드1.2로 엑셀밟으면 브레이크등 안들어오는데 엑셀에서 발을 띠면 브레이크 안밟아도  브레이크등 들어와요ㅋㅋ

대충l개석 작성일

허허... 이거 브레이크 수시로 밟는차로 뒤에차는 생각하겠네요 ㅎㅎ 당장 저만해도 앞에차가 브레이크 수시로 밟으면 불안하고 싫어하는데말이죠

대경l그니그나의 댓글 작성일

브레이크처럼 정밀하게 되지않아 뒤차가 조금은 불편할듯하긴해요

인부I돌체 작성일

L모드로 감속이 이루어질경우 불들어옵니다, 최저속도에서 주행되는 L 모드에서는 브레이크등 점등 안돼요~

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

역시....하브 1호차 대선배님이십니다.^^

서경l혼자노는양 작성일

주행중은 안들어오고 
감속하면 들어옵니다

네~^^

광전I만취노계 작성일

저도 저번에 이 질문 올렸는데요...

L2모드나 L1 모드로 주행시 악셀링할때는 불이 안켜집니다...

내리막길에서 악셀링을 안하고 관성주행중이거나 하면....

계기판에 게이지가 초록색 쪽으로 넘어가면서 브레이크등에 켜집니다...

뒷차량에 비춰지는 불빛을 직접 보기도 했네요..

악셀링을 하면 불이 안들어오구요...

아 글쿤요 감사감사~

관찰력 좋으시네요. 저도 이게 궁금한적은 있었어요. 
회생제동을 자주 사용하는데 뒤에 있는 차량은 제가 
브레이크 밟고 있으나 불 안들어와서 놀라는건 아닌가 하구요. 
이젠 맘편하게 운전할 수 있을거 같습니다.

부경l별빛속으로 작성일

정차되어있으니 불 들어오는게 아닐까요?

그니까요 
달리면 불 들오냐는거죠?

부경l별빛속으로의 댓글 작성일

뒤에서 다른차량으로 한분이 따라와봐야 할듯하네요

서경l레오르드 작성일

내려서 브레이크등 안들어오는건 브레이크를 안밟아서 그런거 아닌가요? L모드든 뭐든 브레이크 밟으면 브레이크등 들어올꺼예요

하이브리드입니다...브레이크 밟지않고 L모드로 차를 정지 시킬수있어요~ㅎㅎ

대경I인턴의 댓글 작성일

L모드로 차를 정차시킨다는것 자체가 브레이크가 동작되는걸 의미합니다. L모드건 D모드건 오토미션은 기어 들어가 있으면 무조건 차가 움직이니 L모드로 정차시키면 자동으로 브레이크가 동작되는걸 의미하며 주행중에는 당연히 꺼집니다.  DCT는 다르다고 하는데 운행해본적이 없어서 모르겠구요 말리부의 토크컨버터 방식의 미션은 기어가 들어가있으면 무조건 차는 앞으로 갑니다.

강원l뉴하브의 댓글 작성일

하이브리드 L모드는 기어 수동변속이 아니라 회생제동 세기 조절이라 다르지않나요?

말하브는 드라이브 유닛입니다 e-cvt 
주행하면 안들어올거라 예상되나 팩트가 알고싶습니다

제가 글을 소홀히 읽었군요 ㅋㅋㅋ 하브라 다르다면 제가 한말도 틀릴수도 있겠네요

네^^ 댓글감사요~

하브 안타봐서 모르시는 말씀하시는데요. 
L1모드로 감속하면 시속1km까지 부드럽게 감속이 됩니다. 브레이크보다 이게 
하브에는 연비에 더 좋아요.

브레이크 회생제동이나 L모드제동이나 연비는 그다지 차이 없을겁니다 
다만 브레이크 패드를 아끼는거 그차이 인거 아닌가하네요

뭔 개똥같은 소리신지? 제가 하브라 다르다면 내가 틀리다고 적어놨는데 그거 보시고 이런똥을 싼건가요? 구지 이런똥을 싸야 희열을 느끼시는 변텐가보네요

글을 소홀히 읽었다고 본인이 하셔 놓고선 뜬금없이 화내면서 
희열이니 개똥,똥을 언급하세요. 직접 안타보셔서 모를수도 있죠. 
이해합니다. 화내지 마세요.

모르는걸 인정한사람한테 그것 모르냐고 또 달려들어봤자 좋은소리 못듯는건 당연한겁니다 그러니 이런 개똥같은 덧글 그만싸시지요