정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

계기판 관련 질문입니다.

인부l꽃미남 2018-04-23 23:11 조회 353

3월31일날 출고받고 현재 1700km 주행했습니다

본론으로 들어가면 왼쪽 계기판에 보면

녹색부분 있잖아요? 브레이크 밟을때마다 녹색 영역에서 왔다갔다하면서 회생제동하고있는

여기서 궁금증이 있는데 가속 페달을 밟을때

0을 지나서 올라가는 그 부분이 한칸당 1000알피엠이 맞나요~?

친구 sm5차량은 계기판에 눈금 한칸당 x1000 RPM이라고 적혀 있는데

말리부 하이브리드는 그 표시가 없어서 제가 잘 모르겠네요

차알못이라 첫차 구매하고 매일 이곳에 들려서 배우고 있습니다

이번에도 여러 선배님들의 도움 부탁드립니다ㅋㅋ답변과 함께 편안한 밤 되시길

서울ll노겸 작성일

쉐보레 HUD장착하면 엔진 개입시 RPM확인할 수 있습니다.

인부l꽃미남의 댓글 작성일

하브에 전기 관련된 옵션 장착하면 불량이 생길수도 있다는 글을 본적이 있어서 hud는 생각 안하고있습니다 
답변 달아주셔서 감사합니다

대경l그니그나 작성일

쉽게 생각해서 rpm으로 보시면 됩니다..

답변 감사합니다~! 그니그나님은 주행하실때 주로 눈끔이 몇칸에서 왔다갔다 하시나요~?

대경l그니그나의 댓글 작성일

전 잘안봅니다  ㅋ

답변 감사합니당

광전I만취노계 작성일

최대한 한 칸 이상 안넘기려 엄청 노력합니다...

하지만 가속이나 언덕길 오를때에는 2~3 칸 움직이기도 하더군요......ㅎ

와 한칸을 안넘기려면 엄청 어렵지 않나요~? 
저도 언덕길이나 가속할땐 2칸이상 쉽게 올라가는데 한칸으로 주행하기엔 쉽지가 않더라구요 

평소 기어를 D에만 놓고 주행하시나요?

광전I만취노계의 댓글 작성일

평소 늘 다니는 길이 제한속도 80의 시골 국도길이라 80이하로만 다니며 L2모드로만 다녀요..

그게 연비가 젤 잘나오는거 같아서...

급한 일도 없고 해서 보통 평균 70정도로만 딱 맞추고 댕기려고  할배 운전 스타일로 댕깁니다...ㅋㅋ

저도 가급적 80~90으로 다니는 편인데 L2모드로 주행할경우 D모드에 비해 약간 미세한 진동이 있는것같던데 혹여라도 L기어로 주행한다고해서 미션에 무리가는 문제는 없을까요~? 

아 그리고 신호대기에서 출발시 L2모드로 천천히 가속한다면 ev모드(전기)로 주행 가능한가요~?

네 가능합니다...

시내 도착해서 마트같은데서 주차할때나 출발할때 전기만으로 스무스하게...

소리도 안나고 움직입니다...

가끔 앞에 사람이 서있다가 시동 걸어도 안비켜줄때도 많아요...ㅋ

신호대기중에도 엔진 꺼질때도 많고 출발시 급가속만 하면 잠깐 잠깐 전기모드로만 주행할때 많아요..

메뉴얼북에도 80키로 미만으로갈때 L2모드로 하라고 나와있어요...

하브게시판 글 중에서도 쉐보레에 문의해서 상관 없다는 답변 받았다는 글도 본적 있구요...

L2 모드로 다닐때 마이링크 화면에 에너지 흐름도 띄워놓으면 잘 보여요.....

의외로 전기로만 주행하는 거리가 꽤 많아요...

좋은 답변 감사합니다~!

부경l블루하브 작성일

전력계입니다... 하브는 rpm계기가 없습니다 
집에 있는 전기계량기라고 볼수 있죠 ㅎ

답변 감사합니다 저같은 초보에게 이해하기쉽게 설명해주셨네요 
블루하브님은 평소 주행하실때 전력계 눈끔 몇칸정도 왔다갔다 하시는 편인가요~?

부경l블루하브의 댓글 작성일

2~4정도 범위에서 움직입니다 ㅎ

저도 항상 2칸정도로 조절하고 있는데 쉽진않네요 
언덕길이나 가속할때 2.5칸정도가 넘어가더라구요

부경l블루하브의 댓글 작성일

언덕길 가속시에는 노란색도 넘어갈 때가 있어요... 타 차량과 약간의 경쟁의식에서 ㅎㅎ 그럼 아주 파워있게 잘차고 올라갑니다... 연비는 급저하되지만 내리막이나 평지에서 금방 회복되더군요... 그래서 연비운전은 별로 안하는 편입니다. 그냥 편하게 자동차답게 타고 다닙니다.

멋있는 답변이네요 
자동차답게 타고 다닌다라ㅋㅋ 
전 아직 저도 모르게 연비 수치에 얽매어있네요ㅋㅋ답변 감사합니다

서경l역마살복돌이 작성일

알피엠 아닙니다 
총 출력량입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ저스스로 차알못이라고 생각은 했지만 이정도일줄은ㅋㅋ답변감사드립니다 
아 그럼 혹시 복돌이님은 주로 주행시 출력량계에서 몇칸사이에서 왔다갔다 하시는 편인가요? 
예를들어 rpm차량의 경우 2000~3000rpm선에서 주행한다 요런식으로요 

가급적 과도한 엔진 사용을 방지하려고 질문드립니다

서경l역마살복돌이의 댓글 작성일

한칸에 10이고 
저는 평소 10kW 전후를 유지 
오르막에서는 순간적으로 20~30 kW 정도 사용합니다 

클러스터 정보창 돌리다보면 
총 출력량나와서 수치로 봅니다. 

답변 감사합니다~!