정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

ESP 경고등 / 엔진실화 판정

인천l흥궈신 2018-04-23 16:37 조회 1962

13년식 4만8천에 ESP 점검요망등on 차미끄러지는듯한 주황색경고등on 엔진경고등은안들어옴
주행중증상
1.정차중 차 느껴질정도로 떨림 갤갤거림
2.시동킬때 어쩔땐잘걸리고 어쩔땐 굉장히 힘들게 시동켜짐/오래된경유차시동켜지듯이켜짐
(엔진실화시 점화플러그 4곳중 몇군대서 압력저하로인해 잘안걸리는듯
해당문제로 바로정비 3곳방문중 2곳에서 배터리문제로말함)
3.고속 주행시 원래도 잘안나가는데 더 잘안나고 예전같지않은컨디션이 느껴짐

4.얼마지나지않아 정차중 ESP 점검요망불이들어옴

5.조금있다 꺼지고 그럼

6.RPM이 잘안올라감 등등

마지막한곳에서 스캐닝결과
1번실린더/2번실린더에 엔진실화 판정
1번 7.0바/2번5.5바 / 3번4번문제없음
정상 : 10 바 단위에 따라다름
보증기간 남아서 헤드교체맡겨놓음

혹시...같은증상으로 헤드교체 후 또 증상이 있으신분있나요
정말 짜증나네요 보증기간 끝나고 또이러면.. 뭐어쩌라는건지

보증기간 끝나고 또이럼 백만원이 넘어가는돈을내고 또 타야하는것인지

하.....

부경l백구 작성일

불스원샷 효과 없습니다ㅠ 주기적으로 넣어주고 오일도 제때갈고 하는데 7만에 헤드교체 14만에 헤드교체.... 동일증상 두번이네요 두번째엔 보증도 안돼서 쌩돈주고ㅠ

인경I흥궈신의 댓글 작성일

하...알페온만 늘려주고 말리부도 
동일증상이면당연히늘려줘야지 
이게 무슨경운지모르겠네요

대충l천안l말빠 작성일

흠..  엔진 실화 문제가 많네요.. 저도 실린더 압력저하 현상때문에 6월 7일 교체 예정인대   

현재까지 문제가 없으신가요??  처음뽑은 신차인대 폐차될때까지 타려고 진짜 열심히 관리하는대도 

답답하네요..

4만 7천때쯤교환하고 
지금5만인데 괜찮습니다 
그동안기름을바닥에버리고다녔구나 
싶을정도로연비가엄청좋아졌네요 
괜찮다는분있고아니란분있고 
뽑기잘못한문제가아니고이건 
많은분들이 그러신거같아 
보증기간을늘려줬음하는데 
답이없네요 잘굴러가길 빌어야져ㅠㅠ

대충l천안l말빠의 댓글 작성일

맞아요  연비가 엄청 떨어졌어요  한 일년 된거 같네요  이번 수리후 고장없었으면 좋겠어요 ㅜ

고장이도싫긴하지만 
나고나서한번에딱수리만된다면 
속시원하겠는데 
찝찝함과 수리부위의금액이 
고가이다보니 이찝찝함이문제겠져ㅠㅠ 
5천에 한번씩 오일갈고 카본안쌓이게 
불스한잔씩가끔해주고해봐야져ㅠㅠ

전 5천에 0w40으로 쭈욱 갈았는대도 그러는거보니 오일과는 무관한거 같아요  ...

그럼냉각수라도좋은거써봐야대나요 
이거타다 임팔라로 함 갈아타볼랬는데 
생각이 싹 사라졌네요

저도 다음차는 쉐보레 안탈거같아요  너무 시달려서 ㅠ 
복불복이라곤 하지만 중고로타던 세라토 때 보다 고장이 많은거같아요.

서경ㅣ뚜리드앙 작성일

저도 13년식 5만3천 정도에서 실화판정받고 
엔진해드 교체했습니다 
교체하고 3천정도 더 타고있는데 아직은 괜찮아요 
8월이 보증 끝나는 달인데 그 이후가 무섭네요

이거 보증기간늘려줘야지 참.. 
저도교체완료했는데 
컨디션은현재 좋아지긴했는데 
이거무서워서...답답하네요

서경I이쩜사매냐 작성일

헐 저두 겨울에 엔진1  3번 헤드교체했는데 3천키로타고 또 동일증상이보이네요 현재9만2천주행중입니다 에어컨키면 알피엠이춤추네요 경고등은아직안들어오네요 전조증상같아보이네요 보증기간이아직남아서 또입고시켜봐야겠습니다  14년 7월 2.4 오너입니다

또 그런거면 말씀좀부탁드립니다 
전 10월식이라 곧 무상기간도 
끝나가니ㅠㅠ 
언넝가보던가해야지.. 
관리를뭘해서좋아지는거면 
하겠는데 답답하네요 
알페온은보증기간늘려줬다는데 
말리부는왜안해주는건지;;

서경I이쩜사매냐의 댓글 작성일

입고해서 점검받아보니 솔벨브도교환했네요 그뒤로 아직현상은발생하지않고있네요 95000주행중입니다

부경l글로 작성일

2.4 오너입니다. 저도 지금 ESP 떠서 뭐있나 싶어 봤더니 ... 아 ... 싸한 기분이네요.

ㅠㅠ 무상보증기간이길... 
저도 싸한그느낌이..이거더라구요

부경I깨끼 작성일

저도 몇일전에 ESP경고등 점등되고 몇일뒤 엔진체크불 뜨고 사업소 가니 실화판정 받아서 내일 예약잡고 헤드교체 들어갑니다 저두 13년식 4만3천킬로 입니다

한두대가아닌거같네요 
이러다 나중에또이러면 어찌해야대는지 
굉장히만족스럽게타고있었는데 
전내일차나오네요 
당장이상없어도 이거 참 
보증간연장을해줘야될꺼같은생각이네요

부경I깨끼의 댓글 작성일

저는 3일 걸린다는데 수리 몇일걸리셨어요? 저도 보증끝나면 어찌해야될지 걱정이네요 그동안은 잔고장 없이 잘타고 있었는데 ㅜㅜ

전 23일입고24일출고입니다 
하루걸린다는데 찝찝하네요뭔가

인천l흥궈신 작성일

제생각이지만 말해보자면 
엔진 실린더 1/2/3/4번를 덮은 깔때기가 완전히 덮히지 않고 옆으로 압력이 새는것같습니다. 
사상면이 문제인것인지 뭔지는 모르겠지만 해당문제로 압력이 샌다면 
엔진 출력에 문제가 당연히 있을꺼같은생각입니다. 
거기서부터압력이새면 당연히 엔지내 압력또올라가게되고 
그러니 이것저것 뭐 클리닝작업하라고하는데 
실린더압력부터 잡지않으면 엔진내 압력자체도 안잡힐꺼같고 뭐어디까지나 제생각이고요   
뭐여튼...압력밥솥이 압력이새면 밥이잘안되겠죠 
그런 생각입니다. 

서경l왕땅콩 작성일

엔진실화로 인한 출력부족과 ESP경고등이 점등되는 것과 상관관계가 있는지요?

인천l흥궈신의 댓글 작성일

상관 관계가당연히있있지요