정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

13년식 계기판 교체완료

서경 인천 그르네 2018-04-24 13:18 조회 1123

17년식에 비해 교체 후 건들게 거의없다시피하다길래 오랜 잠복 끝에 하나 득해서 교체했는데 생각보다 쉽네요ㅋ
모빌라이져인가 그거랑 tpms경고등만 가리면되는데 led를 뽑으려다가 이넘 기판분리하려면 바늘을 뽑아야하는 ㅡㅡㅋ
그래서 걍 전기테입으로 붙였는데 오 티가 하나도 안나네요ㅋㅋ
한가지 투명판에 기스가 많은데 혹시 이거 헤드라이트복원제로 복구가 될지 의문이네요
아시는분 계시면 알려주세요~
정신없이하다보니 과정은 못찍었네요

야옹야옹 작성일

아침에 반가웠습니다. . . . 접니다. . . 잔기스가 좀 있네요ㅠ

서경 인천 그르네의 댓글 작성일

아ㅋㅋ 반가웠습니다~^^ 장착하고나서는 크게 신경쓰일정도는 아니더라구요 ㅎㅎ

야옹야옹의 댓글 작성일

넵ㅎㅎ 맘에 드신다니 다행이네요 
롯데캐슬1,2단지 매일 가다보니 담에 시간되시면 커피한잔하시죠ㅎㅎ

네 6시퇴근이니 작업중아니면 언제든 콜입니다ㅎㅎㅎ

넵ㅋㅋ 전 인터넷 설치,as가다보니 매일 가게되더라구요ㅎㅎ

아ㅋ eps실 키를ㅋㅋㅋㅋㅋ  제담당입니다ㅋㅋㅋㅋ

아하!!ㅋㅋ 종종 뵈러 가겠습니다ㅋㅋ

언제든지요~작업중일수도있으니 톡먼저요~ㅎㅎㅎ

마마마 작성일

13년식이  손댈것없이 편하기는하죠.. 제가 시도는    윈클방에서는 젤 먼저했는데..ㅋ

마마마님처럼 도전정신이 투철하신분들 존경합니다~~^^

검스토미 작성일

저도 뒤늦게 본 물건이네영 ㅜㅜ 키로수는 밀어넣기 되나여? 구입키로수 누적키로수.. 이거 어찌하시는지 팁좀 알려주세요

전 그냥써요 그전계기판 수치 사진찍어놨구요 어차피 폐차때까지 쓸거라서요 검사때만 순정되돌리고  평상시는 그냥사용하면 되구요

검무혈전 작성일

헤드라이트 복원제 장인지로꺼로 했습니다. 사포는 들어있으니 쓰시면되구요. 참고로 전 2천방 천사포질 추가로 했습니다. 확실히 달라요. 장인지로꺼 사시면 설명서가 상세히 적혀있습니다. 꼭 뒷장까지 필독하시고 그대로 하세요.

검무혈전 작성일

습식 사포질하고 탈지제로 탈지와 건조 마무리후에 코팅제 도포하시는데 설명서에 나와있는 횟수를 꼭지키세요. 전 2번째까지는 망했다 심정이지만 3번째에 확살아납니다. 전 욕심부리려다 4번째 뿌리다 망해서 일주일 건조후 다시 사포질부터해서 성공했습니다

제 라이트는 언제 해주시나요???

장인지로 전에 아반떼탈때 그걸루 도색했었는데 진짜 좋더라구요 생각해봐야겠어요  감사합니다~^^

서경VIP 위드갱 작성일

순정이좋다 순정이좋다 체면거는중

이것두 순정이라는 함정ㅜㅜ

으악이 작성일

13년식은 트립버튼이  몇개인가요?

한개에요 a,b로만 나눠져있구요  총주행거리와 a트립b트립 이렇게만 나와요

으악이의 댓글 작성일

신형은 트립 뿐만아니라 온도와 평균연비 순간연비 총 주행 가능 거리까지 나오는데  아쉽네요...

그게 그걸 사용하려면 스위치도 잭도 구해야하고 연결하고 아효 구하기도 어렵고 하기도 구찮고해서 일부러 오랫동안 이걸 구하고있었어요 ㅎㅎ