정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

네비 거치대 버젼3

서경T아리스 2018-04-23 22:56 조회 1004

예전에 이런걸 만들었더랬어요

그리고 부수고 다시 만든건...

이런거였죠...

헌데 너무 작았어요.
어찌어찌 해서 8인치 갤탭을 마련하고는 다시 만들어보고 있습니다.
최신 트랜드인 플로팅..,타입 비슷하게...

시바툴로 대충 모양을 만들고 프라판을 이용해서 수평을 잡아줍니다

그리고 경화된 덩어리를 7시간 정도 샌드페이퍼로 갈아내면 이런 모양이 나옵니다...ㅜㅡ

이쯤되면 드는 생각은 하나 밖에 없어요

내가 이걸 왜하고 있을까..,

모자른 부분과 추가 할 부분을 여분의 시바툴로 메꿔주고, 탭을 고정시킬 자석을 심어주고 또 경화를 기다립니다.
정말 이짓을 왜 하고 있을까요...?

경화로 인한 수축으로 구멍난 부분과 자석을 숨기기위해 퍼티로 메꿔주고 다듬다가 생각난 모양을 다시 잡아줍니다.

이제 또 기다립니다...

굳어야 또 갈아낼 수... ㅜㅜ

남은 공정으로는

고운 사포로 거칠게 다듬은 표면을 아주 곱게 다듬고
서페이서를 올린 후에 도색하는 정도가 남았어요
아직도 이틀이상 더 걸리겠지만...

좀 더 나은 퀄리티를 위해 천천히 해야 합니다 ㅋ

완성후에 다시 만나요~~~

서경T푸르오 작성일

대단해요

서경T아리스의 댓글 작성일

사실 실제로 보면 대단치않아요 ^^

서경T땅크보이 작성일

오! 이런거 직접 만들 생각 한번도 안해봤는데 도전해보고 싶네요. 래핑 말고 도색하면 포인트도 살고 이쁠듯

도전을 추천하고 싶지는 않은 고생길 입니다 ㅜㅜ ㅎㅎ

서경T재드레곤 작성일

손재주장난아니시네용

손재주보다는 무한한 잉여력... ㅋㅋ

서경T나름귀욤상 작성일

스무살적에 mock up 배우던 시절이 생각나네요ㅡㅡ 궁극의 사포질ㅋㅋ

고생하셨겠어요 궁극의 무한 사포질...ㅜㅜ 지금 제가 하고 있는거죠 ㅜㅜ

충청T라홍규 작성일

와....진짜금손이시다ㅠ

진짜 금손들이 많아서 부끄럽네요 ^^

서경T밍킹 작성일

장인이시군요 ㅎㅎ

과찬이십니다^^

서경T이차앙주 작성일

와우 대단하십니다.

완성했어요~^^