정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

3.6 배터리 교환 정보

부클럽장I뚱띠서방 2018-04-23 22:35 조회 1077

저는 2.5 타는데 3.6 타는 칭구의 부탁으로 이것저것 알아보니

3.6 호환 배터리가 국산품에 있네요

3.6은 순정 규격이 AGM아닙니다.

BX72DL

GP57220 고급형 / GB57220 일반형

그 외 277 * 175 * 190 DIN L 규격이면 다 맞습니다.

배터리는 저얼대로~ 순정을 고집할 필요가 전혀~ 없습니다.

배터리 작업의 기본

더할 땐 더하고, 뺄 땐 뺍니다.

인부I안팔라 작성일

좋은 정보 감사합니다. 
아트라스인가 보네요

광전I하루아침 작성일

르노차 일반차량은 순정사세요 품질부터 달라요 아트라스 일 합니다 회사 직원들

서경I알루미나7의 댓글 작성일

일반 배터리 적용하신 뒤에 Stop &go 작동안하거나 혹은 차이가 있으셨을까요?

광전I하루아침의 댓글 작성일

차이는 없어요

고맙습니다^^보증 끝나면 일반형 생각해봐야겠습니다 AGM 누액 2번 당첨되었는데 또 조짐이 보이네요ㅜㅜ 

자가교체시 생각보다 AGM제품이 저렴해서 인터넷으로 구입후 교체추천합니다

도움 말씀 고맙습니다^^편안한밤 되세요^^

구입 시기는 4월부터 7월 사이에 구입하세요 그때가 비수기 입니다 2월보다 현재 값이 대충 3~4만원싸요

꿀정보네요^^  전에 여름생산분이 불량도 적다고  하셨던 기억도 참고하겠습니다 감사합니다^^

광전I슬라브 작성일

좋은정보 감사합니다~~!

대경I검시스 작성일

이번에 밧데리 방전시켜서 보험사 긴급출동 
아자씨가 나중에 방전되면 자기한테 연락하면 
AGM밧데리 동급 용량으로 20 안쪽으로 해 준다내요. 
근데 용량이 어떻게 되는지 아시는분 ?

요거 였습니다 2.5

광전I임팔라야 힘내 작성일

아 ~ 
그렇군요. 
감사 합니다.

서경I알루미나7 작성일

정보 감사합니다 부클럽장님 2.5도 배터리는 동일한가요?^^a

부경I커피블랙 작성일

마침 아침에 2번째 방전이 되어서 교체할려고 하던중에 좋은 정보 고맙습니다. 
퇴근후에 탈거실습 마치고 바로 교체품으로 BX72DL주문했네요^^

광전l타라기 작성일

전 예전에 보쉬밧데리 교체할때 밧데리 정면과 후면을 구분도 못하는 기사에게 수리받아서 밧데리 통으로 교체한적 있네요.... 멍청하게  밧데리도 좌 우 앞뒤 구분 있더라구요