정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

배터리 셀프교체 했습니다

서인경l PIKE 2018-04-25 13:17 조회 1193

엄청 겁먹었는데

막상 해보니 너무 쉽습니다

다만 순정 60 에서 74 업글시에는

트랙스 70 배터리 브라켓이랑

브라켓 고정을 위한 너트 또는 케이블 타이가 꼭 필요합니다.

순서

보닛 열고 배터리 브라켓 고정 볼트를 13mm 복스로 풀고 제거

배터리 - 극 부터 100mm 스패너로 제거 후 +극도 제거

옛날 배터리 빼고 숨구멍 양쪽 막아줌

새 배터리 숨구멍 양쪽 막고있는 것 제거 후 배터리 자리에 넣음

이번엔 +극 부터 배터리 연결 하고 -극 연결

배터리 브라켓 체결하고 복스로 볼트 조임

(60->74 업글 시 브라켓 고정 볼트 밑에 너트로 조여야 함
너트 못 구할 시 임시로 케이블 타이로 고정 가능)

자세한 내용은

http://mindoban.tistory.com/m/51

요기서 확인해보세요 ㅎㅎ

저 처럼 똥손도 엄청 쉽게 할 수 있으니

겁먹지 말고 다들 도전해 보시길!

다만 60 에서 74 업글시에 드라마틱한 변화는 없을 것으로 예상

저는 전기 전문가가 아니니 질문은 사양합니다 ㅋㅋ

서인경l해구잉 작성일

오오 얼마만에 교체하시는 건가요??^^

서인경l PIKE의 댓글 작성일

한 2년 됐어요 
블랙박스 상시로 해놔서 교체주기가 빠르네요

서인경l해구잉의 댓글 작성일

아~~ 참고할게요 ㅎㅎ 감사합니다^^

충청I생지 작성일

배터리 교체 비용도 줄일수 있겠구나!

전라l힌둥이쏘닉 작성일

헉..저도 rs 1.4 오늘 배터리 업그레이드 다이했네요~

전라l힌둥이쏘닉 작성일

혹시 너트는 인터넷으로 구입하신건가요? 저도 너트 구 해야해서...ㅎㅎ

인터넷으로 구매하셔도 되고 저는 그냥 동네 카센타에서 구했어요

서인경l습관 작성일

자세한 설명 감사해요~ 저도 담에 한번 도전해 봐야겠네요 ㅎㅎ

광주l포모 작성일

혹시 ㅠㅠ 여기서 너트빼고나서ㅠㅠ 더이상 안벌어지는데ㅠㅠ 볼트가안빠져서여ㅠㅠ 빼는방법이 따로있나여??

볼트 적당히 풀었으면 저 뭉치를 좌우로 흔들어서 간격을 만들고 위로 뽑아주면 되요 볼트는 조이는 용도라 빼실 필요 없어요^^

광주l포모의 댓글 작성일

너무 세게 쪼여놨는지ㅜㅜ 아무리 흔들고 힘써도 안돼길래 힘들었네요... 항헝... 그래도 교체했어요!! 감사합니다!

서인경l짠지 작성일

좋은정보 감사요