정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5터보 고속도로7 시내3 19인치인데 연비 7~9가 정상인가요?

서경l꺄옷 2018-04-24 17:46 조회 1128

1.5터보 고속도로7 시내3 19인치인데 연비 7~9가 정상인가요?

이제 출고하고 1300키로 탔구요

급출발, 급정거 안 하고

출퇴근길이 그렇게 막 엄청 막히는 것도 아닌데

누적연비보면 7~9 왔다갔다 하네요..

연비때문에 .0고민하다가 .5로 구매한것도 이유중 하나인데

고속7에 시내3정도 비율인 분들 보면

보통 .0이 7~9 나오고 .5는 10 이상 나오던데

저는 왜 연비가 이리 안 나올까요? ㅠㅠ

인부l라이센스s 작성일

습관이나 환경영향 받는거갇네요  시내만타도 8반은나오는데요

광전l롱등홍긍 작성일

평속 27이면 그정도 얼추 맞겠는데요 
제가 시내90% 평속 현재 21인데 9나오는거보니...

인부l뉴비 작성일

저 엄청 밟고 다닌다고 생각했을 때가 고속도로 연비 9였는데 ;;; 요즘은 ACC주로 켜면서 다니는데 2500키로 누적 연비가 12.5키로 정도 되네요. 고속도로만 ACC로 정속주행하면 20키로 정도 나오고요.

부경l31번국도 작성일

연비운전할려면  피나는 깻잎신공이 필요로합니다 ㅋ 

부산으로치면 아니다 걍 신만덕터널로 하겠습니다  대충밀린다 브레이크 한번 안밟고 차간호흡마춰가면서 지나갑니다 어떤차는 수백번도 더 브레이크를 밟습니다 ㅋ 

지금 2달넘어가는데 시내는 잘안다니고 고속도로위주여서 연비는 평균 20대입니다

대경l석쿠 작성일

아직 1300키로밖에 안되서 길들이기 좀더 필요할 거 같구요... 

전 시내 7 고속 3 정도인데 연비 10키로 조금 넘네요 (현재까지 8000키로 주행중)

서경l가능 작성일

브레이크 / 악셀 밟는 습관 무시 못해요 
집- 의정부 
회사-강동구청역 
거리 35km 왕복 약70km 

출근시 구리포천고속도로 이용 
퇴근시 외곽순환고속도로이용 또는 동부간선도로이용(와이프 픽업) 

퇴근시 주4회이상 동부간선도로이용(엄청막힙니다.) 

고속도로 6:4시내 

50000만 km 주행 평균연비 12.6 

고속도로만 이용시 일일연비가 15이상 나옵니다. 크루즈기능 적극활용하시고요. 

시내운전을 하실때 브레이크 악셀 밟는 정도는 차가 스무스하게 나가기/멈추기 

막힌다고 조급해서 확 밟고 그러면 연비 뚝뚝 떨어져요. 

1.5는 탄력운전 필수라고 생각해요 

저는 막히는 곳에서 연비가 떨어지면 다시금 연비를 높힐려고 크루즈를 사용하거나 

탄력운전으로 만회한답니다. 연비 12 밑으로 떨어지는 꼴을 못보겠네요 ㅎㅎ 

서경l미나상 작성일

제 와이프는 시내 12.4까지 찍었습니다 현재 6 천키로 주행중

부경l옥이 작성일

저도 1.5구요. 구입한지 2년다되가네요... 
부산 시내비율 9 고속도로(도시고속도로) 1 비율도 타요~ 
시내연비 6키로대 나와요~ㅋㅋㅋㅋ 신호많고 짧은 주행거리에 시동끄고키고 많이하닌깐 그런가봐요. 
심할땐 5키로대 나와요!! 고속도로는 많이 나올땐 20키로이상 나와요~

서경l헨 작성일

한 3000 정도  타셔야 될거에요 
그리고 운전 스타일에 따라 다른데 보통 8~9 정도 나옵니다. 
탄력운전 열심히 하시면 9~10 나오실 거구요(시내기준) 
고속도로는 20킬로 이상 나옵니다.

대충l까르띠에 작성일

1.5 출고하고 지금 2.5만 평속 24 평균연비 11.2 나옵니다

인천l모가조아 작성일

제한속도요..ㅎㅎ

인천l모가조아 작성일

길들이기  좀  지나서  괜찮아질꺼에요  저고  첨에는  그정도  나왔는데요  요즘에는  연비가  너무  잘 나오구  있네요  .5이구요  제한속소를  지키고하면  연비는  문제  아닌같아요  운전습관하고는  관계있어요...전 고속6 시내 4 연비  16~19정도네요..

서경l세자로 작성일

저 시내 출퇴근만 하는데 7~8나옵니다. 17인치에요.

부경l국산소 작성일

4만4천 약간 넘은 2.0LTZ입니다. 고속도로 7 일반도로 3 정도이며 출퇴근 거리 왕복 84km정도입니다. 북부산에서 동창원까지 고속도로 구간입니다. 크루즈 105놓고 주행시. 평균연비 15-16나오고 회사가는 길 혹은 집에 가는길에 연비 까먹어서 14정도 나옵니다. 주말에 시내 좀 다니면 8-9로 나오고요. 진짜 주행환경이 중요한거 같아요.

부경l방배동김잔나 작성일

5만2천 다되가는 1.5LTZ입니다. 누적연비 11.6에 누적평속42.6정도 되네요. 저도 고속7 시내3인데 출퇴근왕복70km정도 됩니다. 시내바리연비는4~10정도나오고 고속에서 급할때 아니면 100-120크루즈넣고다니는데 이정도네요.연비가 안나오는게 주행환경탓인것 같은데..혹시 시내가 많이막히는 구간이라면 고속도로에서는 크루즈컨트롤 자주 쓰세요. 이도저도아니라면 운전습관 문제일수도 있겠네요.

대충I라니 작성일

전 평소 시내8 고속 2정도인대.. 시내는 7~8키로 정도 나오구요, 고속은 좀 밟고 다녀서 13~14정도 나오네요.

제주l퍼블 작성일

주유시 리터 확인하고 트립 리셋하고 운행하심 키로수 대비 연비가 나올꺼 같애요~ 이게 속 편하지 않을까요?

서울I난초 작성일

평속40키로에 연비 15.5나옵니다. 왕복60키로정도에 중간에 80키로속도로 크루즈로 10키로주행구간이 있습니다. 주행환경이 안좋으신것같아요~  같은출근길 맘먹고 급악셀 급정거 다하면서 쌔려밟아도 10~11나오던걸요

광전l쇠쟁이 작성일

전 가끔 고속도로타는데 13키로 넘네요. 
고속타기전에는 11,12 정도고요...

서경l두꺼비리부 작성일

.0이었으면 지금보다 더 안좋았을거 같구요. 
회원님이 연비가 안나오는건 주행환경 탓일 가능성이 큽니다. 

시내 7  <<-- 단순 시내라고 연비가 잘 안나오거나 잘나오거나 하지 않아요.  그나마 평균속도를 알면 비교하기 쉽겠는데.. 

복잡한 출퇴근길 강남 한복판도 시내 예요.  저기는 시내주행이지만 연비 4~5 나와요. 
차량 통행 적은 시내는 연비 10이상도 나오겠죠. 

그냥 시내7 << 이것만 가지고 비교할수 없어요.

서경l꺄옷의 댓글 작성일

아하.. 제가 .0을 운행했으면 지금보다 연비 더 안 나왔을까요? 후..

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

같은 시내를 다녀도  출퇴근길이  저는 평일엔 5~6 연비 나와요. 
주말에 7~8 나옵니다.  차량이 적어서요. 
그래서 연비 비교는 그나마 평균속도도 같이 비교하는게 좋습니다.

부천ll 세바스찬 작성일

평속이 얼마인가요? 
전 만키로 정도에 평속 28  평균연비 9.6나오네요

서경l꺄옷의 댓글 작성일

평속 저도 27~29나오는거같아요 왕복 50키로정도구요