정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혹시 캘리퍼도색 하신분계세요??

광전l뿌빵카 2018-04-25 03:42 조회 975

올뉴말리부2.0 퍼블타는사람입니다ㅎㅎ
휠이너무이뻐서 퍼블로 구매하였는데 보니까 캘리퍼가 잘보이더라구요

브레이크를 바꾸기에는 가격도그렇고 구변신청하고여러가지 복잡하더라구요..
순정으로타려고노력중입니다
브레이크튜닝이 값어치한다는건알지만
금액압박이ㅠㅠ

그래서 캘리퍼만 빨간색으로 도색하려고하는데
하신분계신가요? 어떠신지...

또 군산이나 전북지역에 캘리퍼도색해주는곳 있는지 궁금합니당

제주l2662 작성일

예전에..이렇게 타고다녔습니다ㅎ 앞에는 4p 뒤에는 도색입니다

서경I신세대 작성일

도색하시면 보증수리 제외되십니다 참고하시기 바랍니다

광전l뿌빵카의 댓글 작성일

도색도 보증수리제외대상인가요...?  손대면안되겠네요ㅠㅠ

서경l달려보자꾸나 작성일

하고보니 때타면 더 지저분해요 ..ㅋ

이쁘신데요~~

서경l달려보자꾸나의 댓글 작성일

현재는 시커멓게 번져잇어요 ㅋㅋ 
캘리퍼 업글아미면 도색은 까지기도하고 별로인듯해요 ㅋ

대경I말리말리 작성일

저도 고민했는데 
알아보니 비싼 우레탄도료 써도 몇년갈지 모르고 일반 페인트로 도색하면 캘리퍼가 워낙 열을받아서 색 날라가서 지저분해보일꺼에요 
참든지 돈모아서 4p로 고고

열이 많아서 그럴수도있겠네요ㅠㅠ 근데 4p는 차에 손대는게많더라구여ㅠㅠ

대경I말리말리의 댓글 작성일

그래서 전 그냥 참고 있어요 ㅎㅎ

저는 윗분이얘기해주신거 커버 한번알아볼까해요ㅋㅋㅋ

대경I말리말리의 댓글 작성일

것도 후기보니 안전상의 문제가 좀 있는거 같던데.. 
이쁜튠 하세요^^

후기는못봤는데ㅠ 안전상 문제가있나요... 그럼 제외해야겠네요... 순정이 답인가봐요ㅋㅋㅋ

대경l이대 작성일

첨엔 이뻐보이지만 금방 더러워져서 순정상태보다 훨씬더 지저분해보이더군요

그런가요...  고민이네요

부경l방배동김잔나 작성일

번트코코넛인데 익스테리어는 번호판뿐이라 심심해보여서 전면 캘리퍼만 노란색으로 칠했어요. 타이어위치교환할때 겸사겸사 아는사장님께 맡겼는데 만족합니다 ㅎㅎ

만족하신다니 또 혹하네요ㅠ

서경l의정부호갱 작성일

캘리퍼 커버도 있어요...  차알못은 100%못알아 보고 관심있는 분들은 알아채긴 하는데.. 그냥보면 브레키 한거같은 그런제품도 있어요..  머 이런거??

커버만씌우고  커버도색하거나 그런건가요?

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

안에는 까맣게 페인트 뿌려주고 그위에 커버 씌워주더라고요.. 전 휠 할때 보기안좋다고 공짜로 해줬어욤..

아하  휠이 비어보이는곳이많으셔서 캘리퍼가잘보이니까 그런가봐요  이뿌네요 굿굿

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

ㅇㅇ그런가봐요...아시는분들이 보면 부끄부끄 하지만 머..99%는 몰라요..ㅎ

ㅋㅋㅋㅋ탐나네요정말ㅋㅋㅋ

대경l두산 작성일

전자파킹이라 리어는 보통 확장하고.. 도색을 많이들 하시죠~ 저도 했습니다~

도색만하셨나여?? 
리어확장이무엇인지ㅠㅠ

대경l두산의 댓글 작성일

프론트는 사제 브레이크 장착하고~ 색깔 맞춤 했어요~

서경l웰돈으로 작성일

저는 흰리부에 검정휠로 교체하면서 켈리퍼를 검정으로 도색했습니다 . 캘리버가 잘 안보이죠 ㅎㅎ 빨강 노랑 한거 많이 봤는데 순정은 작아서 별로 안이뻐 보이더라고요 기름때까지 껴서 얼룩지면 안한만 못한거 같아요. 순정이시라면 검정으로해서 안보이게 하는게 나을거 같습니다~

그런가여...캘리퍼 도색해도 모양도작고 안이쁠것같아서 혹시나했는데ㅠㅠ 그냥둬야되나봐요ㅠ

서경l웰돈으로의 댓글 작성일

제 차는 이렇습니다. 만족해요~ ㅎㅎ

흰리부에 너무이쁜대요ㅋㅋㅋ 
퍼블인데 검은색도괜찮을것같은느낌이네요ㅎㅎ