정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

그릴 부착형 vs 교체형

인천l죵이 2018-04-25 12:42 조회 1250

안녕하세요! 북미형 그릴로 교체하려고 하는데 부착으로 할지 교체로 할지 고민이라 글올립니다ㅠㅠ
부착이 더 저렴하고 범퍼 탈거 안해서 좋다고 하는데 이질감이 든다해서요ㅠㅠ 티 나나요?? 나중에 지저분하다는 말도 있고..
북미형 그릴로 하신 분이나 아는 분 계시면 댓글 부탁드립니다!

대경l종호1 작성일

전 첨에 님 처럼 차이점을 몰랐는데 부착형 후 자꾸 거슬려서.. 뭔가 일체감이 없어요 그래서 교체형으로 바꿨어요 
옆으로보면 더 티나요 굴곡진 부분이 각져있어요 부착형은.. 그런쪽에 예민하심 교체가 나을듯

인부l죵이의 댓글 작성일

교체형할건데 부식때문에 아예 하지 말지 계속 고민중이예요ㅠ한두푼 하는 차도 아니니까 신중히 하고 싶어서 아직까지 결정을 못했네요ㅎ

대경l종호1의 댓글 작성일

저도 고민하다가 이말에 바로 바꿨어요 어차피 나중에 할거 미리하는게 돈 버는거라하더라고요.. ㅎㅎ 그말듣고 전 했네용 부식은 첨듣는말이네요

아그런가요?ㅎ교체형도 어디서 구매하느냐에 따라 부식이 다를수 있나보네요ㅠ

인부I흰색운동화 작성일

혹시 지금까지도 고민중이신가요??  저도 부착으로 작업을 했습니다 
저도 님 처럼 북미그릴작업하기전에 카페에서 글도 올리고 했는데 
글 내용중에서 교체쪽으로 가면 범퍼를 내려서 작업하기 때문에 나중에 범퍼쪽에 문제가 생길경우 A/S가 어렵다는 글을 본적이 있어서요 (참고만 하세요)

교체형으로 맘 정했는데 a/s어려우면 또 고민되네요ㅋ큐ㅠㅠ이러다 못하는건 아닐지..ㅋㅋㅋ

대충l제라스 작성일

저는 부착했다가 교체 했습니다. 
옆에서 보면 만족도가 다릅니다. 
부착은 아는사람이 보면 티가나영 
크롬 부속은 버그 클리너만 안쓰시면 안벗겨집니다~ 
범퍼 내려도 아무 상처 탈 없어용

고압수로 세차하고 벗겨진 분도 있다해서용ㅠㅠ

대경l그니그나 작성일

센서붙어있고한데 범퍼 내리는거 싫으신분들 부착형하더군요 

인천l죵이의 댓글 작성일

지금 교체형으로 마음먹은 상태인데 부식때문에 다들 어떻게 타시는지 찾고있어여ㅠㅠ

광전l베이식 작성일

부착형 했는데요 본인만 알고 딴 사람들은 신경도 안써요 ㅋㅋ그리고 부착형도 예뻐요

사진으로 보면 차이 없어보이긴 하더라구요ㅎ제눈엔..

광전l베이식의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 아무쪼록 좋은 선택을 하시기 바래용 다 자기만족인 부분이니까요 ㅋㅋ

네감사합니다ㅎㅎㅎ

대충I장현 작성일

이쁜건 교체형 난 디테일신경안쓰고 대충이뻐도 되=부착형 
전 교체형 하고 동기는 부착형했는데 교체형이 확실히 이쁩니다 
범퍼 탈거 아무것도 아닙니다 겁낼거없어요

이제는 범퍼 탈거보다 부식이 걱정이예요ㅠㅠ

인부l개똥이 작성일

이질감? 그랬던가 하고 오늘 차를 자세히 보니까 전혀 이질감없네요 
저는 딜러가 해준거라 그냥 그런갑다 하고 탔는데 크게 이질감 없어요 
물론 개인차이겠지만

아직까진 부식없나요?ㅠ

인부l개똥이의 댓글 작성일

작년 6월 출고하고 한달에 1~2번꼴로 손세차 하는정도고 
크게 관리 하는부분은 없는데 
안쪽까지 본건아니지만 겉으론 전혀 부식같은건 없네요

감사합니다!!검색해보니까 교체형도 부식많이 되길래 계속 고민중이었어요ㅠ

부경l알리 작성일

교체형이 더 자세납니다~ 개인적인부분이지만 뭔가 일체감도 잇구.. 부착은 이질감이 느껴지더라구요

지금 교체형으로 확정 지었다가 크롬 부식때문에 아예 하지말까 고민되네요ㅠ

부경l알리의 댓글 작성일

출고1년됐는데 부식없이 잘타고다닙니다~

그렇군요ㅎㅎ감사합니다!

서경l관절의패닉 작성일

크롬없는 교체형입니다 
그릴 위에도 크롬이 없어서 크롬없는 교체형으로 했는데 매우 만족합니다 
교체형은 덧씌우는게 아니라서 주댕이가 안나와요

크롬 없는 교체형도 있었군욯ㅎ 댓글 감사합니다~!

부경l후다닥 작성일

전 부착형인데 교체형이 훨씬 예쁩니다 다시 산다면 무조건 교체형~~~

어느 부분이 차이나용?

대경l애니멀 작성일

교체형이 좋긴한데 멀쩡한차 범퍼뜯어야한데요.. 그러다보면 안보이는 기스위험도있다고.. 시공해준업장분이 그러시네요ㅎ

아 기스...카페 보니까 부착형으로 하신분이 더 많은 것 같긴해요!

서경l영감탱 작성일

회사에 부착형 1대, 그리고 교체형 저 1대 있습니다. 퀄 차이 납니다. 한방에 가세요

퀄리티 어떻게 차이나는지 알려주실수 있으세요?ㅜㅠ사진으로 비교해보면 전 잘 모르겠더라구요..

강원I춘천I아름사랑 작성일

지두 부착형이여유~~~~

역시 북미형이 이쁘네요ㅎ감사합니다~

서경l젊은아빠 작성일

저도 부착~ 누가 박아주면 교체로 변경하려고...

사진으로 보면 전 교체형이랑 차이를 잘 모르겠네요ㅠ 
다른 분 말씀처럼 부착하다가 교체로 원하는 분이 많이 있나봐요ㅎ

서경l불독 작성일

저는 그릴 벗겨진다는 말이 있어 망그릴 교체형인데요 
진짜 차주만 아는거 공감 ㅎ 차주 or 동호인만 ㅎ

말리부에 망그릴 아직까지 실제로는 본적 없는데 궁금하네요ㅎㅎ

대경l벤츠 작성일

부착형입니다^^

이쁘네요!!감사합니다ㅎ

강원l쌍둥이아빠 작성일

전 순정이 낫더라구요~

그쵸 순정도 이쁘죠ㅎㅎ근데 개인적으로는 첨에 북미형 사진 뜬거 보고 구매한거라 동일하게 만들고 싶어서요ㅎ

혼의루프 작성일

부착이든, 교체든 크롬 부식은 어떨려나요? 그것떄문에, 북미순정제품 직구로 구매하시는 분들도 계시던데요..

부식 되나요..?처음 들었어요ㅠㅠㅠ

광전l촨님 작성일

부착형했다가 교체형 이중지출했습니다. 범퍼내리는거 아무것도아니에요 한방에가세요 일체감이 다릅니다. 물론 차주만 암 ㅋ

부착은 이질감이 들긴 하나보네요ㅠㅠ

인부l새싹 작성일

부착형 번호판 꺽인거까지했더니 자연스러운대요

곡면형으로는 추가 금액 받겠죠?

인부l새싹의 댓글 작성일

전11번가에서 사가지고가서 부착형하면서 이걸로 달아달라 그랬습니다

교체형으로 마음 먹었는데 부식때문에 직구해야하나 고민하고 있어요ㅎㅎ

부경l올뉴구세주 작성일

본인 만족이죠 전 부착형 했는데 만족합니다

댓글 감사합니다ㅎㅎ

서경l하덕 작성일

가성비는 부착 
총알상관없으시면 교체 

이질감은 자세히보면 그럴수잇는데 
지저분해보이진않아요 다 붙이는 스킬차이인듯 
스킬이랄것도 없지만.. 정성스럽게 도자기 빚듯이

총알이 뭔가여?ㅠ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

광전l주군 작성일

저는 부착형으로 했습니다~^^ 본인 만족이라서요ㅎ 부착형도 갠찮아요ㅎㅎ

댓글 보니까 부착형으로 많이 하시네요~!감사합니다ㅎ

부경l먹깨비 작성일

본인만 만족하면 되는데.. 중요한건 사람 마음에는 욕심이 있어서 부착형 달고 난뒤에도 많은 분들이 교체형이 미련이 많이 남는 것 같더군요. 그래서 다시 교체로 바꾸는 분들도 제법 있는듯.. 
고로 미련이 남아서 스트레스 받을 것 같으면 교체, 아니면 부착.. 부착형 한다고 해서 뭐라하는 사람 없으니 본인마인드만 잡으면 되는거고, 개인취향/선택 부분이라 더이상은 조언을 해드릴수가......

그렇구나ㅠㅠ먹깨비님 댓글 읽어보니까 제 성격상 교체로 가야할듯 하네요ㅎ