정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

중고차로 2.0 가솔린 마음에 결정을....

서경l날으는버거 2018-04-25 11:18 조회 1045

모닝만 열심히 타다가 

둘째가 태어나면서 이제는 더이상 모닝으로 버틸수 없어 '안전한' 차량을 알아보고 있습니다. 

마음속으로는 말리부로 결정하였으나~ 
헤드결함문제로 자꾸 흔들리는건 어쩔수 없네요..ㅠ.ㅜ
비교차량은 SM5 입니다 ~ 

어느차량이나 일부 결함은 있겠으나~ 
헤드결함은 대체로 가격대가 비싸서..ㅜ..ㅠ 

말리부 헤드결함을 최대한 관리할 수 있는 비법 있을랑가 모르겠으나! 좀 공유해 주세요~~!!

방법이 없으면, 이런차량을 구매해라!! ( AS 남은거라든지.... 차라리 한번 교체한 차량이라던지~ ) 
노하우!! 선배님들 부탁 드립니다~!!! 

서경I말리부르기니 작성일

말리부 2.0으로 가신다면 2.4보다 세금의 유리함으로 전 2.0추천드립니다. 장점은 고급스런?실내와 넓은 트렁크 고속안정성 등을 들 수 있지만 단점으로는 어떻게도 올라가지 않는 연비..이 연비라면 차라리 3000cc급으로 가겠다라는 생각이 들 정도이며 뒷자리는 예전 타던 알티마와 비교해도 뒷자리 레그룸이 좁네요.. 가속력도 너무 안되서 답답한 느낌이 드는데 가족 차로는 가속 안하고 좋은거같아요.. 아 나름 장점이라면 막 밟으나 연비운전하나 연비차이가 크게안나요 ㅎㅎ좀 큰차가 필요하시고 주행이 많다면 저라면 i40웨건이나 sm5로 가겠어요

서경l날으는버거의 댓글 작성일

제 친구도 i40 웨건을 추천하더라고요, 자기가 타보니 좋다고~ 
그래도 말리부만 못해 보여서.... ㅎㅎㅎ 

첫눈에 마음에 든게 계속 마음속에 남을까봐 다른건 못사겠더라구요. 

8세대를  쭉 ~~ 알아보다 결국 9세대로 입문했습니다~~ ㅋ

경인ㅣ웨슬리 작성일

키 185입니다. 운행결과 sm5보다는 말리부8세대가 내부가 넓다고 생각 합니다. sm5는 일단 앉아서 머리가 천장에 답니다. 앞뒤자리다.   
제가 차살당시 어코드,캠리, 520 다시승해보고 말리부8세대 를 산건 머리가 천장에 안답니다 ㅎㅎㅎ 
말리부 사시고 2.4를 사세요.

하핫!! 시승해보고 1.5로 넘어 왔습니다~~!! 

차량을 잘 관리하지 못할 것이라는 뻔한 예상으로 그래도 오래되지 않은 차량을 선택하게 되었네요. 

대충l후덜님 작성일

실내는 사소한 차이입니다. 
전 8세대말리부 추천하네요 
비교대상이 단지 슴5, 케5 라는 조건에서

넵!! 감사합니다~ 
 이젠 말리부8세대냐 9세대냐~~ 고민중입니다 ㅋ 

대충l후덜님의 댓글 작성일

신세계 옵션이면 9세대 
가격/기본기 8세대라고 생각하구요 
전8세대인데 케5 슴5 친구들 앞범퍼엔 강철판이 없더라구요 
그래서 제 말리부가 무겁구나 했어요 ㅎㅎ

대경l해피바이러스 작성일

슴오는 잔고장이 많습니다 감안하세요

부경I용이아부지 작성일

현기차와는 다른  주행질감 개인적으로  아주 만족. .. 뒷좌석은 좁으나  초등6학년  2학년  타는데는 문제없으며  만족하면서 잘타고 다닙니다.    13년  2.0 ltz  102,000주행중.  5년 10만키로  엔진 미션 보보증이니  아직 보증남은 14년식 이후 등급 ltz부터 선택하시길

역시 만족하시는 분이 나타나시는군요~!! 

신차살 여력은 안되 중고차 사는거지만 오래오래 탈 생각이다 보니 
아직도 마음이 왔다갔다 합니다~ 

그래도 말리부 카페이니 고민글을 올리면 마음을 다잡을수 있는 글이 달리겠구나 했는데 
ㅋㅋㅋㅋㅋ 
예상은 완전히 빗나가고 ~ 

이삼일 다시 sm5봤는데 역시 말리부로~ 마음이 기우네요!!

부경I용이아부지의 댓글 작성일

슴오  말리부  꼭시승한번 해보세요 시승힘들면  렌트해서  꼭타보시고 선택하시길

넵!! 꼭 그리 하겠습니다. 

구매하려고 알아보니 마음이 급해져서~ ㅎㅎㅎ 

서경 l malnave70 작성일

안전성 이나 주행능력 다 좋은데~~~ 뒷좌석이 좁아요! 
아가2 카시트로 고정하고 중간에 충분한 공간 나오는 차량은 찿기 힘들듯 한데요! 
차량 공간 확인 하시고 결정하시는게~~~~ 일산 사시면 제차량 보러 오세요^^ 
14년식 LTZ 입니다

김포니까 일산까지는 금방이기는 합니다~ 
 중고구매라해도 상사에 차량 보러, 시승해 보러 가는것도 사실 부담인데, 
보여주신다니 감사합니다~ ^^ 
5월에는 차를 보러다닐 여유가 생기지 않을까 생각합니다~!

인부l4762 작성일

뒷자석이 체감상 많이좁긴합니다 저도8살큰애랑4살작은애태워보면 등받이를가끔씩차더군요 그래도저는차가괜찮다고생각해서중고로구입해  잘타고있습니다  문제없이 잘달려주니 괜찬은데  출발시특유의 굼뜬현상이있어요  가족들을많이태우긴보다  출퇴근용도라..  안전이최고잖습니다까 ㅋㅋ  14년식8리부탑니다

아~ 정말 고민입니다 ~ 살펴볼수록 고민고민... ...ㅜ.ㅠ

제주l용이 작성일

8세대 2.0 LTZ 타고있는데 뒷자석이 좀 좁다보니.. 2인승차같습니다. 저 몸무게 80kg가까이 가구요. 굽혀서 들어가는데 많이 힘드네영..

헉!! 저는91kg.... 

힘들겠네요....ㅠㅠ

제주l용이의 댓글 작성일

시승한번 해보시고 괜찬타 싶으시면 사세여.. 
저는 정말 아무것도 안보고 뒷태 하나보고 샀어요^^

서경l하늘하늘 작성일

8세대 뒷자리는 타보시면 체감상 아반떼보다도 답답한 느낌? 
출력도 부족하고요 
제가 볼땐 9세대 중고로 가심이 어떨지 싶네요 ㅎㅎㅎ

9세대 중고...ㅎㅎㅎ 
현실유부남이라 자금력이 그리 좋지 않아오...ㅠㅜ

서경l지은홀릭 작성일

넥스팍 타다 둘째 태어나서 좀 큰걸로 바꾸려고 트랙스 보러 갔다가 와이프가 말리부 타보고 와 엄청 넓고 좋다해서 말리부 갈아탔는데 좀 타다보니 이것도 넓지 않습니다. 준대형세단이나 중형suv이상가야 좀 넓을것 같네요

역시 차는 크고 봐야하는디.... 돈이 문제쥬~ 

서경l메핑 작성일

라구나 탔었어요 절대 비추요.. 
사실거면 14년이상..

아.....ㅜ.ㅠ 

모두를 위한 차는 역시 어려운가보네요..ㅜ.ㅠ

서경l영원 작성일

뒷자석이 좁아서 트렁크 쪽이 길어서 어떻게 생각해보면 더 안전하지 않을까요?

안적은 뭐!! 누가뭐라든 1등아니겠습니까~~

부경l오츠 작성일

제 생각도 슴파가 더 좋을꺼 같다고 생각 됩니다.. 
뒷좌석이 상당히 좁아요.. 차량 구매할때 말리부 뒷좌석이 이리 좁을줄 알았으면.. 
구매 안했을꺼에요 ㅋㅋ 
뉴모닝 잠시타다 말리부 보니 좋아보여서 구매 했는데 ㅋㅋ 이거참.. 타면 탈수록 뒷자리 좁은게 
좀 그래요 ㅎㅎ 
출력도 상당히 딸리고.. 연비도.. ㅠㅠ

모닝타셨다가도 말리부가 좁게 느껴지셨다니...ㅜ.ㅠ 

부경l오츠의 댓글 작성일

처음 탈때는 와.. 조용하고 좋네~ 하는데.. ㅋㅋ 조금만 타보시면 좀 그래요. 
튼튼한거말고는 딱히 좋은점을 모르겠어요 ㅠㅠ

아이쿠...그렇군요....점점 심난해지고 있으요~~ ㅋ

부경l김토끼님 작성일

8세대 2.0보다는 2.4  추천드려요. 그런데 패밀리카로 쓰기에는 실내가 너무좁아요ㅜ 차라리 슴파가 나으실지도

흑....슴파가 나을까요? ㅜ.ㅠ 
저희가족은 다들 쪼꼬매~해서 앞뒤간격은 전혀 문제 없을것 같은데 말이죠... 
카시트 2개놓고 가운데 앉기에는 영~ 무리가 갈까요? ㅠ.ㅜ

부경l김토끼님의 댓글 작성일

근데  앵간한 중형차들은 카시트 두개하고 가운데 앉으면 불편할꺼같아요ㅋㅋ 
차라리 suv가 낫지안을까요?

서경l우즈버디의 댓글 작성일

어떤차도 카시트 2개 놓으면 가운데 앉기 힘드실거에요~;;

SUV는 안된다는 지시(?)가 떨어져...서리...ㅋㅋ

글죠....한동안은 어쩔수 없을것 같아요~ 애가 세살쯤...되면 모를까...

차라리 i40왜건은 어떠신가요ㅎㅎ 저는 다음차 기변으로 생각중이라

제친구가 추천해주는 차량이네요 ㅎㅎㅎ 
혹 I40보게 된다면... 
말리부나 슴파에서 안되겠다 싶은 단점들을 더 찾아보고 나서이지 않을까 싶어요 ㅋ...

ㅎㅎ 일단 세단형에 트렁크는 suv만큼 실리니까 괜찮더라구요 
주행성도 나쁘진안나보더라구요ㅎ