정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고속도로 주행

부경l사아과 2018-04-25 12:50 조회 860

차를 구매하자마자 고속도로 주행할 일이 생겼습니다...

큰 문제는 없겠죠?

다른분들은 길들이기? 어떻게 하셨나요?

인부l마료시 작성일

무슨 문제가 되겠습니꺄? ㅋ

부경l사아과 작성일

감사합니다. 안심이 되네요

광전l예빈예나아빠 작성일

출고장에서 부터 인천 순천 논스톱했어요 ㅋ

서경l왕땅콩 작성일

인천가서 출고장에서 신차뽑고 집으로 돌아오는 고속도로에서 100km 놓고 달렸어요.

부경l알리 작성일

신차뽑고 바로 고속도로 올렷엇습니다 150이상만 안밟구 급정지 급출발정도만 피하시고 알피엠 골고루 써주세요~

광전I만취노계 작성일

저도 인천으로 직접 출고하러 가서...

출고하자마자 집에 오느라 고속도로 씽씽~~!!

3급만 조심하면 될거예요........^^

서경l변차장 작성일

아무 상관 없습니다 
전 인천 출고장서 직접 고속타고 왔어요ㅋㅋ 
상관이라면 고속주행이니만큼 
아직 냄새도 안빠진 쌔삥인만큼 
돌빵 주의ㅋ

서경l토피넛 작성일

무엇보다도 화물차. 덤프 뒤는 피하시면서 되도록이면 안전거리두고 천천히가셔요.. 돌빵 ㅠ ㅠ

서경I깐돌이 작성일

전 이번 주에 드디어 고속 도로 첫 주행하는데... 
이전 차는 가솔린이라 기냥 밟고 다녔는데, 하이브리드는 어떻게 고속 주행해야 할지 감이 안잡히네요. ㅎㅎ

서경I희로 작성일

저도 처음 받고 고속도로 탓는데 시속 100km로만 다녔습니다. 생각보다 돌빵이 신경쓰이더라구요.... 
지금은 160km 밟아도 RPM 2500밖에 안됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

고속도로가 길들이기엔 더 좋습니다 시속 120만에 3천 알피엠만 안넘기시면 될듯 합니다 사실 풀악셀해도 문제는 안생겨요 ㅎㅎ

부경l사아과의 댓글 작성일

고속도로가 더 좋은가요?

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

넵 저도 고속도로 많이 탔어요

대경lholiday 작성일

저도 인수받고 시공하자마자 고속도로 120km정도 달렸습니다

서경lkalissma 작성일

130키로만 안넘기면 되요 급출발 자재하시고

부경l먹깨비 작성일

그런거 전혀 신경쓰지 않아도 됩니다. 그리고 요즘차는 길들이기 뭐 딱히 없어요. 3급만 되도록이면 자제하고 엔진열 조금 받을때까지만 너무높은 고RPM 자제하면 됩니다. 
차 출고받으러 출고장에 직접 가는 분들은 바로 고속도로 타는걸요.ㅎㅎ

출고장에 직접 받으러 가시는 분들이 있었군요. 감사합니다

대경l혜스키d의 댓글 작성일

제가 대구서 왜관에 출고 받으러 갔어요 
그냥 알피엠 고루써주면서 3급 피하고 주행했네요

부경l올뉴구세주 작성일

저도 사서 줄곧 고속위주로 뛰였어요 길들이기는 급발진 급출발 급정거만 피하심 될거 같네요

부경분이시군요. 고속 위주로 뛰어도 연비 잘나오나요?

부경l올뉴구세주의 댓글 작성일

15에서19정도 나옵니당

대충l사엔 작성일

그냥 정속주행 하심될듯요 
급출발 급정지피하시고 ㅎ