정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

해우소의 테슬러 설치기

해우소 익산 2018-04-24 22:19 조회 1670

육사시미스텝님의 도움으로 별다른 어려움없이 제품을 구입,배송 받았습니다.
항상 회원들의 차량 성능개선을 위해 애써주시는 육사시미님께 감사 말씀 올립니다.

센타페시아 탈거 방법은 이미 여러 회원님들께서 올리셨으니 패스 하고요.

탈거후에는 색갈과 암수?별로 맞는 잭들끼리 연결만 해주시면 되는 간단한 작업입니다만...
사실 저는 배선뭉치에 질려 엄두가...
하지만 약 5분여를 쳐다보면 정리가 됩니다.ㅎ

조립후 메인 화면입니다.
괜히 고급져 보입니다.ㅎ

네비는 네이버로 시작을 해봤습니다.
성질급한 사람이 기다리다 욕나올쯤이면 부팅이 됩니다.

음악과 동영상, 라디오 잘 됩니다.
아~ 몇몇분께서 부루투스 전화건을 언급하셨는데 저는 순정과 별반 차이가 없었습니다.

물론 사진도요.

USB잭 나중을 위해 핸들옆에 빼꼼~ 해놨구요.

설치후 느낀점은,
네비 시작할때 좀 느리고요.
네비를 핫스팟을 이용해야 한다는게 좀 그렇습니다.
그리고 제차는 멀티팩 옵션 차량인데 음질에서 웅장한? 느낌이 조금 덜한거 같고요.

그냥 오래타다(12년식) 좀 식상할때 분위기 전환용으로 해볼만은 하지만 썩~ 추천할만한 아이템은 아닌거 같습니다.(물론 지극히 제 개인적인 생각입니다)
이상 66세의 노인네?도 할수있는 테슬러 설치기였습니다.

끝으로 이번 작업시에 계속되는 질문에 귀찮을법도 한데 끝까지 친절히 답변해주신 "비니비니 화성"님께 거듭 감사한 말씀 올립니다.
인사는 차후에 다시 올리겠습니다.

신밧드 서울노원 작성일

고생하셨습니다~

해우소 익산의 댓글 작성일

예~! 
정말 고생했습니다.ㅎ 

아이가 참 또랑~ 또랑하게 생겼네요.^^~ 

오래만이십니다. 
잘~계시지요? 
좋은하루되세요.^^~

조규성 서울의 댓글 작성일

네..덕분에 잘 지내고 있습니다.. 
해우소님도 잘 지내시죠..? 
오늘 모처럼 맑은 하늘이네요... 
미세먼지는 있지만 활기차고 행복한 수요일되세요..^^

현종아빠 전북지역장 작성일

저는 엄두도 못내는 일을 깔끔하게 해내셨네요 ^^ 

역시 젊음은 연차에만 있는게 아닌것 같습니다. 

멋진 DIY 후기 감사드립니다.

별반 어렵지도 않은걸 뭐~ 
한다하면 도와줄게.ㅎㅎ 
좋은날~! ^^~

원반 울산 작성일

와 부럽습니다

예~! 
고맙습니다. 
젊은분들한테는 좋은 아이템인거 같습니다. 

멋진하루되세요.^^~

해피데이 용인 작성일

다들 손재주 좋으시네요^^ 일단 부럽^^

손재주랄거도 없는... 
떼어내고 끼우고 붙이면 되는수준입니다. 

좋은날되세요.^^~

대성소사 충남홍성 작성일

대단하시네요 전 네비업데이트 하다가 파일이없다고만 나와서 포기하고 들어왔는데 네비집가볼려고

제가 워낙이 뭐에 꽂히면 해야되는 성격이라서요.ㅎ 
네비건은 잘~ 해결하시고, 
행복한 하루되세요.^^~

현중 인천 작성일

고생하셨습니다 
 장단점이 궁금해지네요

아마도 테슬라 검색해보시면 먼저 설치하신분들께서.이런 저런 글들을 많이 올려놓으셨으니 참고하시면 될듯합니다. 
깊이있게 알고서 설치한게 아니고, 
분위기 전환용으로 해본거라서요. 

좋은하루되세요.^^~ 

물가에 세종 작성일

고급져요^^

그런 기분에들 하시는거 같습니다. 

햇살이 참 좋습니다. 
행복한 하루되세요.^^~

piakor경기분당 작성일

좋습니다  고생하셨네요

힘들인거에 비해서 가성비는 좋은거 같습니다. 

유쾌한 하루되세요.^^~

고맙습니다. 

좋은하루되세요.^^~

사향노루 인천 작성일

음효탭선택 => 음효창 좌측하단 모서리를 눌러주면 음효 창을 크게 할 수 있습니다. 그럼 작은창에서 안보이던 몇가지 추가 설정 버튼들이 보입니다. 
거기서 좌우전후 밸런스 및 라우드니스를 설정할 수 있어요. 
아마,라우드니스가 오프로 되어있을건데 이것을 온시켜주면 굉장히 또렷하고 풍부한 음질을 들을수 있게 됩니다. 기존 오디오보다 훨씬 풍부합니다

고맙습니다. 
말씀하여 주신데로 설정해보니 한결 좋습니다. 
혹시 동영상 락을 해제하는 방법도 알고계신지요? 

화창한 햇살만큼 행복한 하루되세요.^^~ 

사향노루 인천의 댓글 작성일

비니님 게시글 잘 살피면 동영상 락해제 및 유용한 설정 많이 올려두셨으니 참조하시면 많은도움 될거예요. 즐거운 하루 되세요 ^^

그렇잖아도 지난번 문의시에 비니님께서 언급을 하신듯도한데, 
이번 작업을 하면서 많은 폐를끼쳐서 주저하고 있었는데 찾아보도록 하겠습니다.^^~

몽구탱구리 서울 작성일

요거 리프레쉬 되겠네요~ㅎ

그렇기도 하겠습니다. 
차량 분위기바꾸기에는 단연 으뜸일거 같습니다.ㅎ 

좋은날 되세요.^^~

천재님 서울송파 작성일

저도 구매하고 싶은데 ㅠ

저는 해외구매 같은게 낯설어서 부탁을 드렸고요. 
아마도 젊으신 분들은 쉽게 하실수 있을텐데요. 
도전해보시지요.^^~

치천사 경기김포 작성일

원래 인포에 있는 차량세팅은 가능한건지요?

예~! 
가능한걸로 알고있습니다만 영어로 돼있더군요.

비니비니 경기화성 작성일

오~ 
설치 잘 하셨네요~ 
무사 설치 축하 드립니다. ^^

비니비니 경기화성의 댓글 작성일

이동 중 동영상 나오게 하는 방법은 링크 게시글과 댓글 확인 하시면 됩니다~ 
<a href="http://cafe.naver.com/alpheongm/301580" target="_blank">http://cafe.naver.com/alpheongm/301580</a>

ㅎㅎ 
어찌 어찌 하다가 장님 문고리 잡은거 같습니다. 
감사합니다. 
이번에 크게 도움을받았습니다. 
남은 오후도 행복하시고요.^^~

바람난짱구 청주 작성일

대단하십니다~~~~~