정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오래된 초보 / 다이 첫걸음 OTZ....

깜톰선생 2018-04-24 20:15 조회 990

오래된 초보 ...2007년에 새차로 윈스톰을 구입해서
이제 20만 정도를 탔구요. 최근 팔고 신차를 구입할까 고민을 하다가
그동안 정도 들고 아직 쌩쌩하니 일부 고쳐 쓰며 한동안 맘편하게 타보자고
생각을 고쳐먹고 다이에 세계로 조심스럽게 발을 내딛어 봅니다.

일단 그간 제일 보기 싫었던게
후방 주차센서 고장으로 나타나 있는 P자 오류등 !!!
전방센서는 없는 윈스톰에 후카가 있어서 보이긴 하지만
후진할때마다 이유도없이 땡땡거리는게 싫었던터라
저걸 고쳐보겠다고 마음을 먹고 ... 조사 들어가 봤죠.

시동키 ON 상태에서 바로 핸드브레이크 올렸다 내렸다 세번 반복!
갑자기
띵띵- 띵띵- 띵띵- 띵띵- 띵띵- 띵띵-
이러면 2번째 후방 센서가 문제가 있는거 맞죠 ?
운전석 쪽에서 두번째 센서를 잘 닦아보고도, 제가별로 할수있는게 없으니
일단 센서를 최대한 싸게 빨리 구입해서 범퍼를 분해해서 ㅎㄷ ㅎㄷ ... 해보려고합니다.

혹시 이와는 상관없이 모듈을 뜯어내야하는건 아니겠죠 . ㅠㅠ
모듈 교체를 해야하면 할 자신이 없는데... 암튼 어딜 가여할지 열심히 찾아봐야겠지만
센서 찾아가봅니다.
유경험자분들... 많이 조언해주세요

알리에서 쉽게 찾았네요. 가격도 얼마안되길래, 만일을 대비해서 두개 주문했어요
이제 범퍼 탈거에 대한 공부를 하면 배송을 기다립니다.

평택 준기파파 작성일

뒷범퍼 탈거하구 센서만 교체하시면 되지않을까요~?

깜톰선생의 댓글 작성일

후덜덜 입니다. 일단 센서 찾고보고 있는데, 암튼 찬찬히 다이의 세계로 들어가는 느낌인데...잘 되면 좋겠네요.

평택 준기파파의 댓글 작성일

다이는 하면 할수록 빠져들지요ㅎㅎ 저도 안하다가 지금은 범퍼까지 다 뜯었다가 하고있다는^^

창창원원 작성일

저도 2번센서고장으로 저번일요일 센서교체했습니다... 막상 뜯어보면 아무것도아닙니다...여기 다이글많으니 차근차근 시간을 갖고 따라하심 됩니다...앞범퍼 3번 뒷범퍼 한번 내렸는데 뒷범퍼가 쉬워요...

깜톰선생의 댓글 작성일

다이의 신 까지는 몰라도, 그래도 윈스톰의 주인으로서 적정한 다이능력은 자존심이죠 ^^ 열심히 배워 보려구요 그동안 못했던거, 다양한 시도를 해볼 참입니다.

서태웅 작성일

깜톰선생님 화이팅입니다. 다이 시작하면 조금씩 실력이 늘거에요. 
센서 잘 교체하고 후기 남겨주세요~ ^^

터보레이싱 작성일

제품 구입시 어떤걸 구입해야하나요?