정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

범퍼 상단 커버에 카본시트지 부착

인부l올랭드 리옹 2018-04-25 14:11 조회 1251

트렁크 하단 커버 PVC 재질에 스크래치 방지를 위해

알루미늄 커버를 씌울까 하다가 카본 시트지를 붙였습니다.

하는 김에 내부 PVC에도 붙였죠 ㅎ

작업은 쉬웠죠, 띁어서 시트지 재단하고 붙이고 다시 조립하고.

깔끔해져서 만족합니다. 생각보다 질기고튼튼하고 잘 붙어요.

무엇보다 스크래치 걱정 없겠습니다.

이상 올랭드 리옹의 소소한 다이였슴다^^

서경I성남I지수니 작성일

깔끔하니 이쁘네요^^저도 해야겠어요

인부l올랭드 리옹의 댓글 작성일

네, 생각보다 만족 ㅋㅋ

부경I정관I아나 작성일

헛.. 저도 생각중인데.. 이쁘네요

서경ㅣ동탄ㅣ76002130 작성일

비맞으면  울퉁불퉁한데가 뜨더군요..

그럴수도 있겠네요. 그래서 외부니까 방수원단을 써야겠죠 ㅎㅎ

태광에스키모 작성일

깨끗하네요, 저도 하고싶었는데, 저런 원단은 어디서 구매했나요?

옥*이나 지마* 등에서 팔더라구요.^

태광에스키모의 댓글 작성일

감사....

서경l구로l카카천사 작성일

이거 하다 시트지 다 버껴네고 트렁크도어스텝만 새걸로 설치한 1인

왜요??

서경l구로l카카천사 작성일

시트지가 다울어서  자책만 하다 다버껴버렸어요

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

시트지 점착부분에 퐁퐁물 스프레이로 뿌리시면서하면 안울어염...ㅋㅋ. 
그냥 붙이면 공기차고 같이 붙어버리고 난리날수있음..^^ 
숙달되신분들은 그냥 하시지만..처음하시는 분들은 물에 퐁퐁 몇방울 떨궈서하시면 되염.

14 LTZ 수원 작성일

시트지 자신없어서 부직포로 했어요, 차문 좌우 발닫는 부분 기스방지용 
트렁크부분은 부직포로 인해 장금장치부분 프라스틱이 다올라오지 않지만 나름 괜츈

시흥l장곡l봄봄 작성일

예쁨니다...반짝반짝 빛이나네요 ㅎㅎ

파브 작성일

나중에 시트지 떼면 원상태가 훼손되지 않나요?

파이어맨A 작성일

내부 붙일때 떼내서 부착하셧어요?