정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5는 저공해 차량인가요?

대충I그까이꺼 2018-04-26 08:45 조회 993

1.5는 17년 8월 생산날짜부터 3종 저공해차량인가요??

1.5 17년 4월에 구입했는데 3종 저공해차량은 아닌거죠?

스탑앤고도 있는데,,,,왜~!!!!! 아닌거죠???

서경I몽이 작성일

말리부 하이브리드 타는데 말하브도 저공해 인증을 못 받았습니다. 정확히는 GM에서 차 팔 의지가 없어서 안받은게 맞는거지만요...

부경l후야파파 작성일

탁상행정도 문제죠 뭐~ 미세먼지=디젤차 이런....;;

대충I그까이꺼의 댓글 작성일

국토교통부에 물어봐야겠네요ㅎ

서경l영원 작성일

아~ 좋은 정보네요~ 감사합니다~~

서경l홍날두 작성일

미세하지만 저공해차량이 연비가 쪼금더 안좋은걸로 알고있습니다. 

그걸로라도 위안을

인부l토비 작성일

주차장 반값 될때 은근 좋습니다 ㅎ

대경l벤츠 작성일

18년형만 저공해차량입니다

안타갑게도 이번 저공해 기술은 S/W 및 H/W가 모두 바뀌어야 하는 점이 있습니다. 

따라서 기존의 2017, 2016년의 경우 해당 S/W 와 H/W를 바꾸어야 하는 부분이 있으며 
이는 차량의 생산과정에서 인증을 받는 부분에서 개별적으로 받아야하는 하는 부분이므로 
단순한 S/W 업데이트만으로는 어려운 내용인 점 참고하여 주시기 바랍니다. 

따라서 제3종 저공해 관련으로 도움드리기 어려운 점 너그러이 양해하여 주시기 바랍니다. 
바쁘신 가운데 글 남겨주셨을 텐데 직접적인 도움 드리지 못하여 안타깝습니다. 

늘 편안하고 안전한 운행 하시길 바라겠습니다.

대충I그까이꺼 작성일

단체로 항의?라도 하면 3.5종이라도 안되겠죠?,,,,,,,,,,,,

부경l방배동김잔나의 댓글 작성일

배기가스 문제라서..안된다고보시면 됩니다.

알기로는 소프트웨어만 좀 만지면 될것같은데,,,아,,그냥,,,옆에 주차된 K5인가??그차보고,,갑자기 막,,,그렇네요..ㅎㅎ

부경l방배동김잔나의 댓글 작성일

소프트웨어 밸런스차이인건 알고있는데 기존차량에도 소급적용안햐주는걸 보면 하드웨어도 조금 다른모양입니다.

아..좀 아쉽네요...

대경I인턴의 댓글 작성일

오일도 0w30으로 바꼈구요 그외에 브레이크 패드도 바꼇고 배기쪽도 바꼈다고 들었습니다 단순 소프트만으로 저공해 인증 받은게 아닐꺼에요

ㅇ ㅏ..그냥 아쉽네요,,,

대경I인턴 작성일

2018말리부 부터입니다 17년 4월이면 연식변경 전이니 저공해차량에 해당되지 않습니다

ㅇ ㅏ..아쉽습니다...스탑앤고도 있어서, 공해가 덜 할텐데...ㅜㅜ

서경l트레콰티스타 작성일

4월이면 포함 안되는거 같은데요...ㅠㅠ

아..방금 보닛 열고 봤더니,,,해당이 안되네요...13이 아니라 14로 표시되어 잇네요..ㅠㅠ

대충l말랑이 작성일

저공해 차량입니다 
저는 2개월다되가는데 오토스톱 한번도 안됫어요 ㅎ

17년 4월에 구입했다고 저공해차량이 아니라고 하던데요... 
<a href="http://www.eco-drive.or.kr/" target="_blank">http://www.eco-drive.or.kr/</a> 
들어가니깐 안떠요..