정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디젤 차량 갖고 계시는분은 확인후 빨리 점검받으세용.

서경ㅣ수언 2018-04-25 16:50 조회 2423

* 차량 : 14년 말리부 디젤(흰색)

* 주행거리 : 113,000KM

1) 운행 중 경고음과 함께 RPM 떨어지면서 가속이 되지 않은 현상.

=> 점검 결과 엔지터보차져 호수 터짐. 이로 인하여 가속이 안되는 현상이 발생 됨.

시내 주행때는 모르지만 고속도로에서는 상당히 위험합니다.

5년 또는 100,000KM 무상 보증 된다고 하오니, 아직 보증기간 남으신 분들은 빨리 점검 받아 교체 받으세요.

보증이 끝날 경우 가격은 15만원 정도 나옵니다.

이 증상은 말리부 뿐만아니라 쉐보레 차량(올란도)에서도 지속적으로 나오는 현상이라고 합니다.

저는 100,000KM 넘겨서 당연히 머니 지불하고 고쳤습니다. 젠장할....미리 할껄..ㅜㅜ

2) 에어컨 시원하지 않는 상황

= OBD체크 결과 이상 없음 나옴. 에어컨가스 충전만 하면 된다고 말씀 주심. 

우선 가스누출 되는지 확인 하였으나 이상 없음.

냉매가 부족한것도 아님. 아 뭐지 왜그럴까.. 고민 끝에 에어컨 전문으로 하는 업체 이동(왜냐구요? 사설은 4만원 정비소는 8만원입니다.저는 부자가 아니라서.....ㅡ.ㅜ)

하여 다시 점검 에어컨 가스 다 뺴고 다시 충전...

운행 중 시원한 바람이 나오다가 갑자기 미지근한 바람이 나오는 경우가 계속 발생.

차량 확인 결과 라디에이터 쪽 팬(휀)? 이게 돌아 갈때는 무자게 차가운 바람 나옴

안돌아가면 미지근한 바람 나옴.

배선에 문제가 있는듯 함. 뭔가 접촉이 될때 팬(휀)이 돌아가고 접촉 안될때는 안돌아감.

이거 확인 하려면 대공사 되어야 한다고 해서. 그냥 차량 갖고 왔습니다.

에어컨이 시원한 바람이 나오다가 미지근한 바람이 나온다고 생각 하면 이거 팬(휀) 잘돌아가는지 체크하세요.

이또한 쉐보레 정비소에 확인 결과 그런경우 다반사라고 함.

콤푸레샤? 이것도 보증 기간 남았을 때 교환하세요....

오늘 차에 얼마 투자 한거야..........

* 오늘 투자 금액

1) 자동차 앞유리 교체 : 외부 사설업체 40만원(썬팅포함)

2) 뒷 브레이크패드교환 : 11만원정도

3) 엔진터보차져호수 교환 : 14만원정도

4) 에어컨 가스충전 : 외부 사설업체 4만원

총 = 69만원 투자

* 앞으로 투자 해야할 금액

1) 미션 오일교체 + 등속조인트교체 : 35만원

2) 앞 브레이크패드교환 : 14만원

3) 에어컨 수리비용 :  계산 안됨...측정이 되지 않음...ㅜ.ㅜ

4) 운전석 열선 시트 수리 : 30만원정도

총 예상 비용 : 79만원 + a

아놔.............................차를 바꿀껄.... 5년도 안됐는데 이지경이네....

오늘의 교훈

- 무상기간 남았을때 이런거 빨리 다 교체하자.

또한 무상기간 끝나면 바로 팔고 다시 새차 사자. (회사 어렵다는데 새차 사주면 내수에 도움이 되겠죠?ㅋㅋ)

이상입니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

인부l말디타잔 작성일

저도 슬슬 무상보증.준비해야겠네요ㅠㅜㅜ

유리상자 작성일

그리고 패드는 전 한번도 교환한적 없습니다 
고속,시내 반반  입니다 
그리고 에어컨은 팬 문제가 아니라면 가스 주입시 필이 진공 만들어놓고 가스 주입해달라고 하세요 진공 만들지 않고 가스 주입하면 덜 시원 합니다 다른 이상 체크 안되는데 시원하지 않다면 
체크해 보세요 

서경l수언의 댓글 작성일

그리고 패드는.차량정기검사에서.90프로사용했으니.교환하라고해서.서비스센터에서교환했어요. 
에어컨은.컴프레샤.고장나서.재생으로.일반에어컨전문수리점에서.교환했어요.가스진공으로.에어컨다해봤구요..계속이것저것점검결과.컴프레샤교환하니깐.션합니다.암튼좋은정보감사합니다.

유리상자 작성일

주제넘게 한마디 올립니다 
말디 미션오일은 무교환입니다 안가셔도 됩니다 
전 15만째 입니다

서경l수언의 댓글 작성일

서비스센터에서 교환하라고해서.교환했어요 
좋은정보감사합니다.

대충I천안I다시만나리 작성일

감사합니다

대경lDog 작성일

같은 증상인지는 모르겟으나 1번의 상황에는 수동으로 작동시 정상주행이 가능합니다 
혹시 고속도로에서 같은 상황이 생기면 당황하지 마시고 수동으로 조작해보세요 

서경ㅣ수언의 댓글 작성일

넵.우선.터보차져호수? 이게터져서 교환하니깐 증상 말끔히 사라졌습니다.  감사합니다.

광전l조니맥 작성일

4년차인데 걱정이네요-.-

저도4년차.근데 십만키로넘어서 ㅜㅜ 
부품값도비싸요.ㅜㅜ차는갠춘한데 돈달라고.말디가 입벌리고있어요 관리잘했는디

광전l조니맥의 댓글 작성일

아직5만대이지만 벌써부터 부담이네요~

서경I연어 작성일

시트열선이 저렇게 비싼가요??

저도 왜이렇게 비싼지몰겠어요. 
가죽시트도교환해줘서 비싼건지.공임비가비싼건지. 
서비스센터에물어보니깐30만원정도생각하라고하더라고요. 
글고 열선시트 쉐비몰 구매해서.사설업체가서 열선만교환하면8~10만원정도고요 

서경I연어의 댓글 작성일

아 시트 통으로 교체하셧나보군요 ㅋㅋ

부경l디젤쨩 작성일

아...좋은 정보 감사드립니다. 
아직 3년도 안됐지만 조그마한 증상이라도 나타나면 사업소 가야겠어요 ㅠ

인부ㅣ미르 작성일

오늘 지정 서비스 
들어가서 에어컨 가스 충전하니 일단 찬바람은 나오네요. 저는. 
담주에 다시 와서 가스 줄어있으면 세는곳 찾아봐야 한다네요.

부경l완 작성일

쉐보레 차 고질이있습니다 바로 콤푸에요 쉐보레차 에어컨이 최강이긴하나 콤푸고질은 전차량 다있는듯하네요

부경l쏭쏭 작성일

좋은정보 감사합니다..!

대경부지역장l진향 작성일

제가 에어콘 때문에 사업소 입고시킵니다 콤프레샤가 문제일  가능성이 큽니다  펜은 한번씩 돌아가니 정상이고요 콤프레샤 분사압이  약해지면 시원한 바람 안나옵니다 
일단 저도 오늘 입고해서 글 남기겠습니다

네후기 부탁드립니다. 제차경우 사설업체에서는 본넷 에어컨호수는차갑다고하네요.그럼콤프레샤보다는.팬쪽 배선이더크다고합니다.접촉이되었다가.안되었다가해서.ㅜㅜ

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

답변 받았습니다 콤퓨레샤 압이 낮으면  휀이 작동안한답니다  알피엠을 올리면  작동하고요 즉 콤프레샤 교환들어갑니다

아.감사합니다.저도.그럼.콤프레샤갈아바야겠습니다.비용비쌀까요? 실례하지만 사업소얼마나올까요?

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

내일부품이 오는데 아무래도 비쌀듯합니다 내일 가르쳐드리겠습니다

대충l카제트 작성일

에어컨 문제는 저도 겪었는데요 작년 여름 에어컨이 안나와서 보닛을 열어보니 라디에이터 팬이 안돌더라구요 혹시나해서 에어컨 가스라인쪽을 만져보니 엄청 차갑습니다 가스문제는 아닌거같아 시동을 껏다 켜니 라디에이터가 다시도네요 에어컨도 빵빵하게나오구요 
역시 라디에이터 문제였어요 그러나 정말 간혈적 문제라서 as는 못받았네요 
이번 여름이 걱정입니다

네 저도 동일증상 입니다.에어컨가스라인은 차가워요 그럼 증상은 라디에이터 팬이네요 배선에 쫌 문제가많은듯합니다. 
이거. 대공사라고 그냥타라는데..아니.에어컨 바람이 시원한바람나오다가 미지근한바람나오다가 지멋대로에요.팬이 돌아가다가 꺼지는거보니 배선에 문제있는거같아요 
저도 올여름 걱정입니다.

대충l카제트의 댓글 작성일

전 엄청 간혈적이라서 어짜피 보증기간도지났고 스트레스받으면 기변하려구요 
차값폭락 이젠 스트레스받기도 지치네요

스트레스많이받으셨나보네요.ㅜㅜ 
저도.담 차는바꿔야할듯해요 왜케고장이많은지. 
아님 내가관리를잘못한건지. 
수리비용 모으면 소형중고차하나뽑을것.같습니다.ㅜㅜ

대충l대전l로홀릭 작성일

ㅠㅠ 또 불안하네여 ㅠ

그래도 시동 안꺼진것만해도 저는 만족합니다. 
초반에 시동꺼져서 죽을뻔했거든요. 
이정도는 영국신사죠^^

서경l천둥 작성일

1번사항 11년식 크루즈 디젤도 동일증상 있었습니다. 
그래서 교체받았었지요. 
요상하게 만드나봐요;

올란도 크루즈 다그런가봅니다.ㅜㅜ 
갈아도 나중에.또터진답니다.

서경I서핑소년 작성일

조은정보입니다 
감사합니다

인부ㅣ미르 작성일

저도 요즘 에어컨이 이상한데 점검 받아야 하는데 센터 갈 시간이 안되네요. 
가스 이상없다고 하면 콤프레샤 봐달라고 해야 하나요?

제가 기술자가 아니라서 모르겠고요... 
우선 제차 기준으로 봤을떄 콘프레샤는 잘 돌아가요... 
근데 라디에디터?여기 팬(휀) 돌아가지 않아요. 이게 돌아갈땐 시원한 바람. 
이게 멈추면 미지근한 바람 나와요. 
보통 콤프레샤 갈아보고 안되면 그거팬(휀) 하고 배선 전체 갈아봐야 한다고 합니다. 기술자 말로는요... 
콤프레샤가 문제가 있어서 팬(휀)이 안돌아가는건지 아님 배선에 문제 있어서 팬(휀)이 안돌아가는지... 가격또한 월급쟁이한테 무시못할 가격인듯 합니다. ㅜㅜ 
올여름 걱정입니다. 차량이름 대로 제가 차안에서 바싹 말라버(부)릴지도...

인부ㅣ미르의 댓글 작성일

전 아직 보증이 남긴 했는데 찝찝하네요 ㅜㅜ

보증기간 남으셨으면.. 에어컨 안된다고 콤프레샤 갈아 달라고 하세요..ㅜㅜ 
그럼 나중엔 팬(휀)만 갈면 되요...근데 저는 이미 보증끝나서.. 둘다 갈아야 하는데 작업해봐야 
가격이 나온답니다...ㅠㅠ

인부ㅣ미르의 댓글 작성일

친절한 답변 감사합니다 ㅎ 
센터 다녀온담에 후기 남길 수 있음 남길게요

아님니다. 저같은 사람이 발생 하지 않았으면 하는 마음에서............................... 
ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 쫌 멍청했어요....미리미리 할껄 지금 와서...ㅜㅜ

광전l리벤저의 댓글 작성일

온도센서도 한번 확인해 봐야 할것 같습니다. 에어컨 에바쪽에도 온도센서가 있구요.. 
온도센서 이상일경우에 에어컨 작동이 문제되는 경우도 많아요

제차경우 확인결과 라디에이터쪽팬이쫌 문제가있어요

대충lVin Diesel 작성일

점검 해봐야겠네요 감사합니당 ㅎㅎ