정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말로만 듣던 트렁크누수...억장이 무너지네요.ㅠㅠ

서경I아론이아빠 2018-04-25 14:44 조회 2127

하...얼마전에 비가 엄청 많이 왔었죠.....어제 트렁크에 물건을 넣던중에 약간 축축한 느낌이 들어 '에이 설마...'라고 생각하고 오늘 스케어 타이어를 빼는순간.....ㅠㅠ 정말 좌절이네요. 아주 자박자박하게 물이 고여있네요.....근데 젖은부위를 보니 트렁크 커버 왼쪽만 젖은걸로 봐서 왼쪽에 누수가 있나봐요. 신경 안썼음 저 물이 저 안에서 완적 썩었겠죠? 다른분들도 꼭 비 많이 온날엔 트렁크 확인하세요....사업소 예약이 꽉차서 다다음주로 예약했네요....내차는 아니겠지..했는데....이거 누수 정비는 무상으로 진행되겠죠? 사고 나거나 그런적 전혀 없어요.

그리고 추가로 혹시 처음에 시동걸고 출발할때 주차브레이크 풀었는데도 꼭 뭐가 걸린것처럼 안나가다가 드드그 긇히는 소리나면서 나가는 경험 하신분 있나요? 제작년에 사고 지금껏 한 3번정도 그랬던거 같아요. 뭐가 문제일까요?

광전l배돌이 작성일

아 저두 트렁크에 물이  차있네요 ㅜㅜ 16년도에 차 받았었는데 이제 확인했네요 ㅜㅜ 
최근에 생긴거 같은데 ㅜㅜ 2년 다되어가도 문제 없었는데 
차가 갑자기 습하길래 ~~ 확인해보니

서경l쩜영텁 작성일

차다뿌개고싶으실듯 ㅜㅜ

서경l사운드메니아 작성일

서울직영사업소가면 정상이라고 할수도 있어요...

서경l위드미 작성일

십년전 투싼ix 누수현상의 기억이....

부경l후야파파 작성일

헛....as 잘 받으시길...ㅠ

서경I손가락 노동자 작성일

출발시 드드득 거칠게 나는간 파킹 레버를 올려놓으신게 아닌가 하는 생각입니다. 이게 원복이 안되고 제자리로 옮겨 놔야되더라고요. 전 이것 때문에 밧데리까지 방전 되었습니다. 
파킹레버를 올려놓으면 계속 작동되서 점점다 쎄게 잡아 버리더라고요. 나중엔 잘 풀리지도 않습니다. 
특히 발렛 맡길따 조심해야 합니다.

서경I아론이아빠의 댓글 작성일

아!감사합니다

서경I손가락 노동자의 댓글 작성일

근데 이게 결함일까요 싶습니다. 아직 센터에 들어가보지는 않았지만 이상해요. 잘못하면 밧데리 방전 됩니다.

서경l봉삼이 작성일

누수./.ㅜㅜ 저도 한번 확인해봐야겠네요 최근 비가 많이와서

넵.꼭 확인해보셔요.

서경l하늘위나무 작성일

흠..심각하군요 ;;; 기분은 좀 좋질 않겠네요.. 
다른 녹이 생기지 않는지 꼼꼼하게 살펴보세요.. 
나중에 큰문제가 되니...물이라..흠..

맞아요.저도 녹슬까 가장 걱정이 커요.ㅜㅜ

서경l달려보자꾸나 작성일

이물이 어디로해서 들어오나용??

저도 사업소 가봐야 알듯해요.ㅜㅜ

광전l푸른하늘민 작성일

저도 보증 수리 받았습니다. 지금 멀쩡해요. 
저는 시트가 천 시트였는데 그것도 교체 했습니다. 아 그리고 천장도 자제도 교체했구요. 

스트레스 받지 마시고 시간내서 한번 가세요.

넵.감사해요

서경l뿅뿅이 작성일

헐 많이도 고여있네요 ㅠㅠ

저도 이정도일줄은 몰랐어요.ㅜㅜ

대충l화이트 작성일

스패어타이어빼봐야알수잇나요?가끔 바닥덮개만 들쳐봣는데...

꼭 빼고 확인해보세요.저도 놀랐어요ㅜㅜ

광전돼지푸우 작성일

센터에 입고하세요,,, 
내 마음이 아프네요,,,,

흑흑입니다 진짜.ㅜㅜ

아!확인해봐야겠네요.감사합니다

서경l페이즈 작성일

그냥 사업소가서 트렁크 누수있으니 웨더스트립 갈아달라고 하면 끝나는 문제에요 
무상으로 해주구요 
너무 심각하세요 ㅋㅋ

아 그런가요?ㅠㅠ 그러게요 제가 너무 많은 물이 고인걸 보고 헉~!!했나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ