정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

뒷 와이퍼 정품vs모닝 세로 길이 비교 참고하세요.

서경I도봉I딥따블루 2018-04-27 14:31 조회 1462

많이들 하시는 후방와이퍼 기아 모닝제품으로 교환작업했습니다.

작업전에 세로로 세워졌을때 정확히 어디까지 올라가는지 궁금했는데 아무리 찾아도 없더군요. 괜찮겠지 생각하고 질렀습니다.

사진 올려드립니다.

1. 제품 도착.

2. 정품 와이퍼 고정부 사진. 그냥 벌려서 당기면 빠집니다. 하나도 안 어려워요. 와이퍼암 빼는것도 고생하신 분이 계시던데 바로 위로 당기면 안되고 볼트 푼 뒤 와이퍼 암 끝을 잡고 들어주니 꽉 낀게 빠지면서 바로 아주 쉽게 빠져버리더군요. 빼는거 걱정했는데 너무 쉬워서 살짝 당황. ㅎㅎ

세로로 세웠을때 비교 입니다.

1. 정품

2. 기아 모닝꺼.
너트를 다 조여도 윗 부분이 사진 처럼 약간 뜨긴합니다. 요정도는 괜찮겠다 싶네요.(기존에 너트 덜 조여진 상태에서 사진이 너무 많이 뜨는것 같아 다시 올립니다.)

참고로 아래 정품과 비교해보면 모닝이 위로는 많이 닦이는데 아래로는 아주 약간 덜 닦입니다. 모닝 와이퍼가 열선 기준으로 아래쪽 반칸이 덜 닦이네요.

서경l일산lRyan Ahn 작성일

저도 해볼까 했는데 카페스티커가 기존 와이퍼 길이에 맞게 붙어 있어서...

대경l경주l지니 작성일

닦이는면적은 확실히 넓겠습니다. 갈등되네용 
고맙습니다!

서경l은평l올랑이 작성일

비교해주시기 전까지는 괜찮겠다 생각했는데.... 

접어야겠습니다...^^  별로네요..;; 

감사합니다.^^

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

평소에는 옆으로 뉘여있으니 티 안납니다. ㅎㅎㅎ

나중에 볼트 다 조인 뒤에 얼마나 뜨나 사진 올려드릴께요.

서경l은평l올랑이의 댓글 작성일

모닝이 비싼 철판을 적게 쓰고 넓은 면적을 유리로 덮었다는 증거네요..덩치도 조그만 것이 올란도보다 더 큰 와이퍼를 쓰다니.. 나쁜 기아..

다 조이면 요정도 뜹니다. 이정도면 괜찮겠다 싶은데요. ㅎㅎ

충남 아산 스케노이드 작성일

지금 막 정품 뜯구 모닝 알아볼까 하고 알아보는 와중에 글 보니 심히 갈등이네여... 

매번 순정품으로 갈기엔 부담... 

모닝으로 많이 한다길래 알아보는와중에 비고 글 보니 너무 큰듯 싶구.. 어케해야 가장 현명 할까요 ㅎㅎㅎ

어허 이런.... 제가 오히려 더 갈등하게 해드린것 같네요.

방금 지하주차장 가서 작업해서 사진 찍었습니다. 너트 다 조인 뒤에 찍었습니다. 그냥 가셔도 되지 않을까 싶습니다만... ㅎㅎ

충남 아산 스케노이드의 댓글 작성일

히힛 그래도 좋은 정보 알려주셔서 대단히 감사합니다^^

서경관리l둥이빠 작성일

크긴 크네요.. 잘 딲이겠어요^^

대전l대덕구l건빵봉지 작성일

스포일러 장착 차량은 안되겠어요

그런가요? 스포일러는 와셔액 분사구보다 위쪽에 있을꺼라 생각해서 괜찮겠다 싶었는데, 분사구보다 내려오나보죠? 희안하네요..

대전l대덕구l건빵봉지의 댓글 작성일

스포일러에 분사구 틈이 되있어요ㅎ 덮어버립니다

아~~~~ 그렇군요.

부경l마산l무지개소년 작성일

생각보다 크군요
좋은 정보 감사 합니다

의자 작성일

자세한 사진 고맙습니다.