정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

4p 브레이크 작업했습니다.

경상T차봉규 2018-04-28 09:59 조회 1258

안녕하세요~~
사제휠을 장착하고 뭔가허전하다는 느낌을....

뭔가 허전합니다..
그래서 여러제품 고심끝에
검사안걸리는 인증제품으로 질렀습니다.
다른것 이야기들어보니 미인증제품 4p 걸리는분들이
한분두분 나오는걸로봐서 확대될것같습니다.
스톨츠랑 펠라중고민 많이했는데 가격대비 성능으로
펠라를 선택했습니다.

참고로 인증제품은 스톨츠 펠라 네오테크? 기타 4군데?
인걸로 알고있습니다. 그외 나머지는 구조변경을
따로해야합니다. 브레이크 피스톤갯수가 변경되면
구조변경 대상입니다.

새거라서 빤딱빤딱 ㅎㅎㅎ
경량디스크인데 생각보다 무게가있더라구요.
작업다하고 순정디스크 들어봤는데 경량보다 확실히
무겁게느껴졌습니다.

두분이서 퇴근시간이 지났는데 꼼꼼하게 해주셨어요.
직원분에게 미안한마음이 ㅠㅜ

작업다끝나고 하루타본결과
순정에비해 훨씬 빡빡하게 잡아줍니다.
비유하자면 순정은 공기가 차있는느낌이였고
바꾸고나니 공기가 완전 제거된느낌?
처음부터 빡빡하게 잡아주도라구요.

디스크길들이기끝나면 빡세게 밟아봐야겠어요.

4p 계획중인 회원님들있으시면 구지 펠라로 안하셔도
될수있으면 차후를 생각 하셔서 인증제품으로 장착하길 바랍니다.

서경T하양이 작성일

저도 펠라로 교체 했는데...4P 브레이크가 구조 변경 대상인 건 첨 알았네요^^

경상T차봉규의 댓글 작성일

디스크, 같은 실린더수는 변경없이가능한데 실린더수 변경은 구변대상이더라구요. 18년부터 강화한다고 하네요

제주T레드향의 댓글 작성일

제가 듣기로는 브라켓이 들어가면 가공된 제품이여서 인증에서 제외된다 들었습니다..

그건 구변입니다. 가공하면 무족건 구변대상이구요. 인증잘차거친 제품은 구변필요없습니다.

아~~ 인증제품 차량등록증에 스티커 발부해줍니다... 그거붙이면 검사 통과에요

제주T레드향의 댓글 작성일

브라켓없이 장착하셧으면 문제없을겁니다...

서경T하양이 작성일

이번 검사때 별말 없이 통과가 되었습니다.

넵 펠라는 인증제품으로 별말없을꺼에요. 이게 검사장마다 들쑥날쑥하더라고요. 스티카 보여달라는곳도 있고

충북T후리릉 작성일

와.. 휠이 너무 이쁘네요... 휠정보 좀 알수있을까요?^^

쪽지보내드렸습니다~

서경T도미 작성일

4p 브레이크 가격정보 좀 알수 있을까요 ?

쪽지보내드렸습니다

서경T투잇 작성일

리어까지 해주는게 좋아요... 저도 4p했다가 리어확장까지했어요.. 안그럼 둥딩이가 흔들흔들 밀려요..

경상T페르시얀 작성일

좋은정보 알아가네요.... 4p 정보좀 알수있을까요? 
위치정보도 보내주시묜 감사 하겠습니다...

쪽지보내드렸어요

서경T부룻스 작성일

4p는 앞에 두개만 하면되나요? 저도 함 할까생각중..순정이 밀려서..

일딴 전 앞쪽만 작업했습니다. 뒷쪽두 나중에생각하고있습니다. 현제로선 크게만족중입니다 ㅎㅎ

서경T부룻스의 댓글 작성일

펠라 제품은 따로 모델명이 있나요?

모델명 구분은 따로없구요 4p 6p로만 나누어져있습니다.  디스크의경우는 여러가지로 있는걸로 알고있습니다.

브래이크 패드하게되면 순정디스크도 그에 맞늘 디스크로 교체 하나요?

넵 4p구입하시면 디스크 셋트입니다.  휠에맞게끔 디스크 사이즈도  틀려지고 일반디스크와 경량 초경량 디스크로도 나워집니다.

오 알아야 할게 많군요!

화성T쥬뗌므 작성일

휠 이쁘네요 ㅎㅎ 정보 좀 알 수 있을까요?

바조 p201입니다~~**

화성T쥬뗌므의 댓글 작성일

감사합니다^^