정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 구입 한지 3주가 됐네요 밥솥소리 수리!

광전l보노보스 2018-04-26 22:46 조회 1161

라프디에서 말디로 온지 3주차 입니다

하드한 승차감에서 안락한 느낌으로 변해서

마음에 듭니다...

엔카직영에서 구입할 때는 밥솥소리 안나더니

몇백키로 타니 바로 나더라구요...

제 차는 14년7월식 60200키로 였습니다..

보증이 끝났죠..

고주파도 나고 비오는 날에는 쇼바 마운트

소리도 나네요..

엔진룸을 자세히 보니 엔진오일 미션오일

누유를 발견하고 서비스센터에 갔습니다

누유는 무상수리 밥솥은 유상수리네요

그런데 타이밍 밸트만 3년6만이지 텐셔너와

다른 한가지 부품은 5년 10만이라네요ㅎ

그래서 그걸 가는 목적으로 뜯는거로 하고

밸트값 10만원만 지불하고 밥솥해결했습니다

고주파는 연료 가득넣고 다니니 안나네요..

쇼바마운트는 그냥 저냥 참아보려구요ㅋㅋ

라프디 탈때보다 실연비 2키로 이상

더 나오네요ㅎ

미션 느낌은 젠미션보다 훨씬 좋지만

현대 파워텍에 비하면 별로네요...

라프디는 딱 1년만에 보냈지만...

말디는 정붙이고 4년은 타보려고 합니다ㅎ

서경l무적똥방위 작성일

같은 증상으로 수원서비스센터 가서 물어봤는데 벨트 텐셔너와 아이들러 풀리도 일반 보증이라고 안된데요ㅠㅜ 
(2014년 3월식 중고차, 58600km 주행)

광전l보노보스의 댓글 작성일

저는 텐셔너와 풀리는 엔진보증이라고 그랬거든요 
안타깝네요ㅜ

부경l디젤쨩 작성일

타이밍벨트 중고로 구입하셔도 3년 6만인가요?

쉐비케어 적용되는 최초 구입자는 5년10만 중고 구입자는 3년6만 입니다

광전l화살 작성일

어느사업소에서 작업하셨나요?? 동광주사업소에서는 청소만 해줬거든요 결국엔다시 소리가 나서요 ㅜㅜ

전 직장이 천안이라 아산사업소에서 했습니다

대충l당진l 라체스 작성일

쇼바마운트는 날씨가 추울때 납니다.  지금은 그냥 타서도 현재는 안나겠지만 겨울에는 뽀드득 뽀드득 소리 날겁니다  .  교체 하시길

그렇군요  추울때 습기찰 때 나는군요ㅜ 조만간 바꿔야겠네요

인부l말리의리부 작성일

사업소에 뭐라고 말슴드렸나요??저도 밥솓소리땜시 ㅠㅠ중고 8만에 사와서  돈주고 갈아야 한다고 그러는데...

저는 타이잉 밸트 소리난다고 했더니 중고구입 하셨냐고 먼저 물어보더라구요 보증범위 알아보고 오신다더니 밸트값만 지불하시면 된다고 그래서 교체했습니다ㅎ

대충l청양l딩가딩가의 댓글 작성일

교체하실때 워터펌프 각종 텐셔너, 겉벨트 세트 교체해 주나요?

겉벨트 세트와 워터펌프는 해당 사항이 아니라서요 안갈아줍니다...  뜯은김에 교체해달라고 하면 부품비만 받을것 같네요

답변 감사드립니다. ^^

서경IJOEY 작성일

좋은정보네요^^

도움이 되시길ㅎ

서경l마사 작성일

혹시 얼마에 구매하셨는지 알수있을까요?

차는 일산직영점에서 무사고 차량 1360주고 구입했습니다

서경l마사의 댓글 작성일

정보 감사합니다.

중고업자가 1천에 매입한다는 말이 사실이군요~

일반적으로 200~300은 남겨먹으니까요 맞을겁니다