정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

모빌1 ep 및 엔진엔(첨가제) 사용후기

경상T쾌걸만두 2018-04-28 10:28 조회 724

16년 1월식 트랙이 주인입니다.

1만km를 넘어서면서 4만km를 갓 넘어선 현재까지 몬스터 블러드로만 3회 교환했습니다.

당시에는 가벼운 엑셀링, 생각보다 잘 받쳐주는 뒷심 등 만족하고 타고 다녔습니다.

허나 최근들어 엔진음이 너무 카랑카랑하게 내부로 유입되는 느낌이 많이 들더군요,

시내에서는 저rpm 주행 고속도로서는 고rpm 주행으로 주로 하는저라, 고속도로에서 옆사람 목소리가 많이 파묻힐 정도의

소음에 더이상 몬블(몬스터 블러드)은 안되겠다고 생각하고 다른 제품을 찾아보던 중,

유x상사에 특가할인으로 올라온 모빌1 Extended Performance(5w30) 제품을 발견했습니다.

새로운 도전이라 생각하고, 첨가제와 함께 투입.

.

.

엔진음이 굉장히 조용해 졌네요, 잔진동도 많이 잡아졌고...첨가제 빨인지, 모빌1 EP 특성인지 신기할 정도로

궁합 잘 맞는것 같습니다. 타 동에서는 고RPM 주행시 소음은 더 난다는 말이 있던데, 굳이 고RPM 안쏴도 될 정도로

부드럽게 잘 치고나가는 것 같습니다.

앞으로 좀더 타보고 다시 한번 후기 올려보겠습니다.

서경T쏘K 작성일

은색요 ~

경상T쾌걸만두의 댓글 작성일

금색요^^

경상T승현빠 작성일

저도현재모빌1ep5W30쓰고있는데정말만족하면서타고있어요~앞으로도쭉사용할예정입니다~^^

왜 진작 바꾸지 않았을까 생각이듭니당ㅎㅎ

서경T고옴군 작성일

전차부터 1만키로마다 이제품으로 교환하고있는데 만족하는 제품입니다.

저도 별 이상이 없는 한 계속 쓸것 같아요^^

서경T양사장 작성일

엔진오일 한번 갈때 몇개 들어가나요???  몇개를 구매해야할지..:;

저는 플러싱 까지 다하고 오일교환을 해서 
모빌1 4통과 첨가제까지 모두 넣으니 게이지상3/4위치까지 찼습니다^^

서경T양사장의 댓글 작성일

감사합니다^^

서경T쉐볼 작성일

너도 안넣고 차이가 큰가요? 첫차라 모르는게 참 많네용

첨가제때문에 그런지 오일때문에그런지 아직 체감은 안되는데, 이 첨가제가 엔진파형을 측정했을때 실제 효과가 좋다고 인정받은 제품이라 넣어봤어요ㅎㅎ

경상T캬쿄큐 작성일

첨가제는 어떤거 넣으셨나요??ㅎ

엔진엔 이라는 첨가제 넣었습니다~^^ 현업에 계시는 분들중 몇분이 써보시고 좋다그래서 넣어봤습니다ㅎㅎ

경상T캬쿄큐의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎ 담주에 바꾸려고 이것저것 알아보는 중인데 쾌걸만두님 따라갈거 같네요 ㅎ

현재 1,000km정도 탔는데 저한테는 아직까지 딱 맞는 오일이네요ㅎㅎ개인차가 있으니 이것저것 넣어보세요^^