정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

RS핸들교체, 알페온 혼, 이누겔 냉각수, 범퍼단차 수정 했습니다.

서인경l스키피오 2019-06-11 08:23 조회 497

오랜만에 리프트 올렸습니다 ㅎㅎ
신림쪽 공X나라 에서 했습니다. 합리적인 분들이시고, 최선을 다해주시네요.
1. 라세티 휠너트 20개: 휠캡빠지는 거 너무싫어서 했네요.
2. 알페온 혼: 경적 보강, 경적 누를때마다 핸들이떨릴정도네요 ㅎㅎ
3. 범퍼 삐져나옴 수정: 앞범퍼 쪽 수정했습니다.
4. 이누겔 냉각수: 냉각수 한번 교체해봤습니다. 다그 스펙상으론 효과가 좀 나는거같네요.
5. itg 순정형 필터 도포: 에어필터 까는법을 몰라 필터를 까고 200ml정도 쭈우욱 도포했습니다. 축축 치고 나가는게 달라졌어요 ㅎㅎ
6. RS핸들교체: 중고로 싸게 사서 달았네요. 역시 스포츠성엔 D컷입니다 ㅎㅎ
7. 포지 대용량 인터쿨러(실패) 사X 개러지 제품 2차구매했는데요, 역시 이런건 좀 전문샵에서 해야하나봐요. 범퍼까지 깠는데, 실패했네요 장착에 ㅠㅠ

더욱 달라지는 스키피오 되겠습니당 ㅎㅎ

경상l아저씨 작성일

멋지게 변신중이네요!!

서인경l스키피오의 댓글 작성일

캄사합니다 ㅎㅎ

경상l저리 작성일

멋집니다 저도 차 만들고잇는데 ㅎㅎㅎ 잼잇네요 바뀌면서 타는재미가 솔솔 합니다

저리님 글 잘보고있습니다 ㅎㅎ 같이 변모하시죵

경상l저리의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 사는곳까지 가까웟음 뵙고 공유도 마니 하고 할텐데 ㅎㅎ 그게 제일 아쉽네여

겨울쯤에 경상지역 방문할예정인데 그때 댁으로 한번쏘겠습니다 ㅎㅎ

와우~ 자주 연락 하고 지내요~ 그때 멋진차 구경 시켜주십쇼~~

캄사합니다 ㅎㅎ 그러시죠! 그 즈음해서 쪽지한번 드릴게요

옙~ 채팅이나 쪽지 아무거나 주세요^^

서인경l빡구 작성일

패들이 붙어잇네요 ㅎㅎ 저도 구하고 싶엇던건데 이뻐여 ㅎㅎ 냉각수 교체 비용좀 알려주실수 잇을까요??

수동이라 패들은 뽀대네요.. 떼고싶기도해요;; 냉각수는 인터넷으로 샀습니다. 공임은 2만원? 들은거같아요

서인경l빡구의 댓글 작성일

패들은 감성이라면 클락션과 비상등으로 ㅎ 제 개시글 확인해보심 ㅎㅎ 해볼만 하실거에요

너무 금손이신데요 ㅎㅎ 대단하십니다;;

서인경l빡구의 댓글 작성일

어렵지는 않아요 ^^; 패들이 감성으로만 쓰긴 넘 아깝네요 ㅎㅎ

그러게요.. 비상등 유용할거 같아요

서인경l비드 작성일

기존핸들은 LS우레탄과 LT가죽중 어떤거였나요?

LS 우레탄이었습니다

서인경l베옵 작성일

이뿌드아

캄사합니드아~