정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0터보 타다가 기변증오면

서경l애슬릿 2019-06-11 18:51 조회 1484

어떤차가 눈에 들어오나요?

적어도 더 높은 마력 내주는 차량들이 눈에 들어올거 같은데..ㅎㅎㅎ

2.0자연흡기 타는 저로써는 2.0터보만 끌어도 행복할거같습니다 ㅎ

인부l마샬 작성일

g70 3.3이요 ㅋㅋ

서경l애슬릿의 댓글 작성일

크 그건 얼마나 잘나갈지 ..ㄷㄷ

부경l알리 작성일

지금 올뉴말리부 17년4월 2.0터보 출고하여 3년 넘겨서 타고있네요 
운행하다보니 2.0터보엔진이 진짜 물건입니다 
그래서 같은베이스의 캐딜락 ct6터보 중고알아보는중이네요

이번에 나온 신형도 멋지더라구요

부경l알리의 댓글 작성일

신형은 2.0이 없어서요 
구형살지 신형2.0 들어올때까지 기다려야하나 고민중이네요 ㅎㅎ

서경l멀티리부의 댓글 작성일

ct6는 가격대가 어느정도 되있는지 알수있나요?ㅎ

ct6터보 중고 알아보는중이어서 시세는 4500~5300사이더라고요~

신차값이 비싸서그런지 중고값도 무시못하겠네요ㅎ제드림카입니다ㅎct6ㅎ기변하시믄 인증사진부탁드려요ㅎ

가격도 가격인지라.. 고민중입니다 캐딜락도 감가 크네요 터보모델 신차가격이 6980정돈데 물론 할인도 많겠지만 1년탄게 저정도로 떨어지네요

저도 캐딜락한번 무리해서뽑아볼까하다가 1년된애들 중고가격보고 뭐지? 했던기억이 있네요ㅜ한국에서 인기메이커가아니라서 감가가 심한브랜드인거같에요ㅜ후려쳐서 중고사오지않으면 현실적으로 좀 애매한감이..ㅎ

차량가격도 가격인데 부품값이 쎄요.. 말리부 앞범퍼 교체하는데 110정도 들었는데 ct6는 최소 300이라네여 ㅋㅋㅋ 
독3사보다는 싼편인데 이정도라니.. 그래서 고민 더 해볼까하네요

제가 돈이많았다면 고민없이 블랙 ct6인데 현실은 월급쟁이인지라..ㅋㅋㅋ그래도 고민하고계신다니 부럽습니다!

현실은 더 타야죠.. 뽑은지 이제 2년 쫌 넘었는걸요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 말붕이 아껴줘야해요...

인부l베리 작성일

동내 자동차 매장을 둘러보시고 카다로그를 가져오신후에 금액을 산출해보시고 가지고 계시는 통장을 보시면 
한숨이 나오면 포기하시면 되고 ~ 
여유자금이 좀 있어 굳이 통장을 안보셔도 되면 그냥 마음에 드는 차로 계약하시면 됩니다^^

ㅎㅎ고맙습니다 올뉴vs더뉴 .. 1.5vs1.35vs2.0 무한루트로 고민중입니다 ^^

서경l말랑방구 작성일

저두G70 3,3한표요~

서경l배컴아범 작성일

6기통 국산차 외제차 좋은 것들 많이 있지여! 감성까지 가지려면 아무래도 6기통이어야 제맛이죠!

대경l대릭 작성일

제가 2.4  5년탔는데 이제 그랜져도 운행해보니 눈에 안들오더군요...5년 더타고 제네시스g80급 목표로잡고있습니다ㅋ 마흔이되니 이제 넓고 편한차 찾게됩니다

서경I목동 작성일

스팅어3.3이요 ㅋㅋ

서경lOIOF7I 작성일

CTS????

부경l해붕 작성일

제가 그래서 .0이랑 스팅어3.3이랑 같이탑니당ㅋㅋㅋ

인부l안타라 작성일

바꾸시면 되죠...그만큼 돈이 들어가겠죠..기변병이 무서워요.

서경IImiro전상욱 작성일

눈에 들어노는 차량이 중고로 아우디 A6나 A7 55TDI모델이 눈에 들어오더라고요 3.0트윈터보 디젤이라는데. 
고속도로에서 한번 쩜된적이 있어서...기억속에서 지워지질 않는 차량입니다.ㅠㅠ

부경l내아임다 작성일

저는 말리부받은지 1주일째인데 
이쿼녹스 살걸그랬나....?하는 생각이 조금드네요

서경l차눙군 작성일

8세대 2.4인데 
던 9세대 2.0 터보 타고 싶어요ㅜㅜㅜㅋㅋ

인부l포말리 작성일

2.0T 주행성능과 디자인, 정숙성 매우만족등급(개인소견) 달성했는데 
연비,세금은 약간심기불편등급(개인소견)이므로.. 
눈에들어오는게 2.0T차키 받고 3일뒤에 출시된 하이브리드 끌리더라구요 

광전I코마키고 작성일

저는 트래버스 3.6요!ㅋㅋㅋㅋ 일단 뭐300마력 넘어가는 것에 위안을..

부경l김실장의 댓글 작성일

저도 트래버스 보고 있습니다. 대형 SUV(가솔린) 한 번 타보고 싶어서요. 몇 개월 뒤에 출시하면 시승하고 실내 디자인 등이 페리되는 모델로 넘어갈까 싶어요. 다음차로 거의 90% 이상 확정입니다. 가격은 풀옵 기준 6,000만원 이하였으면 좋겠습니다. ㅋㅋ

광전I코마키고의 댓글 작성일

6천까진 안갈꺼라고 하더라구요 하이컨트리 기준으로 하더라도 ㅎㅎ 

그정도 까진 아니더라도 기대하고있습니다^^

서경l할러모터 작성일

람보르기니

제주l수댕 작성일

2.0T 퍼블풀옵 타고있습니다. 내부크기,디자인,성능,정숙성 매우매우 만족합니다. 연비는 연비운전하면 13정도 가는데 길이 뚫리기 시작하면 밟는것을 못참게 되네요. 제주도에서 이 이상 주행성능은 일상생활할때 쓸경우가 매우매우적어 보입니다. 저는 블레이저 출시되면 지금말리부랑 같이 유지하고 싶네요!

서경l노루님 작성일

전 다음차 xc60 가솔이나 e클 가솔이요

서경l김드라이버 작성일

17.7 2.0퍼블타는데 
5년채우구 볼보s90/ 캐딜락ct6터보/렉서스es300보구 있습니다.

인부l사각 작성일

2.0 터보 타고있는데 여유가 있다면 다음 차는 6기통으로 알아볼거같아요.

대경l순대 작성일

2.0터보 거의3년몰고있는데 다음차는 CT62.0터보 가고싶네요 ㅋㅋㅋ드림카라 평범한 월급쟁이가 가질수있을지 ㅜㅜㅜ

서경l맥너겟 작성일

저도 바꾸게된다면 g70 3.3.. 
디젤로간다면 bmw 520d 볼거같네요ㅋㅋ

서경l은우애비 작성일

전 다음차는 E클이요

부경I해밀턴 작성일

제네시스 g80 이랑 벤츠e300 현실은 g80이 가깝겠네요