정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 올뉴말리부 17년식 엔진출력저하

대충l캐식 2019-06-11 15:04 조회 1488

5만 2천키로 정도 탄 17년 1월 올뉴말리부 차량입니다 

주말에 엔진출력저하가 뜬후 운전이안되서 글을 찾아보니 차세우고 파킹후 풀악셀 밟으니 경고와 문구가 사라져서 다시 정상운행중입니다 

혹시 같은증상 수리보신분 계신가요..? 

무상수리가 되나요?

서경l리온 작성일

악셀 패달 갈았습니다  17년 5월식입니다.. 
개선품이라고 하더군요 센서모양이 네모에서 동그란걸로 바뀌었다고합니다.

대충l캐식의 댓글 작성일

무상수리 하셨나요?

서경l리온의 댓글 작성일

5만키로도 무상수리 조건이 되나요..?

대충l탄탄이 작성일

보증수리 가능하실껍니다. 사업소 부품재고 문의하고 입고하시면될꺼같네요.

네 가봐야겠네요..

부경l달리는리부 작성일

전 아직 한번도 이런적이 없는데.. 

가봐야할까요. 

개선품이 있다고 이야기들 하시니.. 

흠..

서경I미나마님 작성일

저도 엔진출력저하 당첨됬었는데 
악셀페달 교체했습니다 언능교체하세요 ㅎㅎ 
고속도로에서뜨면 무지위험합니다 
30키로이상 안나가더라구요 ;;;

무상교체 해주나요? 사업소 전화하니 원인을 봐야하고 보증수리? 얘기해서 만약 무상아니면 18-20만원 정도라네요 ㅠ

서경I미나마님의 댓글 작성일

키로수5만8천이였는데 
무상으로했습니다 

감사합니다

대충l웅사마 작성일

저는 신탄진 사업소 갓는데..스캔돌렸을때는 이상없다고 패달교체 못받았습니다....경고등뜨면 다시오라고 합니다...

아 지금 경고등 사라졌는데 다시 뜨면 가야하나요..?

동영상을 찍어두던가 해야겠네요.. ㅠㅠ 
고속도로를 자주 다니는데 엔진출력저하로 사고가나면 어떻게 처리가 될지 궁금하네요..

대충l웅사마의 댓글 작성일

얼른 근처 사업소 가보세요! 엔진 스캔 돌리시구 원인부터 파악하는게 우선이세요... 경고등 없애고 패달교체하신분들 많지만 고속도로에서 갑자기 속도 떨어지셔서 큰일날뻔하신분들 여럿 있으십니다ㅜㅜ조심하세요

감사합니다 ...ㅠㅠ

서경l남주기21 작성일

P2138 오류코드면 페달교체. 10년 20만키로 보증됩니다.

감사합니다 ㅠㅠ

서경l브롤러 작성일

무상 가능합니다. 사업소 말고 근처 바로정비에서도 교체 가능합니다

서경l테라의 댓글 작성일

경고 안떠도 교체해주나요?

서경l브롤러의 댓글 작성일

경고등 뜬 이력있으면 보증 받으실 수 있습니다