정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

모든 말리부가 이런가요?..

서경l찬이 2019-06-10 08:50 조회 2669

평소에 와이퍼도 그렇고 오토라이트도 그렇고 제 말리부는 센서에 관한게 전부다 결함인거같아요. 터널들어가도 오토라이트가 잘켜지지않고 진~~~~~짜 어두울때만 켜집니다. 빗방울이 시야를 엄청가리는데도 오토와이퍼 작동안할때많고... 다른 회원분들도 이런경험 있으신가요??? ※사진은 어제너무 황당해서 찍었습니다. 보시다시피 엄청 어둡고 오토라이트ON 인데 점등이안돼요ㅠㅠ

경남l간지남 작성일

결함인듯 합니다. 다들 동작이 한발 늦다고는 하나 저정도에서 안켜지진 않습니다.

서경I김치 작성일

오토라이트는 늦께 켜지게 세팅되어있고 레인센서와이퍼는 지멋대로 작동하길래 저는 없는기능이라고 생각하고 수동조작해요ㅋㅋ

광전l헬스보이 작성일

HID 수명을 위해 한박자 늦게 켜지는건 알고있었는데, 오토와이퍼 및 조도센서(?)는 한 번 점검을 받아보시는것도 좋을듯하네요.

서경l댕댕 작성일

제차는 터널 다 끝나갈때쯤에 라이트 켜진다는...

광전l케페 작성일

터널들어갈때는 대략 5~7초 정도 후에 켜지는 게 정상으로 알고있습니다

서경l코코모카 작성일

레인센서는 ..흠ㅋㅋ조금내려도 빠르게 왔다갔다 정신없게해서 그냥 수동으로...라이트는 터널 후반부에 켜지는거 빼고는 잘작동하는듯합니다. 점검한번 받아보세요~*

대충l구름이아빠의 댓글 작성일

와이퍼 오토로 쓰셔도 속도 조절 있어요 빨리 하면 빨리움직이고 느르게 하면 느리게 작동됩니다.

부경l도브 작성일

레인센서 관련해서는 비가 많이 내려도 센서 앞을 가려야 작동합니다ㅠ 
그리고 조도센서 관련해서는 늦게 켜지는게 쉐보레 특징같네요.. 저도 터널 중간쯤 가야 켜집니당..ㅋㅋ

서경l예때부리 작성일

레인센서는 민감도 설정있지않나요 . 돌려서 가장 짧은 바에 맞춰보세요

서경l수정과 작성일

저의 경우 이전차가 올란도 였는데 올란도는 현기와 같은 오토라이트 세팅입니다. (터널 들어가면 바로 작동 됩니다.) 
그러나 말리부는 얘기하신대로 너무 늦습니다. 아무래도 전면틴팅이 짓어서 좀 더 그렇지 않나 생각 됩니다. 
이게 또 웃긴게 처음 터널 진입시는 좀 늦지만 그 이후 반복 되면 좀 빠릅니다. 
조만간 센터가면 감도 조절이 된는지 알아 보려고요. 

레인센서는 감도 조절 할 수 있는데요... 뭐 전 괜찮은거 같더라고요. 

부경l아바야 작성일

예전차(sm5)는 오토라이트 조금 어둑해지면 켜지는데 말리부는 완전 캄캄해져야 켜지더군요..다른차들 다 불키고 댕기는데 제차만 아직 낮이더라고요..어째든 밤되면 켜지긴 하니깐 그러려니 하고 다닙니다. 레인센서는 아직 작동을 많이 안해봐서 잘 모르겠네요..

부경l석이석이군 작성일

저는 먼지같은게 감지되면 한번씩 와이퍼 작동하더라구요 ;; 
그리고 현대차보다 확실히 오토라이트가 늦게켜져요 ㅎㅎ 
이전차가 크루즈14년식이었는데 말리부랑 라이트 켜지는 타이밍이 비슷하네요

광전l건말 작성일

저는 아직 까지 불편하다고 느낀적은 없어요 
이전차는 아반떼 였습니다

서경l엔돌아 작성일

이전차 어메이징크루즈 탈때 오토라이트가 낮에 나무밑에 그늘만 가도 켜졌거든요 
불만이 많은 동호회분들이 오토라이트 센서 저항칩 작업하던거 생각나네요 
저도 따라하고 늦게 켜지는거에 만족했었던지라 지금 말리부 늦게켜지는거 저는 좋아요 ㅎㅎ

서경l파브 작성일

제차는 틴팅 않하고다닙니다. 터널 들어가면 1-2초후 불들어오고 레인센서는 위분들처럼 조건이 맞어야하는데 비교적 잘됩니다.

강원l오기사 작성일

저도 예전부터 궁금했던거네요. 터널 들어가면 다들 라이트 켜지는데 저혼자 깜깜무소식... 
대략 7~8초 정도 지나고 켜지더라구요. 고속도로에서 시속 100km/h 운행중이라면 7초면 
거진 200m 동안 안켜지는거네요.. 썬팅때문은 아닌것 같아요. 꺼질때는 빨리 꺼지니..ㅋㅋㅋ

대충l볼사 작성일

터널같은경우에는 일부로 좀 늦게 셋팅된거같아요 짧은터널은 서위 끝날쯤에 켜집니다 .근데 신기한건 지하주차장 내려가면 차단기 다 올라가기도전에 바로 켜집니다 항상

대충l롤옹 작성일

헉... 걱정이네요

부경l폭풍이몰아친날 작성일

이것도 차마다 다르고 환경에 따라서도 다른 것 같습니다 ㅎ 
제 차는 전면 틴팅35%인데 터널 내 빛이 좀 어두운 터널에선 2~3초만 들어오고 좀 밝은 터널은 3~5초만에 들어오더군요(전구색도연관있는듯) 
하나 웃긴게 ㅎㅎ 고가도로 밑 그늘에선 바로들어오고요 
레인센서는 설정에 감도조절 있습니다

서경lAA 작성일

보통 틴팅탓이라고들 하시는데 
세이프티 옵션 들어간 차량들은 레인&라이트 감지센서가 룸미러 안에 내장되어있습니다. 전면유리를 보시면 카메라 렌즈 같이 생긴 애들이 그 역할을 하고요, 그 외의 차량들은 
대시보드 중앙에 위치한 시큐리티 박스에 내장되어서 틴팅 영향을 받습니다.

서경l말리부하브 작성일

가끔씩 밤에 운전할때요 가로등 없는길 가다가 터널 들어가면 라이트 꺼져요ㅋㅋㅋ

대충l차니아빠 작성일

8세대부터 오토 라이트 반응이 느렸습니다.. 

터널 진입 후 한 100m.. 150m 정도.. 한참있다가 들어옵니다.. 

오너가 가장 싫어하는 말.. 원래 그럽니다ㅠㅠ

대경l크리스기 작성일

이거 셋팅을 8세대랑  올뉴셋팅 그대로 가져왔나보네요 
올뉴에는 led램프가 아니라 hid램프라서 이게 켜졌다가 바로 꺼지면 그게 수명에 영향을 주는지라 
아주 짧은 터널은 그냥 안켜지고 통과되게끔 셋팅된건데 현재 led로 바뀐시점에서는 센서감도를 좀 올릴 필요가 있을텐데... 
한국gm은 미국 본사에서 소프트웨어 수정을 안해주면 마음대로 만져서 수정할수 없는 입장이라 
미국 본사에서 수정해주길 바라는방법 뿐인데 
미국 본사에서 한국을 위해 따로 소프트웨어같은걸 건드려주기를  상당히 꺼려한다고 하더군요