정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

심심해서 해보는 세차겸 누수 테스트기

김포E타란튤라 2019-06-09 23:11 조회 455

안녕하세요? 회원 님들

비도 잠시 그치고 날씨도 꿀꿀하여 세차겸 누수 테스트를 해보았습니다.

특별한건 없고 세차후 트렁크에 물이 충분히 흐르도록 뿌려 줬습니다.

세차전 트렁그 퓨즈함, 스크린 보관 거치대, 스페어 타이어 보관함등 물이 샐 수 있는 곳을 미리 살펴 봅니다.

물끼가 전혀 없네요.

거품 세차후 물을 충분히 뿌려 줍니다.

이때 주의할점은 꼼꼼히 확인한다고 틈새 부분에 고압세척기를 드리대고 뿌리면 물그냥 다새고

틈세기밀 유지해주는 러버 파손됩니다.

멀리서 흐르듯 뿌려 주세요. (진찍으려 물뿌리랴 아오 내팔..)

'

세차후 물끼를 꼼꼼히 제거해 줍니다.' 라고 쓰고 저는 적당히 닦아 냈습니다.(귀찮...)

트렁크 테두리 러버 부터 확인해 봅니다. 파손된 부분도 없고 누수되는 부분도 없습니다.

위에 사진을 다시 쓴것이 아니라 세차후 찍은 사진입니다. 물끼 없이 뽀송뽀송하네요.

다행이도 누수는 없습니다.

본넷도 열어 봣는데 별이상 없네요.

이상으로 누수 테스트기를 마침니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

PS- 잘못된 부분이 있거나 문의 사항은 언제든 쪽지 환영입니다.

부산E윌리어 작성일

꼼꼼한 테스트 감사합니다ㅎ

김포E타란튤라의 댓글 작성일

관심 있게 봐주셔서 고맙습니다.

경기동부지역장양평E 작성일

좋은정보 감사합니다~ 

김포E타란튤라의 댓글 작성일

ㅎㅎ고맙습니다.

경기E빈곤 작성일

어디회사 자동차는 누수에디션이라고 한때 유행했었죠 세차장에서 인수받고 인수거부하고 ㅋㅋㅋ