정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더뉴하브 전기로만 가는 방법이 팁이 따로 있을까요?

광전l오래걷기 2019-06-09 09:58 조회 606

카페 한 회원으로 댓글을 받앗는데, 저도 의문점이 들어서요 ~
제 하브같은 경우 고속도로에서 엑셀 밟다가 속도낸 상태에서
엑셀 안밟으면 순간연비란에 EV라는 문구가 뜨면서 전기로 바뀌면서
가는것 같은데..
시내주행에서는 30~40~?? 50키로에 엑셀발길질로 바꼇다 안바꼇다 해요~
차량만족 조건이 잇는곳 같기도 한데, 하브 차주 분들 팁 있을까요?

대충l마루한 작성일

차량에 남아있는 배터리 양에 따라 갈 수 있는 거리가 바뀌지만  기본적으로 배터리가 꽉 차 있어도 시속 88km부터는 무조건 엔진개입합니다. 그것만 아셔도 어느 정도 도움이 될 것 같네요

광전l오래걷기의 댓글 작성일

그렇군요~~ 그렇다면 88키로 이하로 주행한다면 전기로 가는 확률이 높아지겟군요 ㅎㅎ

대충l마루한 작성일

그리고 고속도로에서 악셀 밟다가 안 밢으면 EV로 바뀌는 거 배터리 충전 중인겁니다ㅎㅎ

아그런가요? 계기판에 자동차그림 있고~ 레디라고 적혀잇는게 전기 배터리 충전 완료라는 뜻인가요??

서경l말리부 하브유저의 댓글 작성일

더뉴라 정확히는 모르지만 계기판에 레디는 출발해도 좋다 라는 문구 아닐듯싶어요 ㅋㅋ

서경l말리부 하브유저 작성일

우선 고속에서 엑셀을 띠는순간 ev모드로 전개되는거는 아마 회생재동이 바로 전개되서 그럴거에요. 
둘째 30~50에서 전기모드로 바꾸는 방법이 있어요 엔진으로 현재 구동중이고 배터리가 4칸 이상이다 
그때 엑셀은 때고 1~2초 정도 뒤에 다시 엑셀을 전개하면 배터리가 4칸이상이면 배터리모드로 변경되더라구요 근데 이거는 컴퓨터 기억장치가 어느정도 운전자의 운전습관이 저장될때 그런듯해요 아마 차뽑은지 얼마안되서 안될지도 모르겠어요

결론은 발길질에 달렷군요 ㅋㅋ

서경l말리부 하브유저 작성일

참고로 30-50 엔진구동으로 달리게되면 엑셀을 안때고 계속달리면 배터리가 8칸정도 찰때까지 보통 계속 엔진구동으로 달리는듯하더라구요 
하지만 배터리가 4칸 이상이되고 잠시 엑셀을 띠고 다시 밝으면 배터리모드로 전환되더라구요 
저같은경우 시내주행이 많다보니 
컴퓨터 기억장치라 이런셋팅으로 맞춰진듯합니다

그렇군요 혹시 계기판 어디에 배터리 그림이 보이나요??

대경l늦되는Na 작성일

없죠 ㅋ 
그럴려면 전기차로 가셔야.... 

도요타는 ev모드버튼이 있는데 
그다지 필요한 버튼이 아니라 
쉐보레는 없어요 

ㅋㅋ 하이브리드의 묘미군요 ㅋㅋ

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

차가 알아서한다 생각하고 타시믄되요

그게 정확한 정답이네요 ㅎㅎ

서경l티몽스 작성일

전  오히려  출발시 엑셀좀 깊게 밟아서  엔진구동으로  적당히 속도올려놓고  엑설좀 땠다가  천천히 밟아서 전기모드로 가요  ㅎㅎㅎ    87인가88부터는  어차피 엔진돌아서요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 혹시 전기모드로 가는거를 확인하는거는 계기판 순간연비 EV 문구인가요?

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

따로 마이링크에 떠요 
대신 네비를 못보죠

서경l티몽스의 댓글 작성일

말하브자체는    엔진구동이 꺼졌을때는  ev모드로 되는것같습니다.  달리다가  엑셀땠을때 1에서2초후  엔진구동꺼지면서  배터리충전이  되는것자체도 ev로 나오네요 ㅎㅎ

오호 그런 정보가 
잇엇군요 굿입니다!!

서경l보루아빠 작성일

시속 몇 이하는 무조건 전기로만 가게 하는 튜닝이 있다고는 들었어요~ 자세한 정보는 없고 직장상사한테 들은거라

꿀팁 감사합니다!! 어렵고 복잡하지만 하이브리드가 좋네요 ㅎ