정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렉스 수납함을 달아봅시다.

부경l거제l야매아톰 2018-04-29 18:07 조회 2160

안녕하십니까.

거제에 서식하는 야매 아톰 입니다.

오늘은 요즘 '핫'하다는 트렉스 수납함을 달아 보았습니다.

여러가지 방법이 있지만 저는 가장 순정틱한 방법으로 장착해 보았습니다

일단 준비물입니다.

트렉스 수납함과 레일 품번입니다.

대충 준비물은 요정도 있으면 되겠습니다.

철판피스(직결피스)4개가 오늘의 핵심 포인트 입니다.

요놈도 아주 중요한 놈입니다.

별각 T50 입니다.

T50렌치를 이용하여 시트 레일에 있는 볼트를 양쪽으로 2개 풀어 줍니다.

볼트에 록타이드가 발라져있어 경우에따라 임펙이나 기타 도구가 필요할수 있습니다.

볼투 두개를 풀면 시트가 앞으로 제껴 집니다.

앞쪽은 볼트없이 걸쇠타입으로 되어 있습니다.

저는 볼트가 잘 풀리지 않아 하이토크임펙으로 풀었네요.

브라켓을 잘 조정하여 위치를 잡은뒤 철판피스로 고정을 합니다.

반대쪽도 마찬가지로 고정을 합니다.

브라켓 위치는 의자를 제낀후 브라켓을 대보면 답이 바로 나옵니다.

4군데 철판피스로 고정 하셨다면 작업은 거의 끝났습니다.

분해의 역순으로 조립한다음 수납함을 장착했습니다.

역시나 레일손잡이가 걸릴수밖에 없네요.

운전석 레일손잡이와 바꿔 달면 문제는 간단하게 해결됩니다.

서랍 오픈시 개방 정도 입니다.

큰물건은 그렇고 자질구레한 물건은 거의 수납이 되겠네요..

6d매트와 간섭은 없습니다.

오히려 빈공간에 소화기를 비치하니 안성맞춤이군요.

자.. 이제 다이가 끝났습니다.

레일 볼트 푸는데 힘을 좀 써서 그렇지 난이도는 아주 쉬운 트랙스 수납함다이였습니다.

이상 거제에서 야매아톰이었습니다.

부경l거제l주노세현 작성일

경품 받은걸로 도전하겠습니다 
감사합니다

부경l거제l야매아톰의 댓글 작성일

응원합니다.

부경l부산l승민아빠 작성일

저도 달아보고 싶습니다. 
앗~~~! 수납함이 없군요.ㅜㅜ

ㅎㅎ. 가까운 부품점에 대기 걸어 놓으셔야 할껍니다. 
부경지역장님이 싹쓸이 해갔어요..

대경l대구l까미 작성일

방금 거제에서 올라왔는데 알았으면 구경갈걸 ㅎㅎ 
멋지게하셨네요 ^^

감사합니다.. 장비만 있으면 15분이면 하는 간단한 다이 입니다. 
한번 도전해 보시지요..^^;

강원l원주l뚱이 작성일

역시 야매아톰님! 
저는 전동임팩이 있어도 볼트 풀고 시트를 들어 올릴 생각은 안하고 케이블타이로 고정했었는데.. 별소켓 준비해서 순정틱하게 작업해야겠습니다.

하하.. 감사합니다. 

케이블 타이 가지고도 충분한 다이이긴 하지만 그렇게 하려고 하니 서랍 포지션이 조금 애매 하더군요. 
브라켓을 대보니 이거다 싶어서 피스박고 끝냈습니다. ㅎㅎ 

즐 다이 되시길 바랍니다.. 

부경l창원l불모산 작성일

역시!^^

ㅎㅎㅎㅎㅎ... 감사합니다..

부경l부산l그런기억 작성일

그냥 끼우는게 아녔군요..

ㅎㅎㅎ 힘내세요. 케이블 타이로 할수있는 방법도 있습니다..

a운주산허브a 작성일

굿짱입니다 굿굿굿

하하하. 감사합니다.

부경l마산l무지개소년 작성일

역시 다르시군요
저는 케이블 타이로 했는데...

저도 처음에는 타이로 해볼까 했는데 브라켓위치가 맘에 들지 않더군요. 
그래서 피스 박아버렸습니다.

부경l울산l열광 작성일

운전석꺼랑 손잡이 교체... 그런 방법이 있군요. 그리고 그 아래 소화기도 신박하네요

손잡이는 이곳다이정보에서 참고한 내용입니다.. ㅎㅎㅎ

한대줘펠레 작성일

이거 여닫을때 원래  빡빡한가요  바퀴가없어서그런가  빡빡하네요

어부꾼 작성일

피스 박는다는게 어떤의미일까요? 
기존에 뚤린구멍에 피스를 박는건지? 
아니면 그냥 구멍도 없는곳을 뚫으면서 피스를 박는건지욪