정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

신형헤드램프 교체용

서경l시흥l단칼 2018-04-29 20:36 조회 912

신형순정헤드램프로 갈려고 합니다 물건은 있고요

지금도 구변은 하지 않아도 상관없고

정밀검사도 괜찮나요?

Yanagi 작성일

구조변경 필요합니다.

서경l시흥l단칼의 댓글 작성일

정기검사때  뒷 테일램프는 괜찮았는대요?  전 글들 보면  순정은 괜찮다는 분들도  계시고  헛갈리내요 ㅜㅜ

군산꼬막 작성일

전조등은 절대로 안됩니다. 
가끔 검사하는분이 실수로 놓치는 분도있지만 사진을 찍기때문에 나중에라도 문제가 될겁니다.

사업소도 걸리나요? 지엠사업소에서  검사  받았거든요  아닝  돈 더 주고  맞기는 방법도  똑같나요?

서경l평택l 짱후니 작성일

꼬막님 반갑습니다 
구조변경 꼭 필요합니다 
저도 얼마전에 동네 검사소에서 걸렸습니다 
전조등은 타협의 여지가 없더군요 
저도 결국 구조변경 하였습니다

구변비용  얼마나 들었나요?  밥법이  복잡한가요?  걸리고 나서  구변이  가능한가요?

전북l정읍l푸우의 댓글 작성일

필요서류공유해주실수있나요 ㅋ

인부ll남구ll올랑이 작성일

뒤에는 구변필요없고 
전면은 구변해야합니다 ㅎㅎ

거 참 신기하내요  두개 다 배선작업인대요  ㅎ  오락가락

군산꼬막 작성일

전조등은 민감합니다 
상대차 시야확보및 사고발생사능성때문에 순정이라도 본인차에 설치되어 출고된게아니면 조사각등 검정할방법이 필요한거죠 
사업소에서는 안해주는걸로 아닌데 직영사업소가 아니라 1급 공업사에서 위탁사업하는거 같습니다 
구변비용은 7만원이 좀 안되게 들어가지만 문제는 1급 공업사 승인이 되어야하는데 
이게 부르는게 값이라 
몇만원부터 30만원까지도 부릅니다 
작업을 직접했던 공업사에서 해줬든 이게 중요한게 아니라는거죠

알아보고  구변비용  많이 들어가면  포기하고  팔아야겠내요    감사합니다

대충l대전l처리 작성일

구변대상이고 구변비용비싸서 포기한1인입니다..구변해야하는이유는 데이라으트때문이라고 검사소에서 말해주더라구요

참 이상하내요  순정은 데이라이트가 아니고 포지셔닝램프이고    단순  잭변환인대요 ㅡㅡ  이상한 규정이내요

대충l대전l처리의 댓글 작성일

그러니까요ㅎ 같은순정인데 말이죠ㅎ

충북l청주l개나리 작성일

전조등은 구변해야됨 
테일램프는 구변안해도됨 

전조등구조변경사유는 미등색상이 전구색에서 백색으로 변하고 디자인변경이 있어서 구조변경안할시 불법으로 검사통과가안되요 (데이라이트아니고 포지셔닝램프죠.) 
어디지역장님글 있어요 구조변경과정 및 직접 구변장착하신 글 찾아보세요 검색의생활화... 관련질문 수십개올라와요.. 
잘못알고계신분들도 많구요ㅋㅋ 

아. 그리고 단순잭변환아니고요 
잭잘라서 개조해야되고 앞범퍼통째로 덜어내고하셔야됩니당.

충북l청주l개나리의 댓글 작성일

추가로 비용문제는 
교통공단에 구변 신청 (온라인 신청비 21000) 
구변전 사진과 구변후 사진만 올리고 내용에 201x년형 할로겐에서 201x년형 할로겐으로변경 
승인되면 취득세 15000원 
승인서 출력후 1급 공업사에가서 구변 작업후 등록(비용은 공업사마다 다름) 
검사소가서 검사(31000원) 
정기검사와 같이해도 금액은 별도 청구 됩니다. 

대행할경우 20만원이상부릅니다.

접어야 겠어요 ㅜㅜ  감사합니다    구변비용  알아보고  비싸면  접을려고요

일급 공업사서  교체도 가능한가봐요?    알아보겠씸돠 ㅜㅜ

충북l청주l개나리의 댓글 작성일

네.. 문제는 라이트 장착인데 공구 장비 다있으신지모르겠네요.업체서하시면 비용좀받아요.. 앞범퍼쪽부품대거탈거 그리고 잭도 배선도 죄다개조해야되서... 
사진보시면 범퍼안에 저부분과 또몇개있는데 아무튼범퍼통째로들어내기위해 앞바퀴 몰딩떼고 바퀴돌려가며 범퍼를 완전분해해야됩니다.. 
범퍼분해법은 너무길어서 링크걸어드려요.. 

탈거안하고하는법도있다는데 거기까진 안찾아봤으니 한번 ㅈ잘알아보세요 

<a href="http://cafe.naver.com/clubj309/425603" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubj309/425603</a>

똥손이라  협력점 가야 합니다  협력점서  갈고 사진만  찍고  위  신청서  작성 후  공업사  가서  등록만  가능하죠?  아님  공업사에서  잭변환도 하고  교체까지  가능하죠?