정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

네비(휴대폰, 태블릿)거치대 4호기 완성-주의 스압쩔어요

서경T아리스 2018-04-29 16:44 조회 1396

순정을 손대기 싫어서,
공폰 네비를 그럴싸하게 쓰고파서,
난잡한 거치대들이 싫어서

그렇게 시작했었어요 ^^

그러다보니 벌써 네번째네요.

이짓도 그만하고 싶...ㅜㅠ

이게 1호 초기 시작형(?) - 무기인건가...
문제점 - 여전히 선처리가 안되고, 혼자 둥 떠있음

2호 개량형
문제점 - 지점토로 만들다보니 내구성이 떨어져 틀이 무너지는 현상

3호 발전형
재질을 시바툴(퍼티의 일종)로 꾸고
휴대폰 내부틀을 프라판으로 구성하여
내구성과 심미성이 좋아짐
문제점 - 화면이 여전히 작음, 대쉬보드와는 여전히 따로 놀고 있음

그래서

8인치 중고 태블릿과의 조합을 통해서
문제점을 해결하기로 했어요~

뭐 궁금하실리는 없지만...ㅜㅡ

시바툴과 프라판으로 대략의 모양을 잡아줍니다.
시바툴은 조형감이 나빠요. 그래서 시바 툴 인건가? ㅋ

1차로 사포질을 합니다

여기저기 수축과 단차가 보이지만
그걸 수정할 단계는 아니니 걍 레드썬!

구상한 모양을 만들기 위해 시바툴을 덧방하고
또 사포질. ...

그리고 모자른 디테일을 위해 퍼티질
그리고 또 사포질..

수축과 단차를 퍼티로 메꾸고 또 사포질...

그렇게 두번.
그리고 드디어 1차 서페이서를 올립니다

안보이던 단차나 수축이 확인되고
또 퍼티, 사포질.. ㅜㅜ

그리고 다시 서페이서를 올리고
초벌 도색을 시작합니다.
색상은 타미야의 러버 블랙을 선택합니다.

생각보다 잘 나와서
그대로 마무리 들어갑...
사실 더이상 퀄을 올리는건 지겨운 사포질이 무서워서 포기 ㅋㅋㅋ

그렇게 반광 마감재를 뿌려주고 마무리 합니다.

지겹고 지겨운 사포질만 아니라면 다른것도 만들고 싶은데... 그냥 완성과 동시에 포기네요 ㅋㅋㅋ

긴 길 읽느라 고생하셨어요

혹여라도 따라하진 마세요

정신병 생깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경T밍킹 작성일

떨어지면 깨지나요???

서경T아리스의 댓글 작성일

떨어져서 안깨지는게 있나요 ^^ 
떨어지지않게 잘 부착했어요~~

전라T라떼라떼 작성일

와...금손이시네요

금손은 아닌데 
금손되고 싶어서 무지하게 노력만 했어요~^^

서경T카이져 작성일

와 멋있습니다

실제는 멋지진 않아요^^ 
그냥 깔끔합니다 ㅎㅎ

서경T비요일 작성일

와 금손 인정입니다 대박 멋져요

부끄럽습니다 ^^

서경T레터 작성일

와..사고싶다...

그러게요. 저도 사고 싶어요. 
살 수 있었다면 이짓은 안했을 텐데 ㅜㅜ

전라T라랑이 작성일

우아..차량도색도 직접하셔도될것같아요..전공이신가봐요

정말 그정도라면 진작에 차렸겠... ㅋㅋㅋ 
사진빨이라 좀 허접해요^^

전라T소마 작성일

멋져부려용~~~!

감솨합니닷!^^

서경T트럑스 작성일

와.. 이전 시리즈도 보았지만 정말 능력자십니다 ㅋㅋ

솔직히 이전 것들은 좀 허접했... ㅋㅋ 
이번건 정말 퀄이 좀 나왔네요^^

전라T꾹꾹이 작성일

오.. 진짜 깔끔...대박입니다 ㅎㅎ 배워보고싶네여

칭찬 감사합니다. 절! 대! 배우지도 시도하지도 마세요. 
정신병 생겨요 ㅜㅜ

서경T우리두리 작성일

탭 뒤에 네오디움자석 넣어서 붙이시는게 좋을 듯합니다. 탭 반매립한 유저로서 말하는 거에요 ㅎ 저렇게 되면 방지턱 이런거에도 쉽게 떨어지니깐요. 안떨어지는 방법은 레진하실때 네오디움 넣어서 긁어서 만추고 태블릿 거치하시면 깔끔할듯 합니다.

중간 사진을 보시면 자석  거치대에서 분리한 자석을 두개 박았어요^^ 
말씀하신 방법대로 묻어놓고 퍼티로 앏게 덧방해서 마감했습니다. 
그정도는 다 대책을 세우죠 ㅎㅎ 
네개짼데요 ㅎㅎㅎ

서경T우리두리의 댓글 작성일

굳굳 최고입니다. 같은 방법의 탭매립이네여 ㅋㅋ

강원T스피드레이서 작성일

분노의 사포질을 하셨으리라 생각 되네요 ㅎㅎ