정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 LS 구입할까 하는데요.

서경l서준이아빠 2018-04-30 01:06 조회 1442

안녕하세요.

1.5 LS 구입하려 하는데,

1.5 LS 검색글들을 보니 '차는 풀옵션이다. ltz가즈아~~' 라는 글이 대부분이더군요.

간혹 가성비 고려해 LSD를 선호하시는 분들도 계시구요.

제가 차알못이고,, 지금 07년 라세티를 몰고 있어서 그런지

LS만 뽑더라도 엄청 좋아 질것같았는데.. 환상이 조금 깨지더군요..ㅎㅎ

LS 뽑고 가족을 위해 '가죽시트 변경' + '앞뒤자리 열선' + '선루프'를 할 예정이고, 블박, 후방 같은것은 기본으로 할 예정입니다.

(예전에 쉐보레에서 일한 친한 친구가 차내부에 욕심만 없다면 아주 만족할거라 하더군요.)

그래서 LS 기본으로 사려는건 맘 굳혔구요.

LS에 위에 말한 사항 말고 어떤걸 하면 가격대비 높은 만족도를 누릴 수 있을까요?  

조언 부탁드릴게요!!

서경l말리뿌웅 작성일

십원한장 안보태주는 이들에 공감합니다 ㅋ 
ltz중고가 훌륭한가격에 나와서 질러버렸는데 신차 하게되면 lsd에 선룹으로 할 예정이었습니다

인부l프리맨 작성일

사전계약으로 LS산 차주입니다. 
LS 하신다면 멀티팩,크루즈,원격시동, 후방카메라정도 하시면 가성비 좋구요 
부착형or 교체형 그릴(교체형 그릴이 일체감이 더 좋습니다.)정도 하시면 좋을듯합니다. 
여유되시면 가죽시트 6D매트 
좀더 쓰신다면 17인치 휠타이어,LED라이트 정도 되겠네요 
 ECM룸미러하이패스도 하면 좋은데 가성비로는 하이패스 카드만들면 주는 단말기로도 충분합니다. 

서경I김퐁퐁 작성일

LSD차주 인데요. 현시점에서 LSD 살빠에 중고로 풀옵삽니다 저는

서경l루시드 작성일

전방센서 필요하면 lsd. 필요없음 ls구입하시면 됩니다. 
전 전방은 눈에 보여서 구지 필요없을거같아 ls구입해서 사제로 옵션 싹 다 넣었습니다. 
3~400정도 쓰시면 상위등급차량 못지않게 꾸미실수있어요. 

서경I리니비니빠 작성일

걍 ls사세요

부경I네잎클로 작성일

약 5개월전 저와 똑같은 고민을 하고 계시네요. 대부분 상위 옵션들을 많이 추천 하시나 저는 처음 마음 먹은데로 LS로 샀습니다. 저도 아반떼XD 10년정도 타고 바꿨는데 사실 하이패스 카드야 주위에서 차삿다고 단말기 하나 선물 해줘서 필요할때 가끔 쓰구요 휠같은경우 큰지 작은지 사실 티도 안나고 별로 좋고 나쁘고도 없는것 같습니다. 전방센서는평소 없던 차를 사서 그런지 필요도 없구요 후방카메라 있어도 보지도 않습니다. LS구매후 필요한 부분 가죽시트, 썬팅, 블박, 네비, 후카,앞뒤모두 열선정도만 했는데 충분히 만족하고 가성비 뛰어 납니다. 120만원이 어디 적나요 그거라도 아끼는게 좋겠죠. 사양에 따라 좀 틀리겠지만 사제로 추가한 옵션들 120이면 거의 가능 합니다. 소신껏 결정 하시기 바랍니다.

대충I대전아이언맨 작성일

lsd 타고있는데 좋습니다. 전방센서가 생각보다 좋아요 ㅋㅋㅋ 근데 총알있다면 풀옵으로 가시는게 당연히 좋겠죠

인부l카토 작성일

풀옵은 폐차까지 탈 각오하고 사는거죠. 
기변증 있으시다면 적당한 옵션으로 타협하심이 맞을것 같습니다.

수원l레모나 작성일

진짜 케바케 옵션 넣어도 별로 안쓰는 거는 깡통 사서 돈 아낄걸~ 이런 생각도 합니당. 개인적으로 저는 시트가 브라운인데 이거 엄청 만족해요. 직물 싫으시면 사제로 하시는것도 괜찮다 생각됩니당

대충l꼼양 작성일

lsd요ㅎ 
휠 생각 안하시면 ls가셔도 됩니다 
하이패스야 단말기 달면 되는거고 
ltz지만 후카 안봅니다.. 편한건 블루투스랑 메모리 시트 .. 통풍은 있으나마나고.. 

대경l그니그나 작성일

풀옵은 제조사가 좋아하죠 마진이 높으니까 
본인 생각에 가성비 좋은 모델하시면될듯 
Lsd도 좋은듯합니다

광전l헬스보이 작성일

LSD산 후배가, LTD이상으로 사라고 하더라구요. 

그래서 저는 풀옵 중고로 사려고 총알모으는중입니다

인부I고민남 작성일

옵션을 안전을 기준으로 생각해보세요~ 
긴급제동경보랑 사각지대경고 등등.. 
전 사고 3번 면하고 본전뽑았습니당

대충I그까이꺼 작성일

막상가면 딜러의 보이지않는 압력?이 있지요. . 이게 좋다. 저게 좋다면서요. .

서경l노루님 작성일

갠적으로 lsd에 노옵션 추천입니다. 
가죽시트만 해도 굿 ㅎㅎ 
통풍 열선은 하면 좋고요. 나머진 안하셔도 되요.

대경l이대 작성일

ls오너로써 강추합니다. 가성비정말좋다고 생각합니다.

서경I미나마님 작성일

ls보단 ls디럭스 추천드리구요~~ 
말리부차가커가지고 
16인치낀거보면 정말 안습입니다 ㅡㅡ;; 
돈여유되시면 ltz추천요~~

부경l청석 작성일

lsd탑니다 
2.0으로 갈걸하는 후회가 됩니다

부경l옥이 작성일

ls하시구요~ 전방센서 후방센서 가죽시트열선 이런것들 얼마하지 않습니다. 
ls결심하셨다면 그냥하시고 사제로 하시는게 확실히 싸요~ 
성능은 사제나 순정이나 거기서 거기구요~ 사후 a/s문제 때문에 걱정하신다면 전후방센서 가죽시트, 열선으로 사업소에서 태클걸지는 않아요. 현재 저도 센서작업하고 사업소 잘만 다녀요ㅋㅋㅋ

서경l서준이아빠 작성일

네. lsd로 갔습니다!!네비는 마이링크 있으니 pass해도될거같고.. 선팅 블박 후방카메라 등은 기본으로 해줄거같아요~~

인부l개똥이 작성일

ls는 너무 깡통이고 lsd로 가는게 맞고 
옵션이 어떤게 바뀌는지는 까먹어서 모르겠지만 
lsd에 들어가는 옵션들이 꽤 쓸만한것들로만 들어 있던걸로 기억해요~ 
제가 lsd에서 선룹추가 가죽시트에 앞열만 열선통풍했고 
딜러가 블박 사제네비 썬팅 북미그릴 코어매트(?)해줬어요~ 
개인적으로 거의 95%이상 만족하고 타고 있어요~~

서경l홍날두 작성일

전 LTZ 타지만 가성비는 LSD 맞는것 같네요

서경l서준이아빠 작성일

많은분들의 조언들을 참고삼아.. ls에서 -> lsd 로 결정했습니다. 옵션은 가죽시트. 앞뒤좌석열선. 선루프. 후방카메라. 선팅. 블박. 
많은분들이 조언 주셔서 정말 많은 도움 됬습니다. 출고되면 다시 인사드릴게요~~^^

서경l의정부호갱 작성일

ls사세요.. 후회없어요.. 내가 꾸미고 싶은데로 꾸며도 좋아요.. 어차피 기능도 별로없어 보증없어지는것도 별로없어요 ㅋ 
깡통 내부입니다.  휠 안바꾸실꺼면 lsd까지도 좋습니다.

서경l히어쉬의 댓글 작성일

안녕하세요. 죄송하지만 저도 LS 살가 고민인데 내장이 너무 허술해서 고민 입니다. 님께서 하신 LS 시공 내용과 금액 정도 알려주시면 감사하겠습니다. 사진도 있으면 더욱 좋을것 같습니다. 
부탁드리겠습니다.

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

사진은 제 아이디 찍어보면 실내사진이랑 휠바꾼 사진 있어요..참고하시면 될거같고요.. 
금액은 대략 2-300정도 생각하시면 내장(시트 도어트림 abc필러 천장) 나파가죽으로 돌리고.. 휠 까지.바꾸실수 있어욤.. 
그외 크루즈 나 멀티팩 ㄱ자유지 실내 무드등은 100정도 생각하시면 되욤

성남l륜상 작성일

휠이랑 전방센서랑 하이패스 때문에 저는 lsd 샀어요. 
사제로 가죽시트 후방카메라 달았는데 전 만족합니다. 
전방센서 없으면 차가 길어서 주차하기 힘들어요..

서경l아프리캉 작성일

저도 lsd 샀는데.. 내부 볼때마다 좀 후회가 되네요..

인부 I 자신만의 능력 작성일

LTD 추천합니다.. 가죽시트기본이고 네비팩하고 선루프만 하면될것 같아요..ㅎㅎㅎ

서경l첩혈쌍웅 작성일

lsd추천합니다!!

대경I인턴 작성일

제가 lsd타고 있습니다 16인치 보단 17인치가 타이어 면에도 선택지가 넓고 전방 센서가 보기보다 유용하며 고속도로 자주타신다면 하이패스는 필수죠 ㅎㅎ 그렇다면 lsd로 가시죠 ㅎㄹ

서경I목동 작성일

ls 신차면 중고 풀옵이요. 제가 꾸준히 이런 글에 댓글을 다는 이유가 후회 하지 않으셨으면 해서요. 전조등, 테일램프 전구인거 뭐 다 좋다쳐도, 가장 중요한 에어백 이슈가 있어요. 사제시트는 기존 직물 위에 입히는 방식이라 에어백 미전개 또는 에어백이 느리게 튀어나올 가능성이 있어요. 업체에서 아무리 문제 없다고 해도 제조사에서 에어백 터뜨리는 실험을 수없이 해서 나온게 차량인데, 사제시트를 하면 이게 어떻게 전개될지 아무도 모르는거에요. 영세한 일반업체들이 수백번의 에어백 테스트를 해보겠어요? 절대요.. 사고나면 책임을 아무도 안집니다. 안전 이슈 때문이더라도 몇백 아끼지 마시고 최소 ltd가세요. 근데 그 돈이면 2.0중고 풀옵이니 당연히 중고를 추천하는거구요. 나중에 전조등 후미등 뽐뿌옵니다... 그럼 또 사설로 가서 led 심게 되요 저처럼ㅋㅋㅋ 무조건 풀옵가야 나중에 돈 안씁니다.

대경l코코브라더 작성일

저도 가성비 생각해서 LSD로 가서 가죽시트, 열선 넣구 타는데 겁나 만족하면서 타구있어요 ~ㅎㅎ 휠도 17인치도 자꾸볼수록 괜찮음.

서경l서준이아빠의 댓글 작성일

차를 연6~7천km 밖에 안타는.. 저로서는 lsd도 내 욕심이 아닐까 계속 고민되네요.. 그래도 lsd쪽으로 마음이 가네요 ㅎㅎ;;

대경l코코브라더의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 그래도 전방센서가 은근히 유용해요..

인부l이제이 작성일

굳입니다 
옵션이야 많으면 편리하지만 기본도 괜찮았어요 
어제 ltz시승했는데 전방센서는 좋은것 같아요 
lsd엔있는데 또 금액상승이니 ㅜㅜ 
전 ls화이트 2일 출고 예정입니다ㅋ

휠  전방센서때문에 lsd 고민되네요..

인부l이제이의 댓글 작성일

그럼 고민 없이 lsd인듯해요 
휠은 16도 글케 작아보이진않지만(주관) 
전방센서는 어제 느껴보니 편리하겠던데요 
저도 lsd로가고싶네요 ㅠ

서경l블루말리부 작성일

예산따라 가는거 같아요 저도 LTD 정도 생각하다가 LTZ로 왔는데 사제로 이것저것 하려니 귀찮아서..시간 여유 있으시고 잘 알아보고 하실 수 있으면 LS도 나쁘지 않을거 같아요

예산도 중요. 와이프 내부결재도 중요...ㅠ 
조언 감사드립니다

서경I따순집 작성일

제가 라세티 깡통 ex타다 말리부 ls로 넘어와서 17인치 휠교환에 46만원 (16인치 20만원에 매각) 가죽시트, 운전석 조수석 열선 68만원 가죽핸들 9만원 마이링크 내장재 하이그로시변경 2.5만원 후방카메라 3.5만원(diy)해서 109만원 들었습니다. 라세티 깡통 타다 넘어와서 그런지 아무 블편없이 좋은 성능에 아주 만족하며 타고 있어요... 옵션에 관심많은분은 ltz하시고 그렇치 않으면 ls도 충분합니다. 전 차는 기본기를 중시여기고 옵션에 크게 관심 없는 스타일이라 ls로...... 옵션 많은차를 사려면 상급차를 사자.... 이건 제 스타일이에요....

인부l이제이의 댓글 작성일

후방 다이 순정처럼  하셨나요?

라세티타다가 ls만 타도 엄청 좋을거같아 두근두근합니다 ㅎ 추가로 하신사항들 잘 참고하겠습니다. 감사합니다

서경I따순집의 댓글 작성일

아니요. 거치형 내비에 연결했어요...

BIOSHOCK2016 작성일

근데 깡통사서 이것저것 사제로 할바야 할려고하는 옵션포함된 등급하시는게 낫습니다

예전에 쉐보레 딜러였던 친구소개로 사는건데..  사제로 해도 나쁘지 않다해서요. 물론 업체 잘 만나야한다고하네요..

예전에 쉐보레 딜러였던 친구소개로 사는건데..  사제로 해도 나쁘지 않다해서요. 물론 업체 잘 만나야한다고하네요..

대경ILT의 댓글 작성일

그 친구 좋은 친구임 
말 들으삼

대경l쓰러져 작성일

전 차살때 예산을 현금5500 잡고 어떤차 살지 보다가 LS샀어요. ㅋ 520D부터 수입차 시승도 많이했지만 싸고 좋은게 만족감이 크네요. 풀옵의 기능이 필요하다면 사야겠지만 남들시선 신경쓰여 풀옵사면 호구죠.

저는 예산이 4000이하였었지만.  큰맘먹고 520이나 g80알아봤었는데.. 담으로 미뤘습니다. 언젠간 탈일이 있겠죠..

서경l천사신따식 작성일

ls보단 lsd로 선택하심을 추천드려요 lt로 할거면 ltd로.. lsd는 하이페스,17인치알로이휠-타이어,전방감지센서등이 약 120만원정도 더 드는데 하이페스는 그렇다 치고 타이어는 17로 ..사제껄로 갈아낀다한들 비용면에서도 lsd로 하시고.. 16인치 많이 보기 안좋아요..차는크고이쁜데 16이라니 ㅠ17이 주행안정성 승차감 완전좋아요 그리고 전방주차감지센서 이거또한 꼭필요한옵션입니다.. 상위단계의 크루즈컨트롤 솔직히 국내에선 크게 필요하지않아요 가죽시트나 후방카메라는 좋은딜러만나면 좋은걸로 해주거나 사제가서 해도 큰 비용차이 없고..차선이탈?잘 안쑵니다.. 물론 풀옵은 넘나좋죠 열선에 통풍에 등등 하지만 ls하실바엔 lsd를 추천드려요

지금 ls 와  lsd 갈림길에 서있네요.. 조언 감사드립니다

대경ILT 작성일

십원한장 안보테주는 이들 말 듣지 말고 
소신껏 경제사정에 맞게 사시길요 
가성비는 ls 가 최곱니다

ㅎㅎ 조언 감사합니다

서경l말리부깡통 작성일

ls모델 조수석 높이도 조절되고 에어컨도 수동이지만  소형차처럼 4단계가아닌 9단계로 조절되고 뒷좌석 송풍구에 시거잭도 있고 전자식 파킹브레이크도 있고 괜찮은거 같아요.단 추후에 17인치 휠이나 하이패스 전방센서가 아쉬울 수 있어서 lsd도 괜찮을거같아요

17인치 휠을 많이 언급을 하셔서...  재고에 재고를 하고있습니다.

서경l말리부깡통 작성일

하이패스요~

경기용인말리부 작성일

이왕 사실거면 굳이 ls 사셔야 될가요 라는 생각이 듭니다 
오래타실 차라면 말이죠 ㅎㅎㅎ 
새차로 구입하시는 계획이라면 
차라리 중고차로 풀옵션을 추천드립니다 키로수가 적은 중고차로요 

역시 풀옵션을 추천주시는군요.. 다 이유가 있으실거라고 판단은됩니다.... 흠