정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 교체및 본넷단차 그리고 번호판위크롬 유격후기^^

서경l변차장 2018-04-28 11:36 조회 688

6500주행후보니 수명5%에서 엔진오일

교체하라고 알림이 뜨네요^^

교체하러 온김에 0w20이 아닌 0w30으로

교체하면 더좋을거에요 

0w30사용해 보고 아니다싶으면 다시0w20으로

무상 교체해준다는 담당정비사형에 꼬임에

한번 믿어보자 하고 교체완료

저말고 하브가 두대더 오는데

0w30넣고 주행이나 연비소감이 

0w20보다 좋다고들 하네요^^

일단 출발시 밀어주는 힘이 체감상 더좋네요

그리고 하이브리드 특성상 엔진개입하면

소음부분 체감될정도로 조용해지네요

연비부분은 좀더 타보고 느껴봐야겠구요^^

그리고 본넷범퍼 번호판위 크롬과의 사이유격

판금부 정비사분 없는 시간뺐겨가며 ㅋ

범퍼탈거후 정밀조사 ...

결론은 년식변경후 먼가가 성형시 틀려진거같네요

클립이 껴있는데 요부분이 달라져서 

딱붙고? 안붙고?차이인듯 합니다

큰문제는 아니지만 궁금해서ㅎ

이방법 저방법 다해봐도 안댐ㅋ

그냥 놔두기로ㅎㅎ

에어필터는 교환안해도 되지만 어차피

전 평생50%할인이 될듯하기에ㅋㅋ

걍교환 사진은6500주행하고 탈착한 상태입니다

50%할인 교체금액 딱5리터 들어가는군요

오일량이^^

마지막으로 본넷 단차 아주완벽히 

판금부 정비사분이 100%만족스럽게

잡아주셨습니다^^

광전l민동 작성일

작성자님 질문좀 드릴께요 ~ 범퍼 위쪽 유격 어떻게 처리 하셨는지요?? 그냥 두신건가요?? 
저도 지금 범퍼 교환후 윗부분이 들뜨네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서경l변차장의 댓글 작성일

범퍼윗쪽 어디말씀이신가요?? 
제가 본문에 올린 그곳인가요?

부경lTHE나은하브 작성일

오~~~ 50%할인 방법이 이렇군요.. 
저도 담 정비후-  칭찬글  본사에 올리봐야겟네요. 
(이건 어디 게시판 들어가야하나요?) 

----- 
그리고 에어필터 규격은  1.5터보랑  동일하나요? 

에어필터규격은 공통인거 같아요ㅎ 
1.8하브랑1.5공통 
2.0만 공통아님^^ 
칭찬글이벤트는 사업소마다 틀려요

인부l마료시 작성일

꺄~~~악 
완전부럽

대경l그니그나 작성일

0w30괜찮나요? 
0w40 넣으면 엄청 묵직해질듯 

연비를 좀 버리고 정숙성을 택할까 고민되네요 
후기 좀 부탁요

기다려보세요ㅎ 
주말내내 시내와 고속 
주행후 엔진개입 및진동 등등 
테스트중이에요ㅋ 
0w20과0w30비교 후 월욜에 올려드릴게요 
중요한건 0w40은 절대아닌거같습니다^^

대경l그니그나의 댓글 작성일

보통차가 30이라 40넣고 타봤는데 많이 무거운 느낌 납니다~30이 적당하것다싶기도하네요 
직분사라 소리가 큰편인데 줄어든다면 많은 장점이 될듯해요

음 한마디로  지금날씨에 엔진개입이 
겨울처럼 자주 개입한데도 엔진개입소음이나 
진동쭌다고 넣으시겠나요??ㅎㅎ

고민은 하것네요 한번 넣어보는거도 갠찬것어요 타보고 결정~~

음 그래요ㅋ 
전다시 20갑니다ㅋ 
어차피 전 무료라서지만 
그니님은40가신다면 다시원복이 유상이라면 
추전하고푸진 않네요ㅋ 
전 무료라다시 20갑니다 
엔진개입이 겨울철처럼 ㅋㅋ 
연비가 ㅋㅋ연비외에 정숙성도 ㅠ

토욜 오전 0w20다시 교체하기로 했는데 
생각보다 연비저하가 거의없네요 
0w30이 일부러 같은구간 같은속도 
최대한 비슷하게 주행 하는데도 벨차이가없어요 
0w30이 연비가 저하된다는글과 엔진개입이 
0w20보다 더 수시로 이루어진다는 경험상 
인데요 .. 
음..이번엔 그냥0w30으로 다음번 교체전까진 
더 타봐야겠습니다 
맘이 바뀌네요 ㅋㅋ0w30으로 
0w40은 좀 무리수일듯해요ㅋ

그정도라면 30으로 가도될듯합니다

그러게요^^ 
헌데0w40은 좀 모험 같아요ㅋㅋ 
그니님이 한번 넣어보세요

40 이전차에 넣어봐서 압니다 
엄청 무겁습니다

구럼 30이 딱적당하겠네요

대경l종호1 작성일

엔진오일이 무지 싸네요..

50%할인이라 그래요^^

대경l종호1의 댓글 작성일

그래도 많이 싼거같은데 순정오일이 더 싼듯?

순정 오일입니다 
사업소 가격이에요^^ 
하이브리드는 1.8입니다 
에어컨필터 가격은 뺀금액이구요 
에어컨필터 가격까지하면12만가까이 
나오겠네요^^

아하  전 가솔린이라 긍가 중상위짜리 몇통 넣었더니 돈좀 든거 같아서요

순정오일이 저렴하면서 오일도 좋아요^^

아하 글쿠나 교환할려면 사업소에 예약하고 가야되나요? 할인기준도있나요?

예약해도 되고 그냥가셔서 순번데로 기다리셔도 
되는데요 사업소마다 할인 하고 안하고 
다틀려서 사업소마다 개인사업자이기에^^ 

아 하브라 50퍼할인 받으시는건가요?

그건 아니구요^^위에답글보시면 해답이 있습니다

광전I만취노계 작성일

저 50% 할인의 방법은 무엇인가~~~~!!!!

저번에도 한번 말씀드렸었는데요^^ 
각 사업소마다 이벤트가 있을거에요 
오일3회 묶어서 쿠폰이라던지요 
제가가는곳은 
일년 한번 정비후 정비사 사업소 칭찬글을 
본사에 올리면 추첨으로 할인해주는데요 
이확율에서 정비사한분정도 친분만들어 
놓으시면 매년 되겠죠^^

광전I만취노계의 댓글 작성일

흠...여기는 동광주 사업소나 전주 사업소가 가까운데...

이벤트는 뭐가 있는지도 모르겠고.....

걍 사업소 가서 말리부 새로 뽑아서 사업소 구경왔어요.....

할까봐요....ㅋㅋ

^^아끼는 방법은 찾아보면 많이 있습니다 

그럼 정비사한분과 고객한분이 담합인가요?  ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

인부I돌체 작성일

0w30으로 넣고 다녔었는데.. 음 
조금의 연비저하가 있긴합니다ㅎㅎㅎ 
대신 밀어주는 힘을 얻기도 하구욤