정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[리어디스크] 하나 빠진 부품 List 공유합니다.

서인경l레이서띤지 2018-04-28 17:13 조회 872

안녕하세요. 레이서띤지 입니다.

얼마전, 쉐보레 사업소가서 부품판매 아저씨 졸라서 도면 띄워놓고 보이는거 다 주문했는데....
장착해보니 하나 빠졌지만..
여러사람이 만들어가는 곳이니... 혹 저처럼 작업하시는분 있으면 공유부탁드려요, 본 List가 완성될수있게요
저는 "캘리퍼 볼트"를 깜빡하고 안사서... 인근 볼트가게가서 열처리볼트 사서 넣었네요.

1. 주행소감
   → 브레이크 교체 후 조금 달린 후 브레이크 액 추가 보충하고 100km정도 다니고 평가해봅니다만, 
   보통의 현대차로 돌아간느낌? 조금 깊게 밟아야 작동합니다. (답력 차이는 아닌것 같구요)
   순정이어서 RS와 다를일은 없습니다만, 브레이크 작동시점이 달라진것에 대한 차이로 보여집니다.

2. 비용 
   → 부품대 50장, 공임 알파~

3. 작업 
    리어시트 탈거 및 바닥탈거가 좀 빡쎘네요. 핀부러져서 트림 사야할 듯요.. 잡소리 날까봐요.
    참고로 울 옆집 카센터(구, 쉐보레정비사) 작업시, 트림을 맞기는것이 부담(?) 핀파손등... 해서...
    트림 분리는 제가 직접했네요.

결론) 사이드케이블 교체 지랄맞음. 2인1조(한사람 실내, 한사람 차밖)로 하지 않으면 열나 개고생할 것 같음
   리프트 올리고, 내리고, 차에서 내리고 올라가고...ㅎㅎ

등록된 댓글이 없습니다.