정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

하이패스 매립하기(RF타입 하이패스)

마산진토미 2018-04-29 00:42 조회 1737

대쉬보드랑 전면 유리에 이거저거 붙이는게 싫어서 RF타입 하이패스(유선타입) 하나 구입해서 기존 카드홀더 를 살짝 수정

하이패스 전용 홀더로 만들어보았습니다... 수입차 하이패스 설치할때 많이들 한다고 하더군요...하이패스 매립...

참조 글 :        

http://cafe.naver.com/winstorclud/175459

이미지 잠깐 사용했습니다...용서하세요... ^^...빨간선 그려진 정도로 홀더를 위쪽을 그라인더로

날리고 커터칼로 다듬은 후에 하이패스 기기를 양면테이프로 고정하니 위 설치된거 처럼 정확히 나오네요...

마산진토미 작성일

ㅋㅋ 이거못올렷네요 그랜져 hg 웰컴등 시공사진이 없어 마지막사진만 올리네요

군포소리합창 작성일

저위치에 장착해도 동작잘 되나요^^

마산진토미 작성일

대부분은 글로브박스안에 설치 합니다...RF 주파수 타입이라...

꿈꾸는소년 작성일

예전에 유행했던거죠ㅎ저도 5년전에 저부분에 매립해서 아직까지 이상없이 잘타고 다닙니다ㅎ 원래 자리인거 마냥 깔끔하죠ㅎ인식도 잘되구요ㅎ

패션팁스 작성일

이제 하이패스 단말기 사라집니다... 
차량 번호 인식으로... 
새로 뚫린 고속도로에는 이미 시행중이고요... 
좀만 참으세요...

마산진토미 작성일

스마트톨링시스템 전국 확대는 2020년이라...글고 전단계가 일부시행되겠죠..중간정산하는거...그 전에 번호판 체계개선이 더 우선일듯....ㅎㅎ

신발스리발 작성일

퀄리티가ㄷㄷ이건뭐 완전 순정이네요

브레드 장상욱 작성일

참고해서 저도 오늘 마무리 했습니다. 좋은글 감사합니다~!!