정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올란도 사이드미러 램프(LED, 리피터) 자가교체 후기

서경l양주l현리마로 2018-04-30 17:33 조회 1142

중고로 업어온 놈이 조수석 사이드미러 램프 금이 가 있었는데

며칠전 와이프께서 확실하게 확인사살 하셔서 자가 교체하게 되었습니다..

조수석 사이드미러 램프.. 33,000원 정도 됩니다~ @.@

가운데 가로로 금이 간건 업어올때부터 있었던거구요.. 꺽이는 부분 깨진건 이번에... 읔

교체 방법입니다..

먼저 거울 각도를 최대로 위로 한다음 손을 넣고 잡아 당깁니다.. 그럼 사진처럼 쏙 빠집니다..

부러지지 않을까 걱정될 정도로 잘 빠지진 않아요.. 힘 좀 줘야 합니다~

사진의 빨간원에 있는 걸이??들이 사이드미러의 원판과 거울을 고정시켜주는 역할을 합니다..

그리고 본드로 고정 시킨거 같아요.. 그래서 잘 안빠진거 같습니다~ㅎㅎ

거울에 붙어있는 사각지대 경고등 연결선을 일자 드라이버를 통해 빼줍니다..

​거울은 위로 재껴 올려주시고요.. (전선 2가닥은 그냥 둡니다..)

5개의 나사가 있습니다.. 3시와 7시 방향에 있는게 램프에 연결된 나사입니다..

볼트 제거후 검은색 플라스틱캡도 위로 재껴 올려줍니다~

​램프를 빼면 전선이 연결되어 있는데 이놈 빼는게 어렵습니다..

바로 이렇게 고무 마개로 되어 있는데 힘들게 뺐네요~ ;;;

마개를 빼면 컨넥터가 깊이 있습니다.. 이놈은 핀셋이나 롱노즈로 빼주면 됩니다~

결합은 모든 순서를 반대로.. ㅋㅋ

이상 올란도 사이드미러 램프 자가교체 후기였습니다~^^

강원ㅣ원주ㅣ이 변 작성일

능력자 시네요 ㅎㅎㅎ

서경l양주l현리마로의 댓글 작성일

여기 글 보고 따라했습니다~^^

옷말리는짱구 작성일

잘봤네요 손재주가 좋으시네요

손재주는 그닥 필요없어요.. 좀 더 상세한 사진이 푤요할거 같아 올렸어요~ㅎㅎ

JH홍박 작성일

좋은자료 감사합니다!

감사합니다~^^

인천l연수ㅣ올란도 작성일

정말 좋은 정보네요. 
감사합니다.

나중에 도움이 되면 좋겠네요~^^

파브 작성일

좋은자료입니다~~

감사합니다~^^

부경l부산l치우의삭풍 작성일

잘하셨습니다. 담에 교체하게되면 따라해야겠네요

교체할일이 없으시길 바랄께요~~^^

l경기l고강l욱동카 작성일

자세한 설명과 사진첨부 감사합니다. 
저도 2주 전 조수석쪽 긁어서 언젠가는 교체해야될 것 같은데 참고할게요~^^

네~ 도움이 되면 좋겠네요~^^

서경I용인I구영탄 작성일

감사합니다~ 이글 보고 저도 교체 했어요~

어려움 없이 교체 하셨나요? 도움이 되셨길 바래요~ㅎㅎ

경산l세아이아빠 작성일

저는 통으로 갈려니 배보다 배꼽이커서.. 
부서진거 글루겐떡칠해서 다니고 있었는데 
요놈만  따로 구매가능하다니.. 
빨리 작업해보아야겠네요.^^;

불행 중 다행이네요~ㅎㅎ 
도전해 보세요~