정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 디젤

서경l블루말부 2018-04-30 21:35 조회 739

말리부 디젤 이랑 말리부 가솔린 두차량 고민중에 있습니다. 

혹시 디젤이 제재가 심해진다는데 갠찬을까여??

그리고 시간이 지나면서 디젤 관리비가 많이 든다고 하는데 혹시 디젤 오래 타신분 소견이 궁금합니다. 

그리고 가솔린도 비교 해주세요 아무런 정보가 없어서요..ㅜㅜ

진짜 몰라서 물어 보는 거라서요 비꼬거나 그런거 아닙니다.ㅜㅜ

정보 부탁드려요

서경l줄아 작성일

저는 여유만있으면 제꺼 팔고 다른거가고싶네요 ㅎㅎ질렸..ㅋㅋ

대충I꿈유메dream 작성일

장거리에 쏘고다니는 스타일이면 디젤이고 아니면 가솔하세요.. 
말디가 여행전날 갑자기 아야하길레. 아방스타고 갔더니.. 정속주행하면 연비가 15정도나오는데.. 오는길에 밟아보니 후두둑하게 떨어지네요..

대경l아폴로 작성일

참고로 파사트보다 엔진오일 교환 비용이 더 비싼 외제차 입니다ㅋㅋㅋ

대충I대전I레어 작성일

전 요즘에 장거리연애중이라 무쟈게 밟고 다녀요. 연비는 디젤만큼 좋은게 없더라구요ㅋㅋㅋㅋ미련없이 풀악셀 치고 다니는데 차가 더 길이 잘든느낌입니다. 그래도 정숙한거 찾으시면 2.4강추!!

서경ㅣ말디뿡뿡 작성일

저도 혼자만 타는거면 괜찮은데 가족들 자주 태우시면 디젤 비추해요~

서경l블루말부의 댓글 작성일

아 그렇군요`~~뒷좌석은요???어떄요???

서경ㅣ말디뿡뿡의 댓글 작성일

뒷좌석 좁아요~ 9세대 가시는게 나으실 것 같아요~

아 지금 캡티바 타다가 넘어오는 거라서요`~~어느정도까진 갠찬아요 아직 애기도 없어서 뒷좌석은 쓸일이 없어서요~~~

인부l로뜡 작성일

하루 출퇴근150-200키로 합니다 저에겐 디젤이 더 좋네요^^

150~200이면 디젤이죵~~~~전 출퇴근짧아서...

서경 l 지하5층고갱님 작성일

저는 디젤 사고서 후회합니다 디젤사돈이면 차라리 가솔린 2.4를 사세요 ..... 연비 저속토크 이외에는 너무 많은걸 포기해야해요 ....

2.4 차량이 흔치가 안아요..ㅜㅜ 구하고는 있는데

서경 l 지하5층고갱님의 댓글 작성일

디절도 멀쩡한건 많이 없을꺼에요 ㅠㅠ  진짜진짜 진심으로 2.4 가세요 ....

열심히 구하고는 있어요..ㅠㅠ 살뻔했던게 하우스까지 먹은사고 차라 아쉽고..ㅜㅜ

어흑 ㅠㅠ

수요일날 중고시장 갔다와야죠..ㅠㅠ

좋은걸로 잘 잡아오시길 ~^^

2.4가 없으면 2.0도 갠찬겠죠????

저는 2.0은 좀 부정적입니다 차 무게대비 출력이 ..좀 모자란 느낌입니다.. 물론 때려밟는건 아닙니다만 .... 개인적으로 중형은 2.4 이상 이라고 생각합니다 ~^^

오홍 넵 참고 하겠습니다.

아참 그리고 디젤이 필터류도 (에어클리너 오일필터) 비싸서 ..... 유지비가 생각보다 부담 됩니다... 가솔린 2배는 할꺼에요 .....

부경l후야파파 작성일

정부와 기업이 쿵짝쿵짝~ 
참 너무하네요... 
국민이 봉인가...;;

그러니까요..원래 말디 생각하고 있었는데.....고민이 많이 되요.