정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 에어컨 킬때 고주파 …

서경I안다 2018-04-30 17:21 조회 1055

구입한지 5개월 정도 되는 올뉴말리부 9세대입니다.

날씨가 더워져서 에어컨을 키는데 고주파? 휘파람 같은소리가 지속적으로 나네요

이게 어쩔땐 안날때도 있어서 날때마다 동영상 찍고 지금 동서울 사업소 왔는데 여기서 또 안나와서

처리가 어떻게 진행 될지 모르겠네요

카페글 봤을때 저랑 비슷한 경험 있으신분들 있으신데 결과가 궁금합니다. 

동영상 함께 올릴께요

서경l JASS 작성일

저도 최근에 같은 소리가 나기 시작했는데 내일 사업소에 방문해야 겠어요 카페 검색 해보길 잘했네요

인부l고스트 작성일

저도 저소리가똑같이납니다.. 
목요일쯤 사업소가보려는데.. 
에어컨필터 구겨져서 저소리난다는사람도잇고.. 
에어컨필터를먼저확인해봐야될까요.. 
팽창밸브교환후엔 아예 안나는건가요?

서경I안다의 댓글 작성일

네 팽창벨브 교체 후엔 안나네요~

인부l고스트의 댓글 작성일

목요일에 사업소가보려는데.. 
또어제 오늘은 안나네요..왜이런지..

서경I스카 작성일

저도 이래요! 이거 왜이런지 궁금함.....

대경l꽁초두개 작성일

저도같은증상 입니다. 
저는 악셀 밟으면 반응하더라구요 밟을때마다 팽창벨브 바꾸면되는군요 감사합니다.

인부l부천논두렁 작성일

저도 작년에 소리나서 팽창밸브 교환 햇습니다 소리는 안나요 삐하눈 소리

서경I안다 작성일

오늘 사업소에서 나왔는데 결론은 팽창밸브였던것 같습니다. 
교체하니깐 소리가 안나네요

서경ㅣ냐하 작성일

어어컨 필터 구겨진거 넣고 강하게 틀면 그런 소리 났던 기억이 있네요. 안구겨진것은 안납니다.

서경l웁스으 작성일

저두 정확하게 똑같은 소리땜시 ㅠㅠ 

팽찰밸브 갈아봐야될거 같다는 똑같은 말 들었네요. 혹시 결과나오면 알려주세요 ㅠㅠ

네 결국 팽창밸브? 교체하게 됐네요 
지금 정비중입니다 
비용은 무상 A/S처린데 교체하면 진짜 안났으면 좋겠네요..

광전l띵깡똥깡 작성일

저 증상으로 서비스센터 갔습니다 
필터 문제라고 합니다 제가 인터넷으로 사서 스스로 교체했거든요 
순정을 넣어달라해서 교체하니 소리가 안납니다 
근데 6만얼마를 받아먹습니다 ㅡㅡ;;;;;;;;

서경l사과 작성일

소리가.....

??

서경I광모 작성일

저도 오늘 비슷한 증상 나타났습니다. 
신차로 3주된 차인데 
그러네요ㅠ

속상하시겠네요 
저는 또 소리가 나서 동영상 보냈더니 
내일 부품 준비해놓겠다고 하네요 
팽창벨브 교체한다고 합니다.

서경I광모의 댓글 작성일

금액은 어느정도 나오나요? 
교체 안하면 어떤 문제가 
있을까요?

보증기간안이라 무상교체 아닐까요? 
자체 결함인데..

부경l훌루랄라 작성일

도움이 되실련지는모르겠는데 저도 휘파람소리나는증상으로 에어컨필터 교체하니 괜찮아졌읍니다 
필터가 딱맞게 고정되어야하는지는모르겠는데 교체후 그런소리안나네요

서경l꼬꼬신랑 작성일

저도 켜면 바람이 세게 나오는 타이밍에는 고주파같은 소리가 납니다. 시간지나서 바람이 약해지면 다시 소리가 사그라들죠.. 뭔가에 바람이 부딪치면서 나는거 같은데 말이죠..

여기에서는 에어컨 가스가 적어서 소리나는 것 같다면서 가스를 주입중이라고 하네요 
에어컨 킨지 5일도 안됐는데 왜 가스가 적은건지 좀 이해는 안되며 잘 믿기지 않는데 일단 기다리는 중입니다. 
왠지 또 그럴것 같은 불안한 예감이 드네요;

서경l꼬꼬신랑의 댓글 작성일

허허.. 충전 후 증상 해결되는지 꼭 답변 부탁드립니다.~!

넵!