정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말하브 취등록세 감면 가능성??(수정)

광전l블랙 2018-04-30 09:21 조회 911

불확실한 정보 같아서 글을 수정해봅니다

취등록세 감면 혜택으로 직원 실수 헤프닝도 있다는 회원님들 말씀에 따라 왠지 저도 그러지 않을까 싶습니다

저도 너무 의아해서 담당 등록소 직원에게 두번 되물어보고

확인 부탁도 드렸는데도 납부 금액은 혜택을 받았는데..

다시 반납하지 않기를 바래봐요ㅜ

경서ll말리부 작성일

오홋 좋은소식이네요~

광전l블랙의 댓글 작성일

아니에요 직원 실수 헤프닝 이였슴다

서경I말부웅 작성일

방금 제차딜러한테 들었는데 18년형 부터 적용 된다네요

부경l사아과의 댓글 작성일

지난주에 출고받았으면 되는건가요?

몇년 몇월식인지 자세히 알아봐야 할 것 같아요 
지난 주 이시면 저랑 동일한데

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

정보가 없네요. 18년 출고부터 세제혜택이 있는건가요? 얼마나 해주는건가요? 
이제껏 말하브는 세제혜택이 없었잖아요?!

서경l열심히하자의 댓글 작성일

억 저도 18년형인데!ㅋㅋ 등록은 작년에 했지만ㅜ

대경l벤츠 작성일

와 진짜 혜택받는다면 하이브리드 살만하네요 ㅠ 저도 혜택 못받는대서 1.5왔는데 ㅠ

대충I꼬장의 댓글 작성일

저두저두ㅠㅠ

서경l변차장 작성일

블랙님 차량은 어제오늘 출고가아닌데요 
16/11월 출고하셨는데요??? 
어떻게 감면되는지 아셨는지요??ㅎ

대충I꼬장의 댓글 작성일

폐차후 말하브재구매하신것같아보이던데아닌가요?

폐차 후 다시 구매 했습니다 
4월 27일 신차 등록 했어요ㅎ

서경l변차장의 댓글 작성일

오호 그땐 혜택없었죠??ㅎ 
요번에 혜택받으셨다면 
바끼긴한것 같네요 ㅎㅎ

그 땐 아무것도 없이 200얼마 냈었어요ㅜ  그래서 등록사업소 직원에게  16년도 구매차량 등록세 소급 물어봤는데 소급은 안된다고 하심ㅠㅠ 

직원 실수 헤프닝이 아니기를ㅎㅎ

혜택이 이젠 있다해도 그전에구매차량은 
아무해당사항이 안되요^^

대충I꼬장 작성일

헉 진짠가유

대경lholiday 작성일

오오...좋은 소식이네요

부경l사아과 작성일

흠 전 지난주에 등록했는데 타이밍이 안되는건가요 
뭐 차량은 아주 만족합니다

애매하네요.. 직원의 실수일 수도 있겠어요

광전I만취노계 작성일

그나저나 광전 분이셨네요...?
광전에 하브는 저 혼자 인줄 알았는디...ㅋㅋ

광전에 몇 분 계세요 ㅎㅎㅎ 광전에서는 서로 보기가 힘들죠ㅜ

광전I만취노계 작성일

추가전 모델은 소급이 안된다닛~~~!!!

서경I말부웅의 댓글 작성일

불공평하네요 소급 좀 해주면 좋을텐데요

대경l그니그나 작성일

아닐건데요 만약된다면 광고 엄청할건데 
잘못된거 아닌가요? 

저도 일단 숨죽이고 지켜봐야겠네요

대경l그니그나의 댓글 작성일

그럼요 그래야죠

대충I태안l네켄 작성일

어라? 말하브도 이제 정상적으로 하이브리드 대접 받는 건가요? 오오..

서경l변차장 작성일

오호 저번주에 뽑으신분도 계시던데 
구럼 그분도ㅎㅎ 대박이네요 
작년에 제가 출고시에 이런헤프닝으로 
다시 반납햇던경우가 있었는데요^^;

대경l그니그나의 댓글 작성일

그렇죠 
아마도 반납 하실거같은데 ㅎ

직원에게 이상하다고 다시 보여줬었는데, 반납될려나

변차장님 등록하시구 언제 쯤 다시 반납 하셨ㄴ어요?

글쎄요ㅎ 
제경우에는 2~3일후 등록사업소에서 전화가와서ㅋㅋ 직원실수였던 헤프닝이었습니다

부경l블루하브의 댓글 작성일

혹시 이번에 5등급제 하면서 뭔가 바뀌었을까요?

그럴수도 있겠네요^^

부경lTHE나은하브 작성일

오.~~`  그렇군요......

인부lJSA 작성일

대박인데요. 
와우... 
말하브 판매량 증가되겠군요

딜러들도 모르는 듯 해요. 아직 다들 잘 모르실거 같아서 글 올려봐요