정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

시트 유격 고정 DIY

어제밤그놈 2018-04-30 10:24 조회 1057

시트를 고정하는 볼트가 두개씩 양쪽에 보이는군요

간격은 1.9cm

볼트의 지름은 8mm정도 되는군요

쓰고남은 알루미늄 방열판입니다
횐님들은 와샤를 넣으시던데
제가 미처 준비를 못했네요 ^^;;
없으면 만듭니다 ㅋㅋ

간격과 지름에 맞게 만들고요

장착!!

순정 상태의 플라스틱 와샤입니다
두쪽 다 완전히 망가진 상태네요;;
시트 조립 후 시험주행에서는 시트의 유격이 발생하지 않네요ㅋ
방열판 두께가 순정 플라스틱 와샤랑 거의 동일해서 다행입니다
작업 소요시간은 40분 정도입니다 ㅋㅋ

p.s 저는 경남 김해 서식하는 평범한 음악학원 원장입니다^^
저도 하는데 못할 것 없습니다!! 모두들 도전하세요ㅋㅋ

도리도리까껑 작성일

멋있어요 나도 저런손 갖고싶네요

어제밤그놈의 댓글 작성일

드.. 드리겠습니다.. ㄷㄷ

울산미친또라이몽 작성일

지리네요!ㄷㄷ

감사합니다 
저는 그저 한낱 따라쟁이입니다^^;;

대전웅이 작성일

좋은diy정보네요. 감사합니다. 

이미 앞서 글을 올리신 회원님이 계셔서 따라한 것 뿐입니다^^

익이 작성일

나도이거해야하는데...끄덕끄덕 안해서 좋으시겠습니다.^^

윈클 회원님들 덕분에 좋은 diy 정보 얻고 있네요 ㅋㅋ

공작반짱 작성일

생각만하고 실천 못하고 있었는데~ 
실행해야겟어요 ㅋ 
정보감사합니다^^

시트만 들어내면 금방입니다^^ 
도전 하십시오!! ㅋㅋ

경산호야 작성일

이건 리콜 안해주나 모르겠네요.유격없는차량이 없는거같은데... 
저도 와샤 준비해놔야겠네요

리콜해야 할 부분들이 너무 많아요 ㅠㅠ 
에어백 경고등 때문에 여기까지 이르게 됐습니다.. 
뜯은김에 하게된거죠.. 
윈스톰 잔 문제들 너무 많네요 ㅠㅠ

익이 작성일

시트탈거시 뒤에 볼트2개만 풀면되나요?

넵! 
15mm 두개 푸시고 앞으로 기울여서 당기면 빠집니다^^

익이의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 와셔부터 사놓아야겠군요. 새차사고1년후 울산사업소에서 지랄떨어서 시트교체 1번했는데도 똑같네요

간단하게 개선되는것을.. 
후기 올려주세요^^

정이참춘 작성일

시트 들어내는 과정이 궁금합니다.  그게 포인트인데 몰라서 못하고 있습니다

혼자 작업을 하다보니 시트 들어내는 부분 사진촬영은 애매하더군요 ㅠㅠ 
시트 뒤쪽 커버 잡아당기면 빠집니다 
15mm 복스로 볼트 두개 빼내시고 각종 케이블 해체 후 시트를 앞으로기울이면 앞쪽 체결된 후크가 빠집니다! 그 상태로 뒤로 당기면 시트 분리 됩니다 ㅋㅋ 
밖으로 빼내실 때에는 앞문으로 빼내면 되는데 도어스커프에 이불같은거 까시고 꺼내시면 스크레치가 방지됩니다! 
해보시면 별 것 없습니다^^

서경VIP 위드갱 작성일

까닥까닥 정말신경쓰이쥬 
잘하셨어유 
와셔보다 더 좋은것같읍니다

좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 
궁하면 통하네요 ㅋㅋ

서경태양 작성일

음악학원 원장님이라 가능하신겁니다.^^ 저는 못합니다.ㅜㅜ

서경VIP 위드갱의 댓글 작성일

시트 뒤 볼트두개풀고 콘넥 빼고 앞쪽은걍걸려있어요  정말간단합니다

충분히 가능하십니다!! 
diy는 도전이에요^^

가브리엘 윤 작성일

축하드립니다 
저또한 마음이 저도 다시도전해야하는디 
ㅜㅜ 좋은 다이정보입니다

저는 그저 따라쟁입니다^^ 
다시 도전 하세요!!

가브리엘 윤 작성일

시트문으로 쪽지즘 보내드리겠습니다 

브레드 장상욱 작성일

질봤습니다. 시트고정 6각나사를 풀 공구가 없어서 아는 정비소에 갈 참입니다.  6각 복스가 14 17 19 팔던데 15정도 인듯 하네요 공구 뭘로 하셨나요. 몽키스패너가 헛돌아요ㅠㅠ

복스 15mm 입니다^^

브레드 장상욱의 댓글 작성일

이ㅜㅜ 그거만 안팔아요

브레드 장상욱의 댓글 작성일

헉 이어서 읽으니까 위엣글 이상합니다 ㅋㅋㅋ

그런가요.. 저는 복스 세트를 보유중이라..^^;; 오랜 diy 생활에 장비만 늘어가네요ㅋㅋ