정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진룸 청소.

땅 콩 2018-04-30 02:05 조회 1126

봄맞이 엔진룸 대청소 했습니다.
평소에는 2주 한번 털어내기만 하는데,
엔진룸 청소 스프레이로 닦아내봤어요.
500ml 짜리 한 8000원 합니다.. 다 못써요. 조금 남습니다.!

준비물 : 비닐장갑, 목장갑, 청소 스프레이, 헌 옷, 구멍난 양말, 필요에따라 드라이버, 칫솔

-작업전 사진들-
많이 더럽진 않네요. 작업전 큰 먼지만 대충 털어줍니다.. 

에어 호스 탈거했습니다. 하면 좋고 안해도 됩니다.  
양쪽에 구멍난 양말로 구멍 막아줍니다. 
X표시는 앵간하면 뿌리지 마세요. 배터리, 휴즈 쪽이라 스프레이가 지나가도 되지만 집중적으로 뿌리진 마세요.

10분 불리고 칫솔로 전체적으로 꼼꼼히 문질르고 헌 옷으로 닦아줍니다.  

끝!. 

시연아빠 작성일

와우  새차 느낌 팍팍 ^^

랜슬의 댓글 작성일

살아게시네요^^

시연아빠의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 
랜슬님도 생존해 있네요 ㅋ

프로토스 작성일

우와 엔진룸 광나네요! 엔진룸 청소 스프레이 제품명 좀 알려 주세요. 혹은 유사 추천 제품이라도. 

땅 콩의 댓글 작성일

알고보니 3캔 사서 8천원이었네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로토스의 댓글 작성일

저렴해서 일단 2통 주문했습니다. 한참 사용할 수 있겠네요.ㅎㅎ

땅 콩의 댓글 작성일

쪽지확인해주세요

툰드라레인디어의 댓글 작성일

저도 스프레이 제품좀 알려주세요 ㅎㅎ