정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

후방 엠블럼 교체

서경I베리드 2018-05-01 01:53 조회 880

긴 시간 연구해서 작업했습니다 ㅎㅎ 전 매우 맘에 듭니다만, 다른 분들 눈에는 어떠신지 궁금합니다.

관리I임팔라 작성일

모르는분들보면 새로운 브랜드인줄^^!!!

부경l뫼산 작성일

충분히 괺찮은 아이디어네요^^

광전I정우성 작성일

멋지네요!!!  뷰익 엠블럼 구입처좀 가르쳐주세욤^^!

서경I베리드 작성일

1962 Impala Rear quarter emblem과 Chevrolet 9831025 엠블럼 입니다.. 이베이 지마켓에서 구입했습니다 ㅎㅎ

부경I승비 작성일

죄송하지만 
뷰익 엠블럼 좌표 찾아가보니 
가격이 천차만별이네요 ㅠ 
혹시 몇달라에 구매 하셨나요? 
크롬색상 맞으시죠?

서경I베리드의 댓글 작성일

네 모두 크롬 색상 맞습니다. 뷰익엠블럼이 뭘 의미하는지 몰라서 다 써드립니다. 
가운데 1962년 원형 엠블럼은 배송포함 67,000원에 구입했습니다. 밀봉새제품이라 상태는 완벽했구요 (2개셋트입니다. 한개에 3만원 정도로 생각하시면 될듯하네요) / 좌측 9831025 쉐보레 엠블럼은 구입 당시엔 매우 더러웠고, 연마제로 닦아내서 부착했습니다. 가격은 배송포함 39,700원이었습니다. (이건 정말 가격이 천차만별이더군요 ㅎㅎ)

서경I톰토미 작성일

와우 제가 제일 좋아하는 62년산 임팔라엠블이네요

저도 62년 엠블럼이 제일 좋더라구요 ㅎㅎ

서경I0309 작성일

와.! 좌표부탁드립니다

이베이 지마켓에서 검색하셔야할듯하네요 ㅎㅎ 경매 물품이라 링크가 없습니다

대충I임팔라 작성일

혹시 기존마크는어떻게제거하셧나요 ??

기존 엠블럼은 히팅건 등으로 가열해서 떼면 되는걸로 알고 있습니다만, 저는 모토로이드 설치할때 샵에서 떼어주셨습니다

대충I임팔라 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

서경I0309 작성일

교체하신 엠블럼이 좌,우 뒤 필러에 달린 임팔라 마크랑 똑같은지요??

좌우 필러 엠블럼은 타원형이고, 제가 구입한 엠블럼은 원형이고 그렇습니다. 사이즈에도 좀 차이가 있고.. 마침 하나씩 갖고 있어서 사진 첨부 드립니다 :)