정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

구트랙스 중신형 개조 완료요 ㅋㅋㅋ

서경T우리두리 2018-05-01 08:32 조회 1760

2달전에 휠을 교체하고 

어제 신형테일램프 교체하니 

차가 이젠 많이 달라졌네여. ㅎ

깔끔한 순정 튜닝이네여 ㅎㅎ

불법은 없으니. 번호판 노출하여 올립니다. ㅎ

서경T에셀트리 작성일

신형휠이 이쁘네요.

서경T우리두리의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎ 휠 어렵사리 구하고 원래휠 팔고 ㅋㅋ 구형도 아닌 신형도 아닌 중신형이 되엇네여 ㅎ휠과 테일램프로 차가 많이 달아졌어용 ㅎ

경상T차봉규 작성일

테일램프 불법은 아닌데 검사 불합격됩니다. ㅠㅜ 구변하셔야해요..

순정품인데.. 구변을 해야하나요?

경상T차봉규의 댓글 작성일

순장품이라도 원래 옵션이나 신형꺼끼면 구변해야합니다. 검사때 원래꺼있으면끼고 검사받으시거나 구변 해서 받으셔야해요.

네 알겠습니다. 저희 매형한테 알아보겠습니다. 
검사소 사장이라서요 ㅎ

충청T라홍규의 댓글 작성일

상관없어요 그냥통과됩니다

경상T차봉규의 댓글 작성일

엇 제가 잘못알고있었네요 ㅠㅜ 자기인증받은 램프는 통과라고하네요~

서경T소유니아빠의 댓글 작성일

구변은 전조등만이지 순정테일램프는 무관합니다

서경T파란사과 작성일

달라도 확실히 달라보이네요.

네네 감사합니다. 확실히 달라져서 좋네여 ㅎ

서경T 딸기만두 작성일

배선 작업 어떤 방식으로 하셨나요 
하나하나 잇는 방법 
6구 케이블잭 구입해서 작업 

이렇게 생각중인데...어떤게 좋을까요

장터에 나온거 바로 사서 장착했어요..

서경T다람쥐군 작성일

테일램프 교체비용알수있을까용.. 18년식인데 lt코어로사서 led가아니라 비용이 생갇보다 갠찬타면 교체할까합니다..

저는 장터에서 매복하다가 구매했네여

서경T트렁크타이어 작성일

구변 해야 되여....엘이디 드러가는 타입 아니면... 꼭 구변 하셔야 검사때 통과 됩니다.. 

예를 들어 아반떼 순정 할로겐 타입 라이트를  hid 순정 타입으로 교환 하게 되면... 

구변 꼭 해야 불법이 아닙니다... 단속시... 걸리면...벌금....검사때는 통과못합니다.. 

자동차 튜닝에 관해 국토부가 얼마전 관련자료 내논걸로 압니다..

서경T소유니아빠의 댓글 작성일

순정테일램프는 아무상관없습니다

전라T정도 작성일

순정테일램프는 어디서 교체하나요

일산 WS*D에서요. 협력점이에요 ㅎ 사서 가셔서 장착하는거 추천드립니다. 구변해야해요 좀 번거롭긴해도 달아놓으면 확실히 달라보여요

서경T임산부 작성일

테일램프가 ㅌ모양으로 생겨서 테일램프인가요?ㅎㅎ

용어 입니다. 후방등(브레이크등) 또는 테일램프로 불려집니다.