정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 오너님들 질문있습니다!!!

서경l크윽 2018-05-01 21:34 조회 1243

오토스탑이 가출한지 6달째입니다..

혹시나해서 블박 파워 빼고 2주간 출퇴근하며 지켜보았는데..(출퇴근 왕복70km)

전혀 돌아올 생각을 하지 않기에... 사업소가서 

베터리 잔량 체크 하였는데 67%라는 결과가 나왔습니다.. 제가알기론 조건이 75%이상주터 걸리는건 알겠는데.. 

1년5개월타서 베터리가 그만큼 수명이 약해진건지.. 

사업소에서는 교체해보는쪽으로도 예기가 나오는데.. 

조언 부탁드립니다. 

마지막으로 1년5개월 키로수 53000km인데 

보증으로 교체받을수 있는 항목 추천부탁드립니다..

대경l이대 작성일

오토스탑으로 인한 연비세이브보다 배터리값이 훨씬더 비쌀듯. 그냥 타심이~

서경I치타 작성일

날 따뜻해지고 장시간 운전하면 오토스탑 돌아오던데요~ㅎㅎㅎ

서경I손가락 노동자 작성일

전 배터리 방전 1회 되었고 장거리 왕복 140출퇴근 입니다. 항상 아이들 스탑을 달고 다니네요.

서경l사과 작성일

날 풀려서 오토스탑 되네요

광전I견본품 작성일

음 제 경우는 쭈~욱 안되다 
고속 뛴후 역시 안되서 
그려러니 하다 
잠시 (2~3분?) 일 본다고 하차후 시동켜니 작동되네요 물론 시내주행 위주인 지금은 가출했지만요 
제 생각입니다만 시동시 충전상태가 낮으면 시동 끄기전까지 안되는건 아닐까요? 
개인적인 생각입니다

서경l크윽의 댓글 작성일

그래서 블박 2주간 주행시, 주차시 아얘 파워 오프후 충전위주로만해서 다녔었습니다.. 그래도 안되서 사업소 갔는데 결론은 배터리 교체였습니다.. 2년도안탔는데 교체 하긴 아까워서.. 그냥 타고있습니다..ㅎㅎ..

대경l흰붕이 작성일

5만키로 가까이 타면서 겨울때 빼곤 잘걸리던데요...심지어 에컨 켜도 짧지만 잘걸리구요...

저도 그랬었는데.. 

어느순간부터 얘가 안들어오더나쭈~~~욱 가셨습니다..

대경l벤츠 작성일

전 오토스탑 됐다가 안됐다가 지 맘대로네요 ㅋㅋㅋ 어떤날은 시내주행만하고 6도인데 되고 어떤날은 고속뛰고온데다가 20도 넘는데도 안되고 그러더군요

저도구러다가 가셨습니다 오토스탑님..ㅠㅠ

부경l방배동김잔나 작성일

16년 9월 출고차 52000km넘겼습니다. 출퇴근이 왕복65km정도인데 고속구간이 7할이라 아침에시동걸고 한20km정도 고속주행하고 시내접어들어 신호대기하면 오토스탑돌아오던데..배터리 컨디션에따라 많이 차이나는군요. 고속도로 장거리한번 조져보세요. 전 출퇴근 크루즈 90~110정도 걸고 다닙니다.

음 고속음 하두많이다녀서.. 요즘 연비운전하고있습니다 제차는 16년11월 생산분입니다 ㅋ 2017 개선형모델이구여 그래봣자 뒷자리여런 터보엠블럼..

부경l방배동김잔나의 댓글 작성일

고속을 많이달리시는데 배터리 컨디션이 그정도라면 애초에 상태가 좋지않았거나, 제네레이터문제 혹은 달리면서 충전되는 전력량보다 소모되는 전력량이 높은건 아닌지..저는 한여름에도 에어컨 오토에 21도정도면 적당해서 겨울~가을은 23도 여름만 21도정도해두고 사제 등화작업(인테리어, 익스테리어 모두..)은 하나도 안한 순정상태에요. 블박은 항시 작동중인데 여태 배터리문제는 없었거든요. 저는 9월분이라 후열 열선도없는 선사시대 번트코코넛입니다 ㅋ

근데 생각해보면 전력을 아무리 많이쓴다한들..정밀기계에 속하는 자동차가 그걸 못채워줄리는없고..배터리 불량아니면 제네레이터 한번 스윽 보셔요 ㅎ

음차에다 한것이라곤.. 앞자리 보조석 풋등..뿐이.. 외엔 저도 모두순정인데 한번 점검 받으러 가봐야셌네요.. 선사시대..ㅋㅋ 나름 구석기 흰둥이입니다 ㅎㅎ

상시는 아니더라도 사제작업이 배터리에 영향을 안줄리는 없으니..풋등은 떼고가보세요 ㅎ 사업소들어가면 블박부터 배터리먹는다고 따지고드니까요 ㅎ 좋은밤되세요~

네 감사합니다 !!!^~^ 
굿밤 되세요!!

서경l스피커를올려라 작성일

저는 16년 12월 출고 차입니다. 
장거리 뛰면 돌아옵니다. 단거리=시내 주행시 나가서 안돌아오고여.... 그리고 블박 상시로 해두면 보증 안된다고 쉐보레 엔지니어한테 들었습니다. 베터리도 약해서 답이 없다네요. 참조 하세요. ㅋㅋㅋㅋ 
마지막으로 오토스탑 집나간지 오래입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 호적을 정리 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 그럴까 생각중입니다..ㅋㅋㅋ

대충부지역장l곰탱군 작성일

저는 1년 2개월째인데 출퇴근거리 왕복 15키로정도인데 조금달리고 나면 오토스탑잘걸리는데말이죠.. 블박상시구 보조배터리단지 4달정도되긴했지만 보조배터리 달기전에도 영상5도이상만 되믄 잘작동했었어요..

서경l헨 작성일

출퇴근 하실 때는 블박 켜시고 주차 하실 때는 끄신거죠? 
2주 정도 하셨으면 거의 풀 될텐데요? 운행 하실 때 밧데리 전압 봐보세요 
충전 중이면 14~15v 정도 계속 나올 겁니다. 
전 L6모드로 주로 다니는데 밧데리는 항상 풀이에요

14.4~5v 측정됩니다..

아예 블박은 꺼두고 다녔었습니다2주동안

서경l헨의 댓글 작성일

차안에 누전 있거나 발전기 불량 일 수도 있겠네요;; 점검 받아 보셔야겠어요

대충I대전I올리뷰 작성일

저도 1년반 탔는데..ㅋㅋ 오토스탑 안된지 오래되었네요..그냥 탑니다. ㅋ.

그냥 탈까요.. ㅋㅋ 메리트가 없어지는 부분이기도한데..

대충I대전I올리뷰의 댓글 작성일

네..그냥 타세요.. 저도 그냥 탑니다. 나중에 밧데리 교환 하면 돌아오겠죠.. 뭐..안돌아 오면 2.0 뽑았다 생각하고 타세요^^

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

보증으로 배터리교체해준다하던가요?배터리는 잘안해줄텐데

아뇨 물론.. 돈을 요구하였습니다..ㅎㅎ;;

부경l쩜오말리부LTZ의 댓글 작성일

전 출퇴근이 왕복 10km미만이라 그런지 ...출고후 약2개월정도만 오토스탑되고 그뒤로 돌아온적이없어요 ㅋㅋ전 오토스탑이 너무짜증나서 차라리 기분좋던데

ㅋㅋㅋ...기어 L로 하고가시면 되긴하는데요.. 

전 되던게 안되면 짜증이나서..

부경l쩜오말리부LTZ의 댓글 작성일

64프로면 거의새거니깐 그냥 타세요 ㅋ ㅋ

저도 일단 아깝다는 생각들어서 교체 안하고있습니다 ~~

인부l김성삐 작성일

배터리는 보증안되더라구요... 저도 배터리 대용량agm으로 갈고나서 오토스탑 잘 됩니다

역시 교체가 답인가요..

인부l김성삐의 댓글 작성일

근데 전 완전방전이라 교체했는데.. 오토스탑때문에 교체하기는 좀 아깝지않나요

그래서 아직안하고 있습니다... ㅋㅋ

서경l푸름파의 댓글 작성일

대용량이면 용량이 얼마짜리로 달면되나요?

인부l김성삐의 댓글 작성일

정확히 기억은 안나는데 순정보다 10-20정도 높았던 것 같아요