정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

기어패널,뒷좌석 컵홀더 카본시트지 작업.ㅋ

서경l블루딩 2018-05-01 10:07 조회 1075

날 풀리니 몸이 근질근질해서 야밤에 시트지 작업해봤습니다.

기존 다크브라운 시트지.

검정 시트와 이질감도 약간 있고 작업 퀄리티도 떨어져서 

4D카멜레온 블랙 시트지로 재작업,

두번째 하는거라 퀄도 훨씬 낫고 작업 디테일도 만족스럽게 나왔습니다.^^

그리고 뒷좌석 컵홀더도 요렇게....

마지막으로 보너스로 소소하게 2열 송풍구도 씌워봤습니다 

서경l아룡 작성일

뒷자리 송풍구도 탈거하신건가요, 

서경l블루딩의 댓글 작성일

그거는 손으로 잡아빼도 그냥 빠질텐데요.^^

서경l아룡 작성일

저 카본시트지 구매하였는데 기어봉탈거법좀 알려주세요. 커넥터까지는갔는데 기어봉이 안빠져요쥬

시동을 켜고 기어를 n으로 놓은다음 시동을 끄고 양발을 운전석과 조수석에 둔다음 기어봉을 좌우로 살살 흔들면서 위로 힘껏잡아 뺍니다. 
진짜 안빠집니다.사정없이 잡이빼되 어느순간 툭 튀어서 빠지니 빠질때 눈탱이 조심합니다.ㅎ 
제차는 여러번 뺏다꼇다했더니 이제는 한손으로도 그냥 빠집니다.ㅋㅋㅋ 
기어패널은 틈새에 헤라 넣어서 들어올린다음 잡아뜯습니다. 
기어패널과 연결된3개의 커넥터를 분리합니다.

서경l아룡의 댓글 작성일

기어패널은 뺄수있는데요. 봉이 안빠져요 ㅠ  클립이 있다는데 그게잘모르겠어요

내차 아니다 생각하시고 있는힘껏 빡 잡아빼야되요.ㅠㅠ 

좌우로 살살 흔들면서. . .

네 고맙습니다. 랩핑지 오기만을기다리고있습니다. 패널,윈도우패널,송풍구크롬 작업할생각에요. 윈도우를 어떻게해야할지 막막합니다 탈거안하고 해도 되는지요

탈거 안하고 위에 씌우기만 하면 금방 떨어집니다. ltz 우드무늬면 패널 탈거후 우드만 따로 탈거 된다는거 같은데 패널탈거하는게 쉽지 않습니다.잘못하면 탈거할때 기스도 많이 나고.ㅠㅠ. 
 제차는 lsd라 탈거가 안되서 저도 윈도패널만 못하고 있네요. 
윈도패널 몰딩사서 붙일 생각입니다.

탈거법을모르겠네요 문짝다 뜯어야하나요? 손잡이 안쪽 볼트가있는데 그거 풀어보려고하고있어요

그거만 풀어선 안되구요. 
들어올려서 안쪽에 숨어있는 7미리 볼트 2개 풀고 들어내야하는데 탈거 경험 없으시면 괜히 손 안대시는게. . . 
잘 안빠질뿐더러 잘못하다간 기스 겁나게 납니다.ㅠㅠ 

도전해보겠습니다.ㅎ 랩핑벙개가있었음 좋겠네요

윈도패널 탈거전에 우드부분만 분리되는지 육안으로 먼저 확인하고 도전하세요. 
분리 안된다면 패널 탈거해도 헛수고입니다.

네 감사합니다 업체 맡길바에 시트지 5만원으로하는게 이득일듯해요.

기어패널,송풍구 패널, 윈도패널만 하면 시트지 135*50 시트지 한장이면 될텐데요. 만원정도? ㅋ

추가로 송풍구 크롬이랑 사이드미러 외부 유리창쪽 크롬 하려고요..

서경I연어 작성일

끝부분 마감은 어떻게 하나요 ㅎㅎ

시트지로 감싸서 뒷면에서 여유있게 칼로 오려냅니다. 어차피 뒷면은 안보이니까요.

대충l플러키 작성일

금손이시네요! 작업과정 사진은 없나요 ㅎㅎ

작업과정 세세하게 글로 표현하기 어려운 부분이 있습니다.ㅠㅠ 
기어패널은 탈거후 끼워져있는 부품 분해하고 작업. 
뒷좌석 컵홀더는 알맞게 재단해서 컵홀더와 가죽사이로 밀어넣어서 작업하고 컵홀더 안쪽마감은 사진 자세히보시면 시트지 길게 띠처럼 잘라서 빙 두르면 됩니다.