정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

리어 허브베어링 및 터보호스 교체 diy

뚜루 2018-05-01 17:17 조회 1368

안녕하세요. 세종수원에 활동중인 뚜루라고합니다.

오늘 근로자의날이라 회사가 쉬어 안성에 있는 셀프정비소가서 DIY하였습니다. 허브베어링은 뒷쪽에서 웅웅소리가 계속울려서 많이이용하시는 일진베어링 사서 교체하였고 앞은 다음시간될때 예방정비차원에서 다시할예정입니다. 교체 결과 웅웅소리가 줄긴했으나 계속발생중이라 타이어교체 예정입니다.(타이어가 앞타이어와 같은 15년도 생산인줄알고 계속타다가 29일 안산벙에서 꼬마유령님이 11년도꺼라고 봐주셔서 알았습니다. 감사합니다 꼬마유령님) 교체 과정은 카페에 정리가 잘되어있어 참고하여 진행하였습니다.

그리고 터보호스 누유가있어 터보호스교체 diy도 진행하였습니다. 터보호스 빼보니 고무가 딱딱해서 부셔지더라고요. 새거는 말랑말랑합니다. 교체가 좀 힘들긴한데 다들하실 수 있을거 같습니다.

교체 후 차가 가벼워진 느낌이드는데 느낌만이겠죠?ㅎㅎㅎ 참고로 제차는 08년식 12만km정도 운행하였습니다.

셀프정비소를 처음 이용하는데 사장님도 젊고 옆에서 막히면 도와주셔서 작업하는데 어려움은 없었네요. 가격은 시간당 만원이였습니다. 처음하는거라 허브베어링 터보호스해서 5시간 걸렸네요. 

프로토스 작성일

엄청난 작업입니다. 공임비 많이 아꼈겠습니다. 바퀴 볼트 녹으로 쩔어 있어 분해하는데 고생하셨겠네요.

뚜루의 댓글 작성일

리어는 괜찮더라고요 ㅎㅎ 앞쪽도 예방차 하려하는데 걱정되네요

벨라도 작성일

대~단하심

뚜루의 댓글 작성일

카페에 정보가 많아서 따라하면되더라고요 ㅎㅎ

어제밤그놈 작성일

대단하십니다^^

뚜루의 댓글 작성일

선배님들이 올려놓은 자료 따라하기입니다 ㅎㅎ

어제밤그놈의 댓글 작성일

카페 활동이 좋은 이유가 그것이죠 ㅋㅋ 
그렇다 하더라도 대단하십니다^^

뚜루의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

평택태양 작성일

셀프 정비소 위치 부탁드려요

뚜루의 댓글 작성일

혹시 문제될까봐 쪽지로 보내드렸습니다.

꼬마유령 작성일

다행입니다. 걱정했던것 보다 베어링이 작업이 
무척이나 수월하게 진행되었나 보군요. 
타이어 부분도 언능 교체하시어 걱정에서 탈출하세요~^^. 다음 수원 세차벙이나 함 뵈었음 좋겠습니다.

뚜루의 댓글 작성일

네!! 타이어도 4짝 주문해놨네요 감사합니다.

훈민정음 작성일

뚜루님 나도 허브 해줘요~~^^정비도 혼자 하시고 부러워요^^