정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진경고등으로 보조배터리 교환...

대충l춘양목 2018-05-01 17:01 조회 535

안녕하세요.

가입한지는 좀 되었지만, 이제서야 글을 올립니다. 

혹시 제 팔라(2.5 LTZ)와 같은 증상이 있으신 분들에게 정보를 드리려 합니다.

한 3주 전 쯤 스탑앤스타트 후 갑자기 엔진경고등이 들어오고 네비창이 처음 시동 걸 때 처럼 메뉴창으로 바뀌는 현상이 생겼습니다. 뒤에서 이상한 신호음도 들렸구요.

그래서 바로정비에 갔더니 차량을 살펴보고 검색을 하시더니 보조보조배터리가 안좋은 것 같다고 했습니다. 그리고 다음에 다시오라고..

마음이 급한 저는 다른 바로정비로 가니 같은 증상인 분이 방금 다녀갔다고, 보조배터리가 없으니 기다려야 한다고 하네요.

그리고 몇 일 후 보조배터리 연락이 안와 처음 갔던 바로정비에 가니 보조배터리가 전국에 없고, 이건 AS가 안된다고 서비스텐터에 가야 한다고 했어요..

그래서 다음 날 서비스센터에 가니 1 시간 검토 후 보조배터리를 1시간 충전 후에 다 되었으니 가도 된다고 해서 다시 출발 했습니다.

그런데, 나가자 마자 스탑앤스타트 후 바로 뒤에서 소리가 나고 네비화면이 재 부팅되고, 엔진경고등이 떴습니다. 그 후 바로 다시 센터에 들어가 "바로 떴어요" 하니, 담당자께서 혹시몰라 보조배터리 신청하였다고 도착하면 연락 주시겠다고 하였답니다.

그 후 몇 번의 전화로 언제 부품이 오냐고 전화하니, 물품보관소(아마 부평이겠죠?)에 부품은 많이 있는데 지급이 안된다고 하네요. 아마도 지엠사태때문인 것 같습니다.

어제 기다리던 부품전화가 오고 오늘 오전에 센터에 가서 보조배터리를 교환하니 전에 있던 증상이 싹 없어지고 불안한 마음이 사라졌습니다.

혹시 저와 같은 증상이 있으신 분들은 바로 직영서비스센터로 가시면 될 것 같아요.

처음으로 글 올린 춘양목이었습니다.  

서경I알루미나7 작성일

수리 잘되셨다니 다행입니다^^좋은 정보 고맙습니다

대충l춘양목의 댓글 작성일

네. 감사드립니다. 3주동안 엔진경고등... 걱정되었는데 잘 고쳤네요.^^

서경l현민규민 작성일

맘 고생하신 흔적이 남일 같지않네요..ㅠㅠ 
AS좀 어찌안되나요..ㅠ

전 자동차는 그냥 고쳐서 타는 거라 생각해서 괜찮았어요. 성격이 좀 급한 것이 있는데, 차가 좋으니 더 집착이 가는가 보네요. ^^

부클럽장I뚱띠서방 작성일

보증받으셨다면 다행입니다

보조배타리에 블박이 연결이 안되어 있어서 다행이었습니다. ^^

의정부I흰곰신 작성일

와 저도 동일증상이라 배터리 기다리고있는데 ~ 어쩜 이리 똑같은일이 ㅎㅎㅎ

서경I흰곰신의 댓글 작성일

일단 완전하게 동일증상에.. 기존 서비스센터에서도 얘기가 나온부분이니 어서처리해야겟어요.. 주행에는 문제없다지만 엔진경고등은 썩 유쾌하지가않네요 ㅠㅠ

저도 바로정비 예약 취소하고 직영으러 가서 체크하고 다시 등록하였어요. 다행이 잘 처리되었구요.

서경I흰곰신의 댓글 작성일

일단 저도 전화해보니 아예 직영으로 가보시는게 나을꺼같다고해서 직영으로 예약잡아놨네요 
ㅠ_ㅠ 검사기록까지는 공유를하지않아 다시 검사받고 배터리문제인지 확인되야 한다네요~ 
으으 엄청 귀찮아졌습니다!

케이스마다 다른 것 같아요. 다른 분 글보면 어떤 분은 보증 받은 분이 계시고, 어떤 분은 보증이 안되더라구요. 
전 우선 사업소와 바로정비에 갔었는데, 바로 정비는 보증 잘 안해줄려고 합니다. 
사업소는 직영이다보니 보증처리에 보다 합리적으로 대응하더군요. 
보조배터리에 블락이 물려 있지 안았구요. 그리고 보조배터리는 잘 고장나는 품목이 아니라 일반 배터리와 다르게 생각하는 것 같았어요. ^^

배터리가 공급이 되고 있어서, 혹시 사업소에 전화해보세요. 
전 두번 정도 전화하니 배터리 오자마자 바로 교환 했어요. ^^

의정부I흰곰신의 댓글 작성일

보증이 가능한 품목인가요?